Отзывы фрилансеров о a-luxkz

Гавриил Х.
Гавриил Х. 
64 года, Россия
3 года в сервисе
Был онлайн 12 часов назад
1 отзыв1 новый
11 дней назад

$140

2 балла

После выполнения ряда анимаций с согласованием и правками, после того, как отдал все одобренное, в чат был приглашен человек, который все забраковал.
Ответный отзыв
Все отлично)

Отзывы старше 3-х месяцев

Борис К.
Борис К. 
37 лет, Россия
10 лет в сервисе
Был онлайн 2 часа назад
91 отзыв1 новый
5 месяцев назад

$24

5.4 балла

Это мой первый отрицательный отзыв кому-либо за всю мою десятилетнюю практику фриланса. Вроде бы и опыт у меня есть, однако не разглядел я, да и не мог ожидать от представителя аккаунта со столь внушительной положительной кармой такой мелочности и, извините, жлобства.

Общался я по проекту с Рахимой. У них там, типа, «студия». Бюджет проекта предлагаемый заказчиком составлял $30. После ознакомления с проблемой (в админке Джумла не сохранялись товары, на фронтенде был белый экран с ошибкой — не рабочий сайт, в общем) я счёл задачу довольно простой и решил снизить цену до $25. Заказчик в ответ попросил ещё большей скидки, итого $20; За $5 я торговаться не стал и приступил к работе: сделал бекап сайта, проверил его, обновил Джумлу с расширениями, пофиксил устаревшие фрагменты кода в плагинах, произвёл отсутствующие языковые настройки, починил файл локализации шаблона, установил расширение для редактирования языковых констант. В общем, что обещал, то с лихвой и сделал: привёл сайт в рабочее состояние. Убедившись что всё работает, сообщил об этом заказчику. Заказчик ответил что нужно проверить.

Что за «тесты» там проводились не знаю, только заметил что почти сразу же мои клиенты наняли контент-менеджера и стали сайт наполнять. На фронтенде было видно как появляются новые товары, значит в админке они сохраняются, а это и являлось одной из основных целей проекта.

У заказчика большая положительная карма, бюджет проекта маленький, претензий ко мне не предъявлялось, поэтому мне ничего не оставалось делать, как более-менее спокойно ждать расчёта (от предложения создать «Безопасный платеж» на той стороне как-то уклонились).

Однако ожидание меня разочаровало. Закончилась пятница (якобы, не успели проверить), прошли выходные и пол дня понедельника, заказчик пишет (цитирую): «Ваша работа нам ничем не помогла. Хотим заплатить символические $5».

Ничего себе «лайф как» такой, да?

Вот интересно, смогли бы эти ребята из «студии» сказать примерно то же самое официанту в ресторане: «Вы знаете, мы сделали заказ с голодухи, а стоило нам чуть-чуть надкусить здесь и там, как аппетит куда-то пропал. Домашней пищи вдруг захотелось. С собой нам не надо, а заплатим мы только за то, где вилочкой поковырялись, а весь заказ оплачивать не станем».

Никто так не делает, не? Вот и для меня, после того как заказчик начал пользоваться отремонтированным сайтом, дико было услышать: «ваша работа нам не помогла».

Что поделать, отослал заказчику скриншот т. н. «белого экрана» сайта, который был у них до начала работ и высказал своё «Фи», в буквальном смысле слова. В итоге не получил и пяти баксов.

Заказчик долго откладывал с написанием мне отзыва на бирже, изменяя в проекте срок и бюджет, но в итоге правила сервиса его прижали. Крыть-то не чем.

Мораль: работая на фрилансе время от времени приходится прививать себе подобную вакцину от «простофилии» и доверчивости несмотря на бекграунд заказчика. Это действительно полезно, особенно когда не очень дорого — дабы держать ухо востро и нюх не терять!

Отзывы старше 5-ти лет

Елена Ш.
Елена Ш. 
34 года, Венгрия
9 лет в сервисе
Была онлайн 5 лет назад
8 лет назад

$300

Удивительно, что у заказчика столько положительных отзывов. С начала проекта прошел уже почти месяц, с моей стороны все выполнено. Проект был якобы срочный, макет надо было показать уже с утра, хотя все утверждено от заказчика не поступило никакой оплаты. На мои сообщения отвечать перестали вообще. Без предоплаты приступать к работе не рекомендую ни в коем случае!
Ответный отзыв
Профессионал своего дела !!! Оперативно реагирует на правки !!! Всегда на связи ! Работать с Еленой одно удовольствие !!!
Артем И.
Артем И. 
33 года, Россия
8 лет в сервисе
Был онлайн 1 год назад
8 лет назад

$50

C начала нашего "сотрудничества" с Иваном минуло уже около полутора месяцев. Забегая вперед, скажу, что денег за свою работу я не получил по сей день.

Собственно, это суть. Дальше только подробности, а в самом низу - предостережение потенциальным исполнителям.
Начну с того, что Иван оказался вовсе не заказчиком, а посредником. Мне, в общем, без разницы, при условии, что посредник хорошо слышит заказчика и знает, чтО конкретно тот требует. Но увы - это определенно не тот случай. Я получил ссылки на несколько совершенно разных сайтов с требованием «сделать, как вот на этих вот всех одновременно, но уникально и читаемо» и «уложиться в такое-то количество знаков, никак не больше!!11». Посидел. Подумал. Уложился. Сделал. Выслал. Молчание.

Через какое-то время Иван объявился и сказал, что теперь надо растянуть написанное до стольки-то («и никак не больше!!11») знаков «разумеется, за отдельную плату». Пришлось перекапывать все тексты, что-то дописывать, что-то убирать полностью – в общем, вы меня понимаете. Окей, что поделать, взялся за правки. Мои попытки что-либо уточнить у Ивана к успеху не привели – во-первых, Иван имеет неприятную привычку уходить в молчание на день-два, а во-вторых, сам, похоже, слабо представляет, что нужно заказчику, посему его советы скудны, обрывочны и совершенно не проясняют ситуацию.

Когда тексты пришли мне на правку в третий раз, я потребовал конкретных ЦУ. Иван таковых, разумеется, предоставить не смог. Кстати, часть текстов, написанных и переписанных мною, вообще не понадобилась (не «не подошла», а именно «не понадобилась»), посему оплаты за них я и не ждал. Если б только за них… Я, тем не менее, за тексты сдуру взялся, исправил все в соответствии с сумбурными требованиями, и снова отослал Ивану на утверждение (причем, не его). Прошло еще дня два, потом Иван объявился снова, и снова история повторилась. Пятая редакция текстов упала в его почтовый ящик.

Когда тексты вернулись в шестой раз, я понял, что всё. Сообщив Ивану, которому, кстати, работа моя вполне нравилась, что дальнейшее сотрудничество возможно только при условии полной оплаты уже отработанного, я наивно подумал, что он, конечно, пойдет мне навстречу. Ивана дальнейшее сотрудничество, видимо, не интересовало, однако он признал, что я ни в чем не виноват, и любезно согласился оплатить мне затраченное время, предложив щедрую компенсацию ровно в половину оговоренной стоимости. Подумав, я согласился – что, собственно, делать-то? Сбросил Ивану номер кошелька, пожелал удачи и уселся ждать.

Это было 13го июня, т.е. месяц назад.

На следующий день Иван отписал, что Вебмани у него нет, но он их вот-вот купит. Потом он традиционно исчез, и я решил поинтересоваться, помнит ли он о моем существовании. Через пару дней пришло «был в командировке, давайте номер кошелька». Дал. Кошелек ожидаемо не пополнился. Естественно, я просигнализировал Ивану о возможных проблемах на линии (в самом деле, нельзя же было подозревать его в бесчестности), но Иван, следуя любимой привычке, надолго исчез. Потом, неделю-другую спустя, Иван отписал нечто в духе «Помню, отправлю завтра!» и так далее. Некоторое время назад я, забив на грызущую меня гордость, написал ему еще раз. «Помню, Артем!» - бодро рапортовал Иван и умолк еще недели на две.

Мне, по большому счету, наплевать на эти 14 долларов (даже вместо 30ти наработанных). Жизненный опыт бесценен. Иван, видимо, решил, что новичок – по определению лох, который некоторое время понервничает без денег, побегает, а потом успокоится и махнет рукой. Что ж, он прав – я действительно успокоился и махнул рукой.

Однако я предостерегаю новичков: дамы и господа, будьте аккуратнее, не ведитесь на «именитость» и массу положительных отзывов. А уж коли согласились на работу с этим заказчиком, всегда помните, что он – лишь связующее звено между клиентом и Вами. Посему чаяний клиента может и не знать (более того, как мне показалось из нашей переписки, вообще не считает это своей головной болью), а расплачиваться за это придется Вам. Я провозился с работой неделю с лишним, за что не получил ни цента, да еще и потерял потенциальных заказчиков. Конечно, может, у Ивана «неудачный период» (не могут же ошибаться две с лишним сотни фрилансеров), может, мне не повезло, но факт есть факт – время потрачено, денег нет. Посему добрый совет: не повторяйте моих ошибок и уж лучше обходите этого заказчика третьей дорогой.

Удачи всем.
Ответный отзыв блокирован