Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Самые красивые места мира

Планета Земля невероятно прекрасна: многочисленные реки, моря, горы, поля и равнины раскинулись на ее просторах. Удивительные природные особенности иногда даже ставят под сомнение реальность увиденного — настолько открывшееся перед глазами впечатляет. Вопрос о том, хватит ли жизни, чтобы посмотреть на все красивые природные и рукотворные места планеты воочию, остается открытым, ведь их очень много и они находятся в противоположных уголках мира. Рассмотрим некоторые из этих удивительно красивых мест на Земле.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Скалы, словно выкрашенные разноцветными полосами, находятся в живописной провинции Ганьсу. В окрасе этих горных пород преобладают красно-оранжевые цвета, однако, не лишены они и небесно-голубого оттенка. Своей необыкновенной пестротой эти скалы обязаны окислившимся на воздухе веществам в составе песчаника. Дело в том, что около 100 миллионов лет назад область, в которой сейчас образовались скалы, была морем. Ил размеренно и неторопливо оседал на его дне множество дней. С течением лет произошло переформирование этого величественного слоя, находящегося в водоеме, в скалы.

Парк Хитачи, Япония

Национальный парк, название которого переводится как “рассвет”, располагается в префектуре Ибараки. Цветочные фестивали, а также их участники и посетители — частые гости этого места. Благодаря им в парке выращиваются целые поля различных цветов: тюльпаны, нарциссы, маки, лилии — лишь небольшое количество видов, высаживаемых в земли парка. Также место славится своим фестивалем, носящим название “Гармония и немофилы”, когда 4,5 миллиона американских незабудок расцветаю по весне на холмах национального парка.

Памуккале, Турция

Памуккале — термальные источники, находящиеся в турецкой провинции Денизли. Живописный белый вид каскада террасных ванн напоминает распустившийся хлопок или же снег. Такой цвет им дает карбонат кальция, содержащийся в термальных источниках в высоком количестве. Температура воды Памуккале 35,6 градусов весь год.

Рисовые террасы в Му Кан Чай, Вьетнам

Необычные ступенчатые террасы для рисовых полей были созданы по причине крутизны склонов холмов — они не позволяли выращивать его классическим способом. Именно тогда придумали такое расположение плантаций растения, а принцип поддержания корней всегда увлажненными очень прост — на каждом из уровней вода задерживается краями террас. Особенно красив их вид в период цветения риса — с сентября по октябрь. Мелкие желтые цветы будто укрывают холмы искрящейся золотой вуалью.

Солончак Уюни, Боливия

Располагаясь в равнинной местности, Солончак Уюни считается самым большим в мире и представляет собой высохшее соленое озеро. В период сезона дождей, на его поверхности, покрытой толщиной соли в 2-8 м, образуется тонкий слой воды. Так, на время солончак становится самым большим зеркалом в мире. Удивительные виды возникают в этот период: к примеру, небо отражается о землю, из-за чего создается впечатление нахождения в невесомости.

Пещера кристаллов в Найка, штат Чиуауа, Мексика

Уникальность пещеры заключается в том, что она является месторождением самых больших в мире кристаллов селенита, достигающих длины в 11 метров и массы 55 тонн. Их формирование происходило в воде на протяжении нескольких сотен тысячелетий. Уникальное природное явление в этом месте было открыто двумя шахтерами, нашедшими эту пещеру.
Интересный факт! Температура воздуха в ней достигает 50 градусов по Цельсию, а его влажность составляет 90%.

Пещера Шондонг, Вьетнам

Самая большая пещера в мире находится на территории национального парка Фонгня-Кебанг в провинции Куангбинь. В некоторых местах ее высота достигает 240 метров, а ширина — 100. Немалая ее часть покрыта растительностью, также там есть семидесятиметровые сталагмиты. Нахождение в пещере может несколько устрашать из-за гула протекающей в ней реки, смешивающегося с завыванием ветра. Однако, величественность размеров и девственная природная красота вызывают при взгляде на нее восторженный вздох.

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия

В национальном парке, расположенном в штате Мараньян, периодически возникает красивое природное явление. Это место покрыто большими песчаными дюнами до 40 метров в высоту, в сезон дождей между ними скапливается вода, образуя голубые лагуны. Как ни странно, но даже в Бразилии, стране, в которой находится 30% всего мирового запаса пресной воды, можно встретить крайне засушливую местность. Также парк Ленсойс-Мараньенсис, имея площадь приблизительно равную 1000 кв. км, не располагает на своей территории практически никакой растительностью.

Пещеры ледника Ватнайёкюдль, Исландия

В Исландии, стране вулканов и фьордов, снега и льда, находится один из величайших ледников мира — Ватнайёкюдль. Снаружи он заметен даже с большой высоты, а внутри напоминает царство какого-нибудь волшебного снежного народца. Толщина льда в них в среднем равна 400 метрам. Его территория частично входит в состав одноименного с ним национального парка. Талая вода, потоки которой иногда просачиваются в трещины ледника, спустя века образовала полые области внутри него. В результате постоянного изменения температур, ледяные стены тоннелей часто сменяют один причудливый узор другим.

