Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Аудит конт.рекламы (Директ) для Института Пилатеса

Дайджест проблем (примеры найдете в соответствующем разделе аудита):
Нецелевые ключевые слова
Ключевые слова не сегментированы
По целевым ключевым словам не заминусован нецелевой трафик
Объявления заполнены на 30%. Объявления не персонализированы под каждое ключевое слово (1 вариант объявления на группу объявлений, содержащую десятки ключевых слов)
Последствия:
Неэффективные траты рекламного бюджета.
Невозможность оценить эффективность отдельных ключевых слов, направлений бизнеса, объявлений и перераспределить рекламный бюджет в пользу наиболее прибыльных частей кампании.


Главные рекомендации?
Сегментировать бизнес на направления:
  • Обучение тренеров,
  • Конвенция,
  • Продажа оборудования

Собрать отдельные рекламные кампании под каждое направление в Яндекс и Гугл. Причем необходимо использовать как Поисковые кампании, так и сетевые (рекламная сеть Яндекса и контекстно-медийная сеть Гугла). Для поисковых рекламных кампаний прописать уникальные (с вхождением ключевых слов) объявления, отражающее ваше уникальное торговое предложение.








Оценка сбора семантического ядраПолнота сбора базовых масок
  • Явно нецелевые ключевые слова

В рекламной кампании содержатся нецелевые ключевые слова
Большинство ключевых слов содержат названия фитнес центров. Подобные подход может повлечь большое количество нецелевого или малоэффективного трафика на сайт. Это в свою очередь означает увеличение рекламного бюджета и слив его большой части «налево».
Среди названий есть те, что могут иметь другое значение, например:
Викинг
Натали
Мечта
Лотос
МК
От себя замечу, что публиковать любую рекламу по клюевой фразе, состоящей из одного слова можно исключительно в той ситуации, когда одного единственного слова достаточно для обозначения услуги. Пример из моей недавней практики: Микроблейдинг.
Это косметическая услуга по моделированию бровей на 12 месяцев путем введения хны под верхний слов эпидемиса. Тут не может быть сомнений в том, что вводя это слово в поиск человек имеет в виду именно косметическую услугу, которую оказывает мо клиент.
А реклама вашего Института показывается по таким ключевым словам как:


Второй важнейший момент при использовании таких слов – заминусованность. Важно удалить явно нецелевые ключевые слова, чтобы отсечь убыточный трафик. Для вас нецелевыми, на основе вышеприведенного скрин-шота являются следующие слова: поза, [купить лотос], [цветок лотоса], фильм, смотреть, [скачать фильм] . В вашей рекламной кампании из минус слов присутствуют только смотреть, скачать, посмотреть.
Подробнее о минусации трафика я расскажу в следующих пунктах.
Что будет, если не внести изменения?
Как я говорил в телефонном разговоре – клиентов можно получить даже по самым нецелевым ключевым словам. Вопрос только в том, сколько вы с них заработаете и сколько потратите на рекламу по этим нецелевым словам.
Настоятельно рекомендую либо избавиться от нецелевых ключевых слов в рекламной кампании, либо отслеживать конверсии (какое количество кликов по этим ключевым словам принесло платящего клиента), чтобы адекватно оценивать эффективность вложений в рекламу по этим ключевым словам.
Как исправить?
«Прошерстить» все ключевые слова, оставив только самые целевые (например, обучение тренеров по пилатесу, подготовка тренеров по пилатесу и т.д.) . Расширить их за счет сбора новых ключевых слов: школа тренеров по пилатесу.
  • Структура рекламной кампании

Что не так в Вашей рекламной кампании?
Ключевые слова не сегментированы.
В рекламной кампании ключевые слова добавлены единым «скопом», без какой либо сегментации. В дальнейшем это неизбежно приведет к невозможности адекватно оценить эффективность кампании, групп объявлений, ключевых слов, спроса на группы курсов, семинаров, эффективности текстов объявлений. В конечном итоге это приведет к невозможности перераспределить бюджет в пользу более прибыльных групп объявлений, времени показов и других настроек таргетинга (нацеливания на аудиторию).
Что будет, если не внести изменения?
Вы не сможете контролировать рекламную кампанию, оптимизировать и перераспределять бюджет, тестировать рекламные объявления. Бюджет будет расти и, возможно, превысит порог рентабельности вложение в рекламу.
Как исправить?
Классифицируйте ключевые слова в зависимости от направления (целевые – точно по обучению тренеров пилатесу, околоцелевые – обучение фитнес инструкторов и т.д.).






