Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Текст для Категорий

Раздел : Оптика

Категория: Объективы

Аренда сменной оптики в Санкт-Петербурге для бюджетного видео и кинопроизводства.

Описание:

Качество изображения в условиях микробюджетного производства зависит в большей степени от объектива, чем от камеры. Реальность такова, что большинство начинающих кинематографистов не может позволить себе технику в ценовом сегменте выше, чем DSLR, цифровые «беззеркалки» стандарта MFT типа Lumix и Olimpus, а также компактные камеры линейки BlackMagic. Если Вы располагает камерой подобного типа, мы поможем определиться с выбором.

У нас Вы найдете объективы как популярных брендов (Canon, Nikon, Sony, Panasonic, Tamron, Samyang, Olympus), так и широкий ассортимент советской оптики “на любителя”, включая все необходимые комплектующие.

Мы предлагаем в аренду объективы различного фокусного расстояния и светосилы:
  • фишай (от англ. fisheye - “рыбий глаз”) - объектив, предназначенный для экспериментов со сверхшироким углом обзора, когда пространство как бы полностью помещается в круглый стеклянный шар.
  • сверхширокоугольные объективы (от 10 до 25 мм) - для съемок пейзажей, интерьеров, людей в очень стесненном пространстве.
  • широкоугольные объективы (от 25 до 35 мм) - съемка пейзажей, людей, событий в условиях, приближенных к естественным.
  • стандартные объективы , или “портретники” (35-70 мм) - это объективы, чей угол обзора наиболее эквивалентен человеческому зрению (50 мм). По одному названию легко предположить, что такие объективы наиболее подходят для съемок портретов.
  • длиннофокусные (70-135 мм) также предназначены для съемок портретов с минимальным искажением в пропорциях и деталях. Также данная разновидность объективов позволяет снимать объекты с относительно дальнего расстояния.


Как выбрать объектив?

Разумеется, каждый оператор руководствуется своими художественными и техническими задачами. Зачастую неопытный видеограф ограничивается лишь основными параметрами (фокусным расстоянием и светосилой). А то и вовсе исходит из популярности бренда. Но при выборе оптики “бюджетной” ценовой категории Вам необходимо учитывать прежде всего те параметры, которые определяют, подойдет ли тот или иной объектив именно Вашей камере. А именно, стандарт Байонета (разновидность крепления) и размер матрицы (кроп-фактор).

Если Вы не искушены в данном вопросе, наши специалисты всегда помогут принять верное решение, учитывая особенности вашей техники.