Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рерайт текста на медицинскую тематику

Рерайт текста на медицинскую тематику
Клипирование митрального клапана

Лечение недостаточности митрального клапана методом Mitra-Clip – это оптимальная альтернатива радикальному оперативному вмешательству при данном заболевании и малоинвазивная эффективная методика, которая позволяет предотвратить осложнения и улучшить качество жизни пациента.

Что такое недостаточность митрального клапана и почему она возникает?
Митральная недостаточность – это клапанный порок сердца, который является следствием органических и функциональных изменений в анатомических структурах митрального клапана. Заболевание может быть связано с врожденным пороком клапана, дегенерацией или возрастными изменениями, атеросклеротическими и ревматоидными изменениями, осложнениями заболеваний миокарда.

Как развивается митральная недостаточность?
Неполное смыкание створок митрального клапана приводит к характерным гемодинамическим изменениям. Возникает обратный ток крови в левое предсердие, что способствует накоплению избыточного количества крови и гипертрофическим изменениям. Регургитация - величина обратного заброса крови является основной при оценке тяжести заболевания.

Какие осложнения могут возникнуть?
Левое предсердие при такой функциональной нагрузке может ослабнуть и дилатироваться. Повышенное давление в полости ретроградно передается и на легочные вены, что приводит к возникновению легочной гипертензии и изменениям в левом желудочке сердца. В тяжелых случаях ослабляется сократительная способность миокарда, увеличиваются застойные явления, что проявляется клинической картиной тотальной сердечной недостаточности.

Как проявляется митральная недостаточность?
На ранних стадиях могут отсутствовать симптомы недостаточности кровообращения, и клапанный дефект не оказывает влияние на самочувствие. При дальнейшем развитии заболевания возникают характерные симптомы:

  • быстрая утомляемость и отдышка, усиление сердцебиения при привычной функциональной нагрузке и в покое;
  • отсутствие аппетита и слабость;
  • рефлекторный кашель, иногда с кровохарканьем, который носит приступообразный характер в горизонтальном положении;
  • приступы удушья в положении лежа и в ночное время;
  • приступы сердечной астмы;
  • потемнение в глазах и кратковременная потеря сознания.


На этом этапе важно обратиться к специалисту, чтобы провести диагностику и выбрать эффективный метод лечения, потому что не исключено, что заболевание будет быстро прогрессировать.

Какие методы лечения эффективны при митральной недостаточности?
Лечение при недостаточности митрального клапана должно определяться кардиологом с учетом стадии заболевания, клинической картины и результатов диагностического обследования. В кардиологической практике применяют как лекарственные препараты, так и хирургические методы лечения.

Как правило, проводят реконструктивные оперативные вмешательства или операцию по полной замене клапана. В том случае, если состояние больного тяжелое и имеется риск осложнений, то восстановление митрального клапана проводят методом клипирования Mitra-Clip.

В чем преимущества метода клипирования Мирта-Клип при митральной недостаточности?
Это малоинвазивный метод лечения, который позволяет компенсировать недостаточность даже у пациентов с тяжелыми осложнениями и сопутствующими заболеваниями. Специальный клип Mitra-Clip устанавливается при помощи катетера без необходимости использовать аппаратуру для искусственного кровообращения. Это инновационная методика является одной из эффективных и щадящих и гарантирует снижение недостаточности на несколько порядков, что приводит не только улучшению гемодинамических характеристик, но и улучшает качество жизни больного, предотвращая тяжелые осложнения.

Как проводится операция?
Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом и под контролем трансэзофагеальной эхокардиографии. Клип Mitra-Clip вводят при помощи катетера через паховую вену и подводят к клапану, где закрепляют так, чтобы достигалась постоянная коаптация, позволяющая предотвратить обратный ток крови и стабилизировать гемодинамику. Длительность операции зависит от состояния и анатомических особенностей пациента. При стандартных условиях катетеризация и установка Mitra-Clip проводится в течение одного часа.

Какова длительность пребывания в стационаре?
Как правило, пациент находится в стационарных условиях от одного до трех дней, но в том случае, если лечащий врач видит необходимость дальнейшего наблюдения за пациентом в больнице, срок госпитализации может быть увеличен.

Через какое время самочувствие улучшается?
В большинстве случаев пациенты отмечают улучшение самочувствия сразу после установки Mitra-Clip. В дальнейшем стабилизируется состояние и компенсируется недостаточность, поэтому повышается выносливость и улучшается качество жизни.

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать после процедуры?
После клипирования необходимо выполнять рекомендации лечащего врача. В каждом конкретном случае учитывается предоперационное состояние больного и наличие сопутствующих заболеваний. Стандартными назначениями является медикаментозная терапия, направленная на разжижение крови, на срок до трех месяцев. Кроме этого, рекомендуется в течение месяца воздержаться от физических нагрузок и травмирующих психоэмоциональных факторов.

Где можно оставить заявку на проведение клипирования методом Mitra-Clip?
Вы можете обратиться к нашим сотрудникам, и вам окажут профессиональную консультативную помощь по оформлению заявки.
Недостаточность митрального клапана – заболевание, которое может быстро прогрессировать и приводить к инвалидизации и тяжелым осложнениям, поэтому так важно своевременное лечение.

Клипирование методом Mitra-Clip – безопасное и эффективное оперативное вмешательство, которое позволит вам значительно улучшить самочувствие и прогнозы заболевания, а также с уверенностью смотреть в будущее, не опасаясь за здоровье вашего сердца.