Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новость для RBC daily о судьбе компании Nokia

Компания Lenovo опровергла слухи о покупке Nokia
Дарья Ефимова 19:15, 01.08.2012
Представитель Lenovo опроверг слухи о том, что компания ведет переговоры о покупке финского производителя телефонов Nokia. По сообщению Reuters, информация о возможной сделке заставила подскочить акции Nokia на фондовой бирже Хельсинки на 17%. Вскоре после опровержения стоимость бумаг упала до прежнего уровня.
«Должно быть, это шутка. Ничего подобного не происходит», - сказал прессе управляющий операциями Lenovo на Ближнем Востоке, в Европе и Африке Джанфранко Ланчи, комментируя информацию о переговорах. После такого заявления цена на акции Nokia упала до прежнего уровня. В самой компании ситуацию никак не комментируют.
Эксперты очень сомневаются в возможности подобной сделки. «Это стало бы тратой огромного количества денег на покупку того, что не является основной линией бизнеса Lenovo», - сказал Reuters банкир из Гонконга, пожелавший остаться неизвестным. Аналитик фирмы Canalys Пит Каннингем, высказал сомнения, что кто-то сейчас вообще купит финскую компанию: «Nokia слишком близка ко дну, поэтому оптимальное окно для покупки уже закрылось».
Акции Nokia упали на 70% с тех пор, как компания объявила о смене стратегии в феврале 2011 года. Во II квартале 2012 года ее убытки выросли до 1,41 млн евро. В июле международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Nokia до Ba3. Глава агентства объяснил это тем, что переход к производству смартфонов приведет к увеличению операционных убытков.
На прошлой неделе Nokia для сокращения расходов прекратила разработку платформы Meltemi. С помощью нее компания надеялась конкурировать с мобильными устройствами на Andriod. Тогда же Nokia закрыла свой последний завод в Финляндии и полностью перенесла свое производство в Восточную Азию.
Следует добавить, что слухи о покупке Nokia в последних двух лет появлялись уже неоднократно. Возможными покупателями в разное время назывались Sumsung Electronics и Microsoft.