Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статьи (языки)

Санскрит (перевод – совершенный) — очень древний и сложный язык Индии (один из официальных). Он имеет поразительную схожесть с русским, что можно объяснить его медленным развитием. То, что он является материнским для многих других также может быть причиной. Он считается загадочным языком, скорее из-за его возраста. Всего для 50.000 человек он родной и менее 200.000 владеют им как вторым. Сами носители называют его «Санскрита»

Знаки препинания в нем делятся на слабые и сильные. Встречаются сложные, длиной в абзац или даже страницу, слова. Также, в нем имеется 48 звуков и 36 фонем. Слова могут иметь до нескольких десятков значений, а все слова «зашифровываются. Все слова происходят от глаголов (а их насчитывается около 2000). Все это делает его сложным для изучения (но для русского эта задача облегчается).

Санскрит был основан на индоевропейском, а если быть точнее — на его многочисленных восточных диалектах (именно поэтому его назвали «совершенным», «обработанным»). Его предшественником был древнеиндийский, более поздний вариант ведийского, который сформировался на основе западных диалектов языка арийских племен (начало I тысячелетия до нашей эры).

Удивительно, но санскрит не имеет единой письменности: в ней не было нужды, так как все передавалось в основном устно. В остальных случаях использовали местный алфавит (а это более 20 шрифтов). Числовая система - катапаяди (дописывание чисел к каждой букве алфавита).
Абсолютно все мантры в буддизме и индуизме, а также джайнизме были написаны на санскрите (выделяют даже отдельные подвиды). Также, считается что он повлиял на открытие Менделеевым его периодической таблицы. На этом языке обычно говорят уважаемые персоны, тогда как слуги и женщины используют среднеиндийские языки. Считается, что если ты владеешь санскритом, то можешь выучить любой язык мира, так как он значительно повлиял на их развитие. В этом языке самое большое количество слов, но предложения содержат минимальное их количество (одно слово может заменить несколько предложений на русском). Кстати, на санскрите даже есть газета, она называется «Судхарма» и издается почти 50 лет!
Вдобавок, ученые обнаружили, что когда вы читаете или произносите слова на этом языке, они стимулируют энергетические точки вашего тела (вы становитесь более устойчивыми к стрессу, болезням, расслабляетесь), так как его фонетика связана с ними, также это задействует нервные окончания языка (следовательно, улучшается кровоснабжение и функционирование мозга). Изучение санскрита помогает людям преуспеть в точных науках и развивает память.