Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Сампрост: инструкция по применению

Проблема нарушений в работе предстательной железы бывает актуальна для мужчин любого возраста. Чтобы заболевание не приняло хронический характер, стоит вовремя начать терапию, не затягивая с лечением. Однако, и при такой форме болезни можно подобрать хорошее средство. Сегодня фармкомпании способны предложить большой выбор эффективных лекарств для лечения простатита и других нарушений в работе предстательной железы. Рассмотрим один из наиболее действенных из них — препарат Сампрост.

Общие сведения

Российское лекарство, выполненное на основе щелочных полипептидов, получаемых путем извлечения ткани простаты быков, достигших половой зрелости. В ходе клинических исследований, проводившихся на базе СПбГМУ им. Павлова, была подтверждена действенность средства. В качестве вспомогательного вещества используется глицин — нейромедиаторная кислота, входящая в структуру многих биологически активных соединений. В составе Сампроста не оказывает тормозящего действия на ЦНС. Стоимость препарата в среднем 400 рублей за 10 ампул, содержащих 5 мг активного вещества.

Лечебный эффект и показания к применению

Сампрост помогает в снятии отечности, оказывая антитромботический эффект на венулы простаты. Повышает тонус мышц мочевого пузыря, частично обладает разжижающим кровь и тромболитическим действием.
Препарат может использоваться в терапии хронического простатита, для коррекции последствий перенесенных на простате операций, а также при опухоли на предстательной железе, не имеющей злокачественного характера (аденоме). Уместно использование Сампроста при проблемах с выделительной функцией мочевого пузыря: недержание, резкое неконтролируемое желание его опорожнить.

Противопоказания и побочные действия

В качестве противопоказаний можно выделить лишь индивидуальную непереносимость компонентов средства, а в числе побочных действий могут быть выявлены незначительные аллергические реакции. Это является большим плюсом данного лекарства.

Способ применения и режим дозирования

Препарат вводится внутримышечно по 5-10 мг 1 раз в день, курс лечения составляет 5-10 дней. Содержимое 1 флакона разводится с 1 мл раствора прокаина (в концентрации 0,25 - 0,5%), натрия хлорида (0,9%) или воды для инъекций:
  • Прокаин — препарат, обладающий местным анестезирующим действием, его применение уместно при болезненных уколах;
  • Натрия хлорид оказывает дезинтоксикационный (удаляющий из организма токсичные вещества) и регидратирующий (восполняющий недостаток жидкости в теле) эффект. Также он способствует уменьшению дефицита натрия, что зачастую уместно при болезни;
  • Вода для инъекций — это по большому счету просто вода высокой очистки. Хорошо подходит для внутримышечного введения, но ее применение недопустимо при внутривенном способе инъекций, потому как может привести к разрушению одного из видов клеток крови — эритроцитов.

Если возникает потребность в проведении повторного курса терапии Сампростом, его осуществляют по прошествии 1-6 месяцев с момента окончания первого.
Внимание! Препарат отпускается из аптек только по рецепту врача, самолечение, особенно с учетом инъекционного способа применения, крайне нежелательно.

Форма выпуска

Медикаментозное средство выпускается во флаконах, выполненных из стекла. В 1 ампуле, включающей 5 мл вещества, содержится 5 мг активного компонента — экстракта простаты быков, а также 10 мг глицина. В качестве закрывающей части для ампул используются резиновые крышки, закрепленные алюминиевыми колпачками.
Флаконы располагаются внутри картонной пачки в держателях из ПВХ, в каждую упаковку вкладывается напечатанная инструкция. Препарат выпускается только в формате, предполагающем инъекционный способ применения.

Особые указания

Исследования не подтвердили возможности Сампроста оказывать прямое воздействие на центральную нервную систему, поэтому применение лекарственной формы не препятствует управлению транспортом или работе с опасными механизмами.
В то же время, в период лечения Сампростом, стоит воздержаться от употребления алкоголя. Совместимость препарата со спиртными напитками доказана, однако, вполне вероятно, что он не будет работать в полную силу. Соответственно, даром потраченные средства, а главное — отсутствие лечебного эффекта.

Условия хранения и сроки годности

Лекарство стоит хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте, не допускать контакта детей с препаратом. Температурный режим в области расположения средства не должен превышать 20 С. С даты производства лекарство годно 3 года.

Аналоги Сампроста

Важно учитывать, что если вместо инъекционного способа применения более приоритетен ректальный или таблетированный, существуют другие препараты, выступающие в качестве прямого аналога Сампросту. Действующее вещество этих средств, а именно — экстракт простаты, дублируется с оригиналом. Рассмотрим некоторые из них.

Витапрост

Препарат Витапрост также может быть использован в качестве аналогичного Сампросту средства.

Формат свечей Витапрост для ректального введения

На 1 суппозиторий весом 1,25 г приходится 50 или 100 мг активного компонента вкупе с твердым жиром. Применять его нужно 1 раз в сутки после очищения кишечника. Установив ректальную свечу, рекомендуется полежать в постели на протяжении 30-40 минут. Курс терапии не должен составлять менее 10 дней. Вопрос о режиме дозирования (50 или 100 мг) и продолжительности лечения решает врач.

Таблетированная форма препарата Витапрост

На 1 таблетку приходится 100 мг действующего вещества, а также вспомогательные компоненты — сахароза, лактоза и т.д. Принимать их нужно по 1 штуке 2 раза в день, курс терапии — не менее 30 дней при доброкачественном опухолевом процессе (аденоме), при хроническом простатите — не менее 10. В целях профилактических мер по предотвращению обострения хронического простатита Витапрост принимают по 1 таблетке 2 раза в день в течение 1 месяца, курс следует повторять ежегодно.

Простатилен

Лекарственное средство Простатилен также, как и Сампрост, оказывает противоотечное и улучшающее процесс мочеиспускания действие. В его основе использован экстракт простаты молодых быков.

Формат свечей Простатилен для ректального применения

На 1 суппозиторий весом 2,8 г приходится 30 или 50 мг активного компонента, в качестве вспомогательного вещества выступает диметилсульфоксид, более известный как Димексид. В составе Простатилена он содержится в количестве 90 мг и оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие. Также в лекарстве присутствует макрогол как формообразующий компонент.
Рекомендовано использовать препарат 1 раз в сутки после очищения кишечника. В качестве дополнительных мер по повышению действенности лечения, желательно остаться лежа в постели на 30-40 минут после установки ректальной свечи.
При использовании в терапии простатита лекарство должно приниматься не менее 10 дней, при коррекции доброкачественного опухолевого процесса в предстательной железе (аденоме простаты) — не менее 15.

Ресурс: https://chlena.ru/prostata/samprost-instrukciya-po-primeneniyu-cena-otzyvy.html