Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Описание моллюсков разговорным стилем.

Представьте себе, я с рождения живу на Дальнем Востоке , больше половины своей жизни, в чудесном и горячо мною любимом Владивостоке.. Я обожаю морепродукты, я их не просто обожаю, это любовь всей моей жизни. Так вот, недавно я с огромным удивлением, узнала какой ассортимент моллюсков у нас в городе имеется.. Что я знала раньше? Безусловно, это гребешок, который я очень люблю, причем готовлю из него самые простые и понятные моей семье блюда, например плов с гребешком или тушёную картошку, ёлки-палки, я сейчас слюной подавлюсь, это непередаваемый вкус! Что еще можно о нём сказать, это очень вкусно, очень полезно и не очень дёшево, ну и ещё песчанка, которую мы активно поедали за бесплатно, находясь на отдыхе и отыскивая её сами на дне морском. И тут, всё ещё находясь в процессе поиска работы и переворачивая горы информации, нате вам - Каллиста, живёт у нас в море, её можно кушать и она ещё и вкусная оказывается, а пользы от неё, просто вагон, никак не меньше :) и таурин вам тут имеется и другие чрезвычайно полезные штуковