Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

В центре внимания. Сценарий розыгрыша.

В центре внимания

Жена/подруга/сожительница целует на прощание мужа, обещая вечером стол и интим. Выходя из квартиры/дома, “Жертва” встречает на лестничной площадке/за воротами дома стаю черных котов. По пути на работу на машине или общественным транспортом, “Жертве” на глаза попадаются “психи/дурачки”, которые откровенно улыбаются ей. По радио/телевизору из карманных колонок (модные колонки, которые молодежь таскает с собой по улице) беспрерывно передают гороскоп и рекламу гадалок.
С самого утра в офисе твориться разгул персона, несвойственный типичному будничному дню. Шеф, который всегда строг и сосредоточен, улыбается и смеется, встречая именинника. “Жертва” в растерянности. Пожимает шефу руку и благодарит за поздравления. Шеф делает селфи с коллегой на моб. телефон. Коллеги намекают на обеденный перерыв, когда именинник накроет стол. Естественно “Жертва” озадачена, несвойственным ранним поздравлением, на что коллеги разъясняют ей ситуацию. По замыслу, фирма получила выгодный контракт, после подписания которого, выходит на новый уровень. Планируется срочное расширение, покупка нового оборудования, набор нового персонала и конечно же повышение по службе старый работников, к которым “Жертва” относиться безусловно.
Обстановка потихоньку переходит в рабочую атмосферу, когда постепенно все становятся занятыми текущими делами. Звонки, почта, переговоры. Спустя время в кабинет врывается шеф. Поступил внезапный факс, после обеда он должен будет уехать на переговоры с новыми партнерами. Говорит, что отметить день рождение “Жертвы” надо прямо сейчас. Для этого коллектив приготовил для него сюрприз: праздничные майки, колпаки, конфетти и плакаты, шампанское и торт. Все переодеваются в футболки, надевают колпаки, взрывают конфетти. Начинается праздник. Одежду “Жертвы”, в которой он пришел на работу, специально прячут. Шеф говорит тост, в котором напекает на то, что “Жертва” скоро получит повышение по службе, но для этого ему надо будет выполнить несколько заданий. В это время у шефа звонит мобильный телефон. Он отвечает на звонок, прячет телефон и говорит, что сейчас в офис приезжает иностранная делегация нового бизнес парнтера для проведения переговоров: была договеренность на другое время, но в связи с форс мажорными обстоятельствами, они готовы и хотят приехать только сейчас. Машина уже у входа.
Все в спешке начинают убирать со столов, девушки первыми бегут переодеваться, мужики переодеваются на местах. “Жертва” не может найти свою одежду, а на праздничной футболке с надписью: именинник – жирное пятно от торта. Чтобы не позорить фирму “Жертву” уводят в другой кабинет и закрывают там. В офис заходит делегация (актеры), в состав которой входят: женщины высокие в деловых костюмах, мужчины азиатской внешности, невысокого роста, охранник с наушником в ухе, как в фильмах. Шеф приветствует делегацию, немного рассказывает о компании и ее коллективе, затем приглашает провести небольшую экскурсию по офису, вовремя которой специально заглядывает в тот кабинет, где прячется “Жертва”.
“Жертва” в шоке. У нее нет слов для оправдания. Шеф быстро уводит делегацию, посылая “Жертве” жесткий взгляд, который хотел показать свое недовольство. Шеф закрывается у себя в кабинете с гостями, якобы для подписания бумаг. Затем выходят. Шеф приходит в укрытие “Жертвы” и просит его сопроводить партнеров в банк, откуда он должен будет привести подписанные документы. За это время коллеги находят “нормальные” вещи “Жертвы”, “Жертва” переодевается и с Богом отправляется вместе с партнерами к машине. Усаживается вместе с главным азиатом на задний диван.
По пути в банк азиат предлагает “Жертве” взятку, показывает несколько сотен долларов, чтобы тот стал его стукачом. “Жертва”, наверное, откажется. Тогда азиат увеличивает ставку, кладя наверх несколько купюр евро номиналом по 100 каждая купюра. Когда “Жертва” окончательно отказывается от денег, азиат раскрывает ему свои планы, таким образом пытаясь его завербовать. Он говорит ему, что своим сотрудничеством хочет обмануть его шефа и заработать на этом деньги. Он показывает ту самую папку с бумагами, которую “Жертва” должна будет привезти из банка и передать лично в руки директору. Азиат говорит, что у него есть все реквизиты и коды от счетов его фирмы, проведя сейчас первым платеж в банке он заберет все деньги себе.
Азиат вместе с охранником выходят из машины и заходят в банк. “Жертву” запирают в машине вместе с девушкой, которая в это время соблазняет его: гладит по коленке, облизывает губы. Азиат и охранник приходят. У охранника в руке мешок небольшой с деньгами, какой обычно бывает у инкассаторов. Азиат передает “Жертве” папку с документами и улыбается. Приказывает отдать ее шефу, как тот его и просил. Охранник он же водитель заводит машину и они уезжают обратно в офис. По дороге машину останавливает ДПС. Полицейский (актер) проверяет документы, затем сквозь стекло осматривает салон и специально спрашивает, все ли в порядке. Если “Жертва” попытается что-то сказать, охранник нагло и открыто даст полицейскому купюру и тот молча пожелает счастливого пути и уйдет.    
Не доезжая к офису, они сворачивают и заезжают в стриптиз клуб. Заказывают отдельную кабинку, стриптизершу, немного выпивки и дорожки с кокаином. Отдыхают пол часа примерно и возвращаются в машину. “Жертва” должна быть в шоке. Она отказывалась (“Жертва”), наверное, от всего. Наркотик естественно ненастоящий. Все это время девушка, которая ездила вместе с ними делала фотографии, селфи вместе со всеми.
Когда “Жертва” приезжает наконец-то в офис, застает там тишину. В офисе никого нет, как ей кажется. Затем потихоньку начинают сходиться коллеги, делая вид, как будто бы ничего не было. Заходит шеф, спрашивает как все прошло, забирает папку с документы, благодарит за помощь. Ответственно заявляет, что “Жертва” точно пойдет на повышение. И просит зайти к нему в кабинет. И тут шеф рассказывает такое, от чего у “Жертвы” должен случиться, наверное, обморок: шеф тоже предлагает ему деньги, которые лежали в папке с документами, и рассказываем ему свой план обмана учредителей фирмы. “Жертва”, наверное, должна будет отказаться. Шеф дает ему время на раздумье, и отпускает домой, еще раз поздравляя с днем рождения. Вызывает ему такси. “Жертва уезжает домой”.
По дороге домой, водитель такси передает “Жертве” мобильник: новый айфон, последний, который будет ему подарком на день рождения. Приезжает домой, в подъезде его ждут все те же кошки черные, двери открывает жена в нарядной одежде. Дома накрыт стол, интимная обстановка, она поздравляет его с днем рождения. После этого звонит его новый Айфон, желательно видеосвязь, по которой все его коллеги поздравляют, в том числе и участники розыгрыша: азиат, охранник, полицейский, стриптизерша из стрипклуба и так дальше. На следующий день Жертве на работе вручают фотоальбом или смонтированный фильм с розыгрышем.


© 2018, Корчака Алексей.