Оценка обработки семантического ядраМинусация ключевых слов
Что не так с вашей рекламной кампанией?
Львиная доля нецелевых запросов пользователей не отсечена минус-словами.
Как я указывал выше, минусация позволяет отсечь явно нецелевые запросы пользователей.
Например, клювевая фраза «Семинар по пилатесу» -ваша целевая, но фраза «семинар по пилатесу анна скапишева» явно не ваша целевая, поскольку человек ищет конкретный семинар, конкретного человека и вероятность клика и заказа семинара у вас крайне мала.
[Как я говорил в телефонном разговоре – реклама в поиске это когда пользователь ищет вас. И если он ищет кого-то другого (он знает имя, наверняка знает о квалификации этого человека, скорее всего доверяет ему), то он, возможно, и перейдет по вашей рекламе, но однозначно не сделает заказ. А за рекламу вы заплатите. Когда таких нецелевых переходов много, бюджет улетает в трубу.
Честно говоря в вашей нише я бы делал упор на Рекламную сеть Яндекса и Контекстно-медийную сеть Гугла, поскольку этот инструмент позволяет задать интерес пользователя (например, курсы пилатеса или пилатес видео) и преследовать его рекламой по всему интернету. Тут уже можно себе позволить показывать рекламу всем заинтересованным, даже не являющимся тренерами, поскольку цена клика меньше и вероятность клика незаинтересованным человеком меньше. ]
Из минус-слов на уровне кампании я нашел у вас только такие:
Online, бесплатно, курсы, онлайн, отзывы, скачать, видео, посмотреть, скачать, смотреть, видеокурс.
Во-первых, слово «курсы» пересекается с целевыми для вас ключевыми словами. В этом случае Яндекс игнорирует это минус-слово, но только для тех ключей, которые есть в вашей рекламной кампании. Но по некоторым целевым ключевым словам показов не будет.
Например, у вас в рекламной кампании есть две ключевые фразы: «курс тренеров» и «подготовка тренеров по пилатесу». Пользователь вводит в Яндексе запрос «курсы подготовки тренера по пилатесу». Это ваш ключевой запрос. Для фразы «курс тренеров» Яндекс игнорирует минус слово «курсы», однако поисковый запрос, введенный пользователем , будет воспринят Яндексом как условие для показа рекламы по более подходящему ключевому слову «подготовка тренеров по пилатесу». И для этого ключа Яндекс игнорировать минус-слово не станет. Таким образом по целевому для вас запросу реклама показана не будет.
Во-вторых, минус-слов катастрофически мало.
Если посмотреть на те запросы, по которым может быть показана ваша реклама, скажем по ключевому слову «5 баллов», то можно увидеть следующие:

Начну с того, что фраза «5 баллов» вообще ни разу не целевая для вас. Даже если есть такой фитнес-клуб , то запросов именно про фитнес по такому ключевому слову будет 1 на 10 000. Это слив бюджета в чистом виде. Опустим факт, что этого ключа вообще быть не должно в вашей рекламе. Посмотрите какое количество неадекватных запросов пользователей будет вызывать показ вашей рекламы. Все это надо отминусовывать. «математика», «огэ», «ЕГЭ» и так далее. Все это даже отдаленно не может вводить ваша целевая аудитория.
Что будет если не исправить.
Ежемесячный слив рекламного бюджета. Лучше эту часть бюджета вложить в Рекламную сеть Яндекса и Контекстно-медийную сеть Гугла.
Как исправить?
Пересобрать семантическое ядро (так называют совокупность ключевых слов). Вручную перебрать каждый ключевой запрос, посмотреть, что могут вводить пользователи с участием этих ключей и отминусовать все как следует. Да, долго, да, сложно. Но это нужно сделать, иначе затраты в никуда.





Оценка рекламных объявлений
Обычно в этом разделе я расписываю какие ошибки при заполнении рекламных объявлений у вас возникли, однако в вашей рекламной кампании есть несколько радикальных ошибок, делающих подробные росписи бессмысленными. Потому я сразу пропишу рекомендации по правильному написанию объявлений.
У каждого рекламного материала есть две составляющих:
- Заметность
- Смысл
 Чтобы стать заметными нужно:
Заполнить объявление целиком (указать уточнения, быстрые ссылки с входящим словами из ключевых слов, контактная карточка, отображаемая ссылка, текст, ключевая фраза должна входить в заголовок). Из всего этого у вас заполнен только заголовок и текст. И иногда контактная информация. В рекламной выдаче борьба ведется за каждую строчку , потому что это увеличивает вероятность привлечения внимания пользователя именно к вашему объявлению, а не к какому чужому.
Взгляните на ваше объявление:

Оно занимает более чем в два раза меньше места на экране пользователя, чем информация о вас в нерекламной поисковой выдаче: 3 строки против 7

Реклама ваших конкурентов также более заметна, чем ваша. Обратите внимание на первое и третье рекламное объявление (они тоже не без изъянов и первое вообще нецелевое, так как не для инструкторов, а для простых смертных, но различия очевидны): 3 строки против 6

Перед тем как сделать предложение клиенту, сперва необходимо привлечь его внимание. Заметность ваших объявлений оставляет желать лучшего. Это радикально снижает эффективность рекламной кампании.

Теперь про смысл.
Что ясно из вашего рекламного объявления? Ответ: что человеку предлагают обучиться на инструктора по пилатесу. Что обучаться надо будет в Питере. Что обучает Институт.
Но ведь человеку интересно знать подробности, конкретику. Стать тренером по пилатесу предлагаете не только вы:
И честно говоря в рекламной выдаче яндекса я не нашел ни одного вашего конкурента, у которого в объявлении было бы все неплохо.
Потому я составлю один из вариантов рекламного объявления, ориентируясь на ваш сайт.
Заголовок  включает ключ. Допустим, что ключевая фраза – Обучение тренеров ...