Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Топ 5 новых сериалов лета

Топ 5 новых сериалов лета

Прошедшее лето порадовало зрителя не только очередными сезонами любимых сериалов, но и  несколькими интересными новинками, среди которых как минимум одна выглядит бесспорным шедевром.

5. Домашний арест (TNT-PREMIER)

Само по себе наличие отечественного сериала в рейтингах, подобных этому, явление достаточно редкое. Но здесь случай по российским меркам исключительный — тема взяточничества и коррупции еще никогда не подавалась с таким мазохистским упоением.  Созданный Слепаковым комедийный сериал, будто иллюстрирующий его же сатирические песни, вышел на платной онлайн-платформе канала ТНТ.  В центре сюжета — проворовавшийся мэр (Павел Деревянко), отправленный под домашний арест по месту прописки. Ирония в том, что прописан мэр в коммунальной квартире, где и встречается лицом к лицу с угнетенным электоратом.  Социальная подоплека служит идеальным поводом для обличительной сатиры. Причем как в отношении власти, так и в отношении народа. Но за  обилием характерных шуток и гэгов, которыми густо присыпан сюжет, проглядывает сложная драматургия, позволяющая увидеть нечто большее, чем допустимый сарказм.

4. Наследники (HBO)

Американский драматический сериал с элементами сатиры от оскаровского лауреата Адама Маккея («Игра на понижение») и сценариста Джесси Армстронга (В петле). Могущественный медиамагнат (Брайан Кокс), уходя на покой, обещает место главы корпорации старшему сыну. Остальные дети, снедаемые собственными комплексами и амбициями, также рассчитывают на кусок побольше. Но, пережив тяжелый приступ, старик внезапно меняет решение, чем приводит окружающих в полное замешательство.  Постепенно все семейство втягивается в жестокую психологическую игру, одновременно пытаясь выяснить, что послужило причиной -  старческий маразм или коварный расчет властного и хитроумного бизнесмена?  Особенно интересно то, как этот конфликт «отцов и детей», подчеркивая многоуровневую драматургическую структуру, выражается на примере различия бизнес-стратегий. Отец, представитель «волчьего» капитализма,  демонстративно игнорирует идеи сына, который видит будущее компании в развитии интернет-проектов. Мораль, возможно, кроется в том, что прогресс, если его двигателем является кокаиновая дорожка, вряд ли свалит  мастодонта, даже если тот стоит одной ногой в могиле.

3. Йеллоустоун (Paramount Network)

Джон Даттон (Кевин Костнер) владеет крупнейшим ранчо на границе с Йеллоустонским Национальным парком. Пытаясь сохранить семейное достояние и передать его детям, он вступает в конфликт с индейской резервацией, девелоперами и политиками. Дети, каждый по-своему, больше заняты борьбой с внутренними демонами, чем помощью отцу. Этот традиционный для американской культуры зачин, преисполненный сурового ковбойского пафоса, потаенных страстей и тяги к насилию, не оставляет шанса любителям жанра пройти мимо. Вестерн, в очередной раз переосмысленный Тейлором Шериданом (автором сериала и одним из наиболее заметных сценаристов последних лет), начинает, похоже, вырастать из постмодернистских штанишек и утверждаться в своем стремлении к благородной простоте и правде жизни.  «Когда ты воспитываешь дочь, ты должен просто уследить за тем, чтобы ее не поимел какой-нибудь придурок. С сыном сложнее. Всю жизнь будешь пытаться удержать его от того, чтобы он не поимел себя сам».

2. Патрик Мелроуз (Showtime)

Бенефис и возможно лучшая работа Бенедикта Камбербэтча, выдающегося британского актера (и Шерлока Холмса), а также давнего поклонника романов Эдварда Сент-Обина, по которым и снят этот мини-сериал. Главное действующее лицо, аристократ и наркоман Патрик Мелроуз, всю жизнь пытается побороть зависимость. Но оказывается, что пагубные привычки — далеко не самое страшное, что с ним случилось. Причина, как это часто бывает, кроется в детстве, его отношениях с родителями и пережитом насилии. Открывающие сериал сцены наркотического трипа, снятые со стилистической безупречностью и драйвом, мгновенно поглощают внимание так, что впоследствии ловишь себя на мысли, что смотрел с детским восторгом на то, на что обычно люди смотрят с отвращением.  Поразительно, но это вдохновенное падение на самое дно нью-йоркского гетто выглядит гораздо менее мрачным, чем семейные сцены на фоне идиллических французских пейзажей в следующей серии. Это же касается эпизодов из жизни аристократии, чья скрытая порочность кажется более зловещей, чем та, что вываливается наружу.  

1. Острые предметы (HBO)

По заданию редакции журналистка Камилла Прикер (Эми Адамс), страдающая пограничным расстройством личности, возвращается в родной городок с целью расследования убийств маленьких девочек. Отправившись туда не по своей воле, она подчеркнуто сторонится матери, властной и невротичной аристократки, местной властительницы умов. Череда флешбэков погружает в прошлое Камиллы, связанное с внезапной болезнью любимой сестры, ее смертью и подспудным ощущением вины. Жара. Время не движется, расследование стоит на месте, жители изображают конфедератов на городском празднике, посвященном герою Гражданской войны, - и повсюду в нагретом воздухе запах насилия, пота и алкоголя. Шепоты и крики. Атмосфера американской «южной готики» воссоздана идеально. Жан-Марк Валле, режиссер сериала и мастер поэтического монтажа с прекрасным музыкальным вкусом, делает ставку на образность и умолчание, которое говорит о мрачных тайнах этой земли больше, чем предъявленный публике убийца. Экранизация романа Гиллиан Флинн.