Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Земля 3.0 Сценарий короткометражки

Земля 3.0





21
 сек.
Обшарпанная комната в заброшенном многоэтажном панельном доме. На современной плоском телевизоре (плазменная панель) проигрывается красочный ролик: молодые люди гуляют по городу, фотографируются, веселятся, дурачатся.

Голос за кадром. Андрей.
Я могу смотреть на это бесконечно. И вспоминать. Мы были свободны. Мы могли заниматься всем, что не было запрещено. А дозволено было многое. Сейчас не так. Они не понимают нас, а мы не понимает их. Они не хотят нас слушать, они делают все по-своему. Они считают, что так правильно. Что так надо жить.

Андрей выключает плазменную панель при помощи джойстика от игровой приставки. Подымается с кресла, надевает старческий пиджак и кепку.







15 сек.
По улице бродит унылая молодежь в серой одежде и гуляют довольные старики (взрослые люди в возрасте от 45 до 60 лет). Кругом разруха. На витринах стоят старые книги, грампластинки, встречаются фотосалоны, где делают только ч/б фотографии, представлены старые ламповые телевизоры, старая одежда, радиолы как в СССР.

Голос за кадром. Андрей.
Они переписали законы, они запретили многое. И забыли, что у нас есть права природные, которое никто не может у нас отнять. Я считаю, что я должен использовать свой шанс.

Андрей надевает солнцезащитные очки в красочной оправе и сворачивает за угол.





10 сек.
Андрей садиться в медицинское кресло и закатывает штанину на ноге.

Голос за кадром. Андрей.
Я готов. Я делаю это не впервые. Я смогу. Я должен.

Старик в шикарном халате, помогает Андрею надеть пиджак, и вручает ему карту, которую только что пополнил кредитами. Старик хлопает его по плечу и открывает ему высокую дверь своего шикарного особняка.






25 сек.
Андрей стоит перед прилавком в магазине и покупает специальную литературу, которую запрещено покупать молодежи, предъявив продавцу карту с кредитами, на обратной стороне которой стоит подпись того старика из особняка, которому Андрей сдал свою плазму.

Голос за кадром. Андрей.
Разве так можно жить?! Разве родители для такой жизни меня готовили?! Разве для такого будущего они дали меня образование?! Хорошо, что я успел получить образование в той сфере, в которой всегда мечтал работать. И я буду там работать. И дам возможном другим ребятам, и своим друзьям тоже, заниматься любимым делом.











50 сек.
Возвращаемся в обшарпанную комнату в заброшенном многоэтажном панельном доме. Молодые люди смотрят красочные видеоблоги прошлой молодежи до апокалипсиса.

Голос за кадром. Андрей.
Эту запись я показываю им впервые. Раньше я никому о ней не говорил. Даже им. Это небезопасно. Конечно, мне никто ничего не сделает, если увидит, что я смотрю это, но лучше не рисковать, зачем провоцировать стариков: максимум, что они смогут сделать, так это уничтожить флэшку, но сначала они попытаются ее размагнитить, - вот люди старой формации! Знакомьтесь – мои соседи! Услышали, все таки! Надо было выключить звук! Они целиком и полностью поддерживают существующие порядки. Ну, и ладно! Скоро все поменяется! Я знаю, что Дмитрий Валентинович всегда хотел возглавить кружок филателистов-любителей, но боялся об этом заявить. И ему поможем. Пора работать!  

Под угрюмые взгляды соседей, Андрей вместе с друзьями покидают комнату, оставив плазменную панель не выключенной. Когда ребята ушли, Дмитрий Валентинович вместе с женой сели на старый проваленный диван и стали смотреть видеоблог.








50 сек.
Подруга Андрея – Катя, развернула свой стенд для фотографии прямо посреди улицы, по которой проходят люди. Один молодой парень заинтересовался. Подошел, осмотрелся по сторонам и сбросил с себя этот ненавистный «старческий прикид».

Голос за кадром. Катя.
Мы специально трудились на улице, чтобы люди могли видеть, чем мы занимаемся, и присоединяться к нам, кто смелый. Я наконец-то смогла заняться, как и все мы, своим любимым делом, не опасаясь. Этот парень тоже не побоялся, поэтому я решила сделать для него супер фотографию в цвете, которую он получить обязательно после того, как я проявлю пленку. Он молодец, что надел такую яркую футболку, чем ярче на тебе одежда, тем веселее получается фотка. Пирсинг только дополняет образ. Молодец. Еще я помогла ему разблокировать фотохостинг, на котором люди раньше могли хранить фотографии и общаться.





25 сек.
Денис стоит на противоположной стороне оживленной улицы. На нем бейсболка и футболка, на которой отпечатан портрет Андрея. И раздает листовки.

Голос за кадром. Денис.
Оказывается, мои политические взгляды по душе не только мне. Посмотрите, как люди интересуются моими идеями. Я за то, чтобы руководящие лица, не запрещали нам выражать свои политические взгляды открыто, ведь мы выбираем, кто будет управлять миром, мы решаем, как вы работаете, мы – народ!









38 сек.
Посреди улицы поставил стол Костя. Провел к рабочему месту переноски, установил электрический генератор, разложил приборы и инструменты. В руке держит паяльник. Люди осторожно подходят к нему и смотрят, чем он занимается. Самые смелые передают ему свои устаревшие кнопочные мобильные телефоны, которые он перепаивает, делая из них современные смартфоны. Некоторые люди приносят ему свои старые ламповые телевизоры.

Голос за кадром. Костя.
Оказывается, нет ничего страшного в том, что я хочу мир и свободу. И эти ребята тоже. Я не делаю ничего плохого, зачем это запрещать?! Посмотрите, чем мы пользуемся, это все старье! Я могу сделать заново современные приборы, мы снова сможем смотреть цветное телевиденье, разговаривать по современному мобильному телефону, использовать интернет. Вы не такие старые, задумайтесь над этим. Да, вы. Я обращаюсь к вам, к власти. Дайте нам свободу действий, как это было раньше и мы вернем прогресс планете.





16 сек.
Отдельно от всех сидел на асфальте Стас. Подстелив под себя кожаную куртку. Играет на гитаре. Чего раньше никто никогда не делал, опасаясь. Рядом сидит его любимая девушка, которую он целует в щечку между куплетами. Она его обнимает за это.

Голос за кадром. Стас.
Никто раньше никогда не запрещал играть на гитаре на улице, если мне этого хотелось, почему я не могу обнимать свою любимую девушку и целовать ее, почему я не могу жить?! Я имею право на жизнь!








21 сек.
Зал заседаний. Верховный совет планеты Земля 3.0. Зал забит депутатами. С трибуны выступает Степан Иванович. Теперь на нем не шикарный халат, а деловой костюм старого фасона (советский) из мешковины. К трибуне прикреплен старый микрофон со шнуром. Рядом с трибуной стоят ламповый усилитель и советские колонки.

Голос за кадром. Андрей.
Степан Иванович шел на поправку. На это раз он перечислил мне на карту в три раза больше кредитов. Конечно же эти средства я потратил на книги. На последок он пообещал мне, что обязательно придет на наше выступление, и заверил, что нас никто не тронет.

Степан Иванович убеждает своих коллег на реформы в пользу молодежи. Он заверяет их, что без молодых умов планету не возродить, медицину не поднять, будущее за молодежью.




6 сек.
На тротуар загнали лафет, который использовали вместо сцена. На сцене стоит молодежь. Среди них стоят: Андрей, Стас, Денис, Костя и Катя. Перед сценой стоят молодежь, пенсионеры и взрослое поколение.

Голос за кадром. Андрей.
Собравшаяся перед сценой молодежь полностью нас поддерживала.







22 сек.
Тату салон. Двери открыты, видно как работает мастер. Набивает татуировку взрослому человеку. Жена фотографирует мужа, как ему делают татуировку. В фотосалоне полно народу, все фотографируются, как молодые так и взрослые, пожилые тоже. Открыт политический пункт, где работают молодые люди в футболках, на которых отпечатан портрет Дениса. В библиотеке стоит очередь за комиксами.

Голос за кадром. Андрей.
Мы открыли на главной улице города несколько татусалонов, фотосалонов, политический пункт, где каждый мог записать свои идеи и предложения, создали кружок инженеров, где Костя вместе с единомышленниками разрабатывают новые технологии, я открыл библиотеку.






32 сек.
Толпа людей стоит перед сценой. Взрослые люди, Радуются, обнимают любимых женщин, жен.

Голос за кадром. Андрей.
Что меня удивило, так это то, что многие жители, которые откликнулись на наши действия, были пенсионерами, поддерживающими существующие пока что порядки. Как оказалось, практически все они были творческими людьми, и просто боялись раньше заявить об этом. Если бы они сделали это раньше, прогресс наступил бы быстрее. Мы уже давно возобновили бы потерянные технологии и права.





18 сек.
Ларек. Вывеска: «Коллекционирование». Дмитрий Валентинович в окружении единомышленников, общается, смеется и обменивается предметами коллекционирования с коллегами.

Голос за кадром. Говорит Андрей.
Но больше всего я рад за Дмитрия Валентиновича, который открыл свой кружок филателистов. Теперь он счастлив, и всегда со мной здоровается. У него в клубе собираются как молодые так и пожилые коллекционеры значков и монет. Я рад за него.




32 сек.
Всеобщее веселье и радость. Люди машут руками. Улыбаются.

Голос за кадром. Говорит Андрей.
Мы возобновили свои права, мы направили планету на новый курс развития. Теперь мы будем развиваться, теперь мы будем жить свободно. Вместе с правами мы создали и обязанности: мы должны сохранить то, что сделали. И даже если инопланетяне еще один раз сбросят на нас атомную бомбу, мы не изменим курс свободы.    



3 сек.
На сцене вместе с ребятами стоит Степан Иванович. В руке держит джойстик от  игро...