Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Расчетно-графическая работа по теории управления.

Министерство образования и науки РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНЭК
Кафедра менеджмента и маркетинга






РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ»
ТЕМА
Анализ и оценка организационной структуры управления
Общества с ограниченной ответственностью
Комбинат энергосберегающих материалов «УОЛЛСЕЙВИНГ»
(Республика Татарстан, г. Елабуга)




Выполнил:         студент группы М-        
.                                                                (ФИО, подпись)

Руководитель:                                 

(ФИО, дата и подпись)






Содержание

1. Введение ……………………………………………………………………………….…. 3
2. Краткая характеристика исследуемой организации……………………………………..5
3. Анализ и оценка организационной структуры управления………………………..…..7
3.1. Оценка соответствия организационной структуры системе целей…….……….….10
3.2. Оценка соответствия организационной структуры технологии……………….…...11
3.3. Оценка соответствия организационной структуры размерам организации………..12
3.4. Расчет необходимой для обеспечения выполнения производственной программы штатной численности персонала и определение рабочих функций методом «снизу вверх»…….13
4. Анализ проблемного поля организации…………………………………………………18
5. Специальная часть. Рассмотрение корневой проблемы организации……………..21
6. Разработка процессной модели управления заказами на поставку продукции и формирования текущей себестоимости продукции……………………………………….25
6.1. Разработка алгоритма (блок схемы) управленческого процесса приема, оформления и исполнения заказа на поставку продукции………………………………………………....25
6.2. Создание карты процесса………………………………………………………………..26
7. Процессное управление деятельностью компании………………………………………29
8. Заключение …………………………………………………………………………………32
Список использованной литературы………………………………………………………...34
Приложение А. Матрица ответственности по обороту сырья……………………………...35
Приложение Б. Матрица ответственности по обороту продукции………………………...36
Приложение В. Матрица ответственности техноструктуры предприятия………………...37













