Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Разработка электронных устройств.

Общая концепция разработки современных электронных устройств.




Современный подход к разработке электронных устройств структурно подразделяется на решение следующих вопросов:

1. Разработка концепции устройства и постановка задачи.
2. Проектирование аппаратной части электронного устройства.
3. Создание программного обеспечения (при необходимости).
4. Разработка дизайна и интерфейса устройства.
5. Изготовление опытных образцов устройства и их тестирование.

На стадии разработки концепции устройства и постановки задачи определяется функциональное назначение разрабатываемого электронного устройства, необходимые технические характеристики и требования. На основании технического консалтинга и аудита в тесном контакте с заказчиком производится подробный анализ технической идеи, выбор элементарной базы, наилучшего варианта программного обеспечения, определяются принципиальные варианты интерфейса и эргономики устройства.
Итогом первого этапа разработки является техническое и коммерческое обоснование проекта и выработка подробного технического задания.
Второй этап заключается в проектировании на основании разработанного на первом этапе технического задания блочных и принципиальных аналоговых и цифровых схем, однослойных или многослойных печатных плат, межблочных соединений, подборе элементарной базы и других комплектующих элементов.
Третий этап, как правило, частично выполняется параллельно со вторым этапом. Задачей  третьего этапа является разработка и установка программного обеспечения для систем на основе  микроконтроллеров (MCU), цифровых сигнальных процессоров (DSP), микропроцессоров (MPU) и систем-на-кристалле (SoC), операционных систем и планировщиков. Сопряжение портов микроконтроллеров на 8, 16 и 32-bit. К третьему этапу так же относится  установка начальных загрузчиков (U-Boot, RedBoot), стеков протоколов, драйверов устройств, системных интерфейсов (PCI/ISA/LPC, I2C/SPI/SSP, Ethernet, LCD STN/TFT, USB, WiFi), памяти (NOR/NAND Flash, CF/MMC/SD, FRAM/NVRAM/SRAM, EEPROM, DDR/DDR2/SDRAM), тестов проверки аппаратуры, образов файловых систем, скриптов для сборки дистрибутива и прочего программного обеспечения.  
Четвертая часть процесса проектирования электронных устройств включает в себя разработку дизайна корпуса, органов управления, отображения и других конструктивных элементов проектируемого устройства. Основой разработки дизайна и эргономики являются конструкторские и технологические особенности устройства. При необходимости в комплексе с органами управления и отображения разрабатывается система интерфейса. Производится окончательный подбор используемых материалов и технологий производства. Осуществляется сопряжение системы пользовательского интерфейса с элементами управления и отображения устройства. На основании проекта дизайна корпуса и других составных элементов устройства по твердотельной технологии изготавливается 3D модель устройства.
На заключительном пятом этапе разработки электронного устройства, основываясь на твердотельной 3D модели устройства, изготавливается прототип серийного изделия для того, чтобы произвести проверку степени легкости технологии сборки, произвести оценку работоспособности и эргономичности устройства в целом. Окончательный вариант прототипов служит в дальнейшем для изготовления форм серийного производства. Итогом пятого этапа разработки является создание проектно-конструкторской  и технологической документации. При необходимости производится технологическое сопровождение запуска серийного производства, а также осуществляется контроль над качеством и технологическими параметрами изделия.