Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Редактирование текста

Исходный текст:


Ваниных родителей не стало через неделю после его рождения. Эта нелепая авария кардинально изменила не только жизнь, но и его отношение к этой самой жизни.         
Бабушка, Настасья Акимовна, была единственным родным, в его жизни человеком, которая привнесла бесконечную любовь и неустанную заботу о его воспитании. Его становление личности, проходило в традициях дореволюционной России, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ваня с детства сторонился шумных мальчишеских компаний. Повзрослев, не изменил свое отношение и к веселым юношеским.  При этом, никогда не чувствовал себя изгоем в обществе. Настасья Акимовна привила ему бережное отношение к слову, и бесконечную любовь к красивой, русской речи, обучая ораторскому искусству.
- Я безусловно согласна с Чеховым, который писал так: «Дурно говорить, должно бы считаться для интеллигентного человека таким же неприличием, как не уметь читать и писать, и в деле образования и воспитания обучение красноречию следует считать неизбежным». – Настасья Акимовна могла часами цитировать Антона Павловича, боготворила его и ценила за исключительный ум и силу слова. Знание основ красноречия позволило ему стать искусным оратором, в очень юные годы. Превосходно владея словом, Иван безусловно обращал на себя внимание, привлекая сильный интерес к своей персоне. И все же, лучше всего он чувствовал себя в «бабулином кабинете».



Моя редактура:



Ваниных родителей не стало через неделю после его рождения. Неудивительно, что эта нелепая авария кардинально изменила если не всё, то очень многое в его жизни.
Бабушка, Настасья Акимовна, осталась тогда единственным родным в его жизни человеком. Она бесконечно любила Ваню и неустанно о нем заботилась. Его становление личности проходило в традициях дореволюционной России со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ваня с детства сторонился шумных мальчишеских компаний. Повзрослев, не изменил свое отношение и к веселым юношеским.  При этом никогда не чувствовал себя изгоем среди сверстников.
Настасья Акимовна прививала ему бережное отношение к слову, любовь к красивой русской речи. Она даже обучала его ораторскому искусству.
«Дурно говорить, должно бы считаться для интеллигентного человека таким же неприличием, как не уметь читать и писать, и в деле образования и воспитания обучение красноречию следует считать неизбежным» - Настасья Акимовна с удовольствием цитировала Антона Павловича. Она просто боготворила классика. Ценила за исключительный ум и силу слова. И стремилась передать свои предпочтения Ване.
И у нее получилось. Знание основ красноречия позволило ее внуку стать искусным оратором уже в юные годы. Превосходно владея словом, Иван, безусловно, обращал на себя внимание, вызывая заметный интерес к своей персоне.
И, тем не менее, лучше всего он чувствовал себя в «бабулином кабинете».