1. Введение

Предприятие нуждается в структуре, чтобы развиваться и быть прибыльным. Организационная структура помогает топ-менеджменту выявить таланты, которые должны быть добавлены к капиталу компании. Планирование структуры обеспечивает достаточность человеческих ресурсов для достижения целей предприятия.
 Важно также, что ответственность каждого четко определена. У каждого работника есть описание работы, в котором излагаются его обязанности. Поток информации также имеет существенное значение для успеха организации.
Организационная структура должна быть спроектирована так, чтобы сотрудники и отделы могли координировать свои усилия вдоль линий связи, встроенных в структуру. Отношения отчетности должны быть сформулированы предельно ясно, чтобы все члены организации понимали, каковы их обязанности и кому они подотчетны. Эти ясные отношения облегчают руководителям контроль над ситуацией в более низких уровнях организации.
Компаниями, которые быстро растут, являются те, которые наилучшим образом используют свои ресурсы, в том числе и кадровые. Структура может выявить слабые места или недостатки в текущей управленческой деятельности команды.
По мере роста компании, организационная структура должна развиваться вместе с ней.
Компании в различных отраслях промышленности требуют различного сочетания таланта или относительно большего акцента на бюрократические рычаги. Компаниям часто приходится пройти через этап реорганизации, в ходе которой отдельные позиции или даже целые отделы бывают перемещены на организационной диаграмме в стремлении более эффективно использовать человеческие ресурсы компании и сделать работу более слаженной.
Руководство слабо структурированных организаций может долго и бесплодно размышлять над тем, что те или иные сроки не соблюдаются из-за отсутствия достаточных людских ресурсов в каждом подразделении для выполнения всех частей данной задачи, или потому, что не было понятно, кто конкретно несет ответственность за проект.
Немаловажно также и то, что тщательно отрисованная структура предоставляет также дорожную карту продвижения по службе, позволяя компаниям создавать вертикальные лифты для работников начального уровня.
Предприятие, избранное в качестве объекта исследования в рамках данной работы – ООО Комбинат энергосберегающих материалов «УОЛЛСЕЙВИНГ», создано в декабре 2014 года на площадке Особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Алабуга». Технологический комплекс предприятия был завершен строительством 31.12.2015г.
Между тем, несмотря на инновационный характер производимого продукта и относительно благоприятное макроэкономическое окружение: значительные налоговые льготы и финансовые преференции для резидентов ОЭЗ, предприятие не смогло достигнуть проектной мощности в плановые сроки и терпит убытки. Фактически получаемые объемы выручки и валовой прибыли не соответствуют утвержденным комитетом акционеров показателям бизнес-плана. Также, несомненно, велик фактический объем производственных издержек, имеются непокрытые убытки.
Вышеизложенное, а также то обстоятельство, что выполненная работа найдет практическое применение в сфере реального бизнеса и будет способствовать развитию исследуемого предприятия, говорит за актуальность предпринимаемого исследования.
При одобрении руководства предприятия в рамках настоящей работы осуществлен анализ проблем, обуславливающих замедленное развитие предприятия, выполнено их описание и выработаны рекомендации по их устранению, оставаясь при этом в рамках проблем организации управления предприятием.
        Целью работы является анализ проблем, обуславливающих замедленное развитие предприятия, их описание и выработка рекомендаций по их устранению.
Задачами работы являются:
-анализ и оценка организационной структуры управления;
-разработка процессной модели управления заказами на поставку продукции и формирования текущей себестоимости продукции;
-разработка матриц ответственности персонала в рамках процессов аналитической работы, оборота готовой продукции, оборота сырья и материалов.
        При проведении настоящего исследования были использованы методологические принципы теории принятия управленческих решений на предприятии, теории кризисов организации, теории антикризисного управления организацией, изложенные в работах:1. Развитие организационных структур. Исследования Джоан Вудворд, http://saavas.livejournal.com/18956.html2.  Классификация организационных структур по Минцбергу, часть 1,
http://saavas.livejournal.com/19243.html
3. Генри Минцберг. Структура в кулаке: создание эффективной организации,
http://e-libra.ru/read/370340-struktura-v-kulake-sozdanie-effektivnoy-organizacii.html


2. Краткая характеристика исследуемой организации

Предприятие, избранное в качестве объекта исследования в рамках данной работы – ООО Комбинат энергосберегающих материалов «УОЛЛСЕЙВИНГ», создано в декабре 2014 года на площадке Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга».
Место государственной регистрации: 423600, Республика Татарстан, Елабужский район, г. Елабуга, терр. Алабуга, ОЭЗ, ул. Ш-2, корп. 4/1.
В основу инвестиционного проекта создания предприятия был положен замысел организации на территории Республики Татарстан промышленного производства получивших признание и широкое распространение во многих странах энергосберегающих строительных панелей WALLSAVING. По размерам и масштабу деятельности предприятие относится к разряду малых.
В итоге реализации проекта предполагалось осуществить строительство и пуск в эксплуатацию в г. Елабуга Республики Татарстан собственного производства строительных панелей WALLSAVING; выйти на уровень производства и реализации стеновых панелей WALLSAVING в объеме 600 тыс. кв. м. в год и объем годовой выручки 1 132 млн. руб.
Производственный комплекс был завершен строительством и сдан в эксплуатацию 31.12.2015г.
Выводимый на рынок строительный материал по всем признакам относится к инновационным строительным материалам.
Легкий бетон с заполнителем из пенополистирола (полистиролбетон) известен в качестве строительного материала в течение длительного времени. В то время как полистиролбетон известен не менее 25 лет на российском рынке, а на западном — более 40 лет, до настоящего времени ожидания относительно объема использования материала оправдались только в некоторых областях применения. Однако в промышленности строительных материалов наблюдается рост интереса к полистиролбетону, указывающий на некоторые изменения в этом отношении, вызванные главным образом следующими причинами:
- полистиролбетон стал серьезной альтернативой классическим ячеистым бетонам из-за...