Горы Тяньцзи, Китай

Находящиеся в национальном парке Чжанцзяцзе горы напоминают летающие острова из какого-нибудь фантастического фильма или книги. Их название с китайского переводится как “сын неба”, покрытые сочной зеленью, они словно парят в воздухе над землей среди тумана. Этот парк выступает в роли одной из визитных карточек Поднебесной, в год Тяньцзи посещает огромное количество туристов, приезжающих на отдых в Китай.

Сад Кавати Фудзи, Япония

Глициния — вьющееся растение, широко распространенное в стране восходящего солнца. Лианы из ее цветов аккуратно распределены по высоким, зачастую округлым каркасам, из-за создается видимость тоннеля, усыпанного разноцветными глициниями. В саду Кавати Фудзи представлены и другие не менее интересные цветы, однако, они имеют более привычную форму.

Плитвицкие озера, Хорватия

Располагаясь на территории национального парка, Плитвицкие озера соседствуют с водопадами, пещерами и смешанными лесами. В этом месте можно встретить косуль и лесных котов, а также различные виды птиц. Плитвицкие озера — это 16 сообщающихся между собой водоемов, имеющих каскадное расположение. Известняковые скалы национального парка делают состав воды богатым кальцитом, который превращает в твердые отложения попадающие в нее листья и стебли растений.

Долина монументов, США

Расположенные в штате Аризона величественные геологические образования стоят посреди одинокой пустыни. Из обитателей здесь можно встретить, разве что, кроликов или холоднокровных животных, не испытывающих больших трудностей в засушливой местности, а из растений — кактусы и можжевельник. Однако, в Долине монументов также растет шалфей, чьи ярко-фиолетовые цветы очень эффектно смотрятся на фоне оранжево-красной пустыни. Глядя на эту местность сейчас, трудно поверить, что когда-то здесь находилось море, на дне которого тысячелетиями накапливался ил, затем спрессовавшись в сланец. Из-за поднятия тектонической плиты воды ушла, дно обнажилось: спустя века образовались скалы, которые ветер почти буквально стер — остались лишь самые крепкие, именно их сейчас гордо величают монументами.

Водопады Игуасу, граница Бразилии и Аргентины

Представляя собой комплекс из 275 водопадов, Игуасу находятся на территории одноименного бразильско-аргентинского национального парка. Они расположились на 3 км вниз по течению, образовав множество каньонов и порогов. Одно из наиболее впечатляющих зрелищ — знаменитая “Глотка Дьявола”: тонны воды срываются с крутого утеса высотой 82 метра в котловину, напоминающую по форме подкову. Многие стремятся побывать в этом месте, чтобы воочию понаблюдать за непреодолимой мощью природы.

Большой барьерный риф, Австралия

Находящаяся в Коралловом море уникальная экосистема занимает площадь более 350 000 кв. км и имеет протяженность свыше 2 500 км. Коралловые полипы — это живые существа из класса беспозвоночных типа стрекающих, имеющие красочный и яркий внешний облик. Они способны увеличивать площадь Большого барьерного рифа путем размножения. Однако, в последнее десятилетие количестве этих животных сокращается по причине всемирного потепления, а пока на планете еще остался Большой барьерный риф, не стоит упускать возможность воочию понаблюдать за этими животными. Ученые отмечают, что формирование данной экосистемы началось еще 400 000 лет назад.
Интересный факт! Повышение температуры воды сказалось на коралловых полипах: их популяция не может так быстро адаптироваться к изменившимся условиях среды. Сегодня ведутся поиски решения этой проблемы.

Ледниковое озеро Морейн, Канада

Располагающееся на территории национального парка Банф, озеро Морейн поражает своей кристальной чистотой. Наполнение водоема происходит за счет ледников, а его цвет в ясный день — насыщенный синий. Этот эффект во многом возникает благодаря тому, что вместе с талой ледниковой водой в озеро попадают отложения, преломляющие свет. В ясную погоду его синева усиливается за счет отражающегося в нем неба.

Бамбуковый лес Сагано, Япония

Бамбуковый лес, располагающийся в национальном парке Арасияма префектуры Киото. Некоторые из видов растений в этом лесу достигают высоты в 40 метров. Окруженный городскими джунглями, он представляет собой тихий и спокойный участок озелененной земли в одной из частей Японии. За ним также водится название “Музыкальная роща” — это потому, что вздымающиеся ввысь бамбуковые деревья качаются по ветру и, задевая друг друга, издают тонкий и умиротворяющий звон.

Ресурс (продолжение): [url=https://www.google.com/url?q=https://udipedia.net/samye-krasivye-mesta-mira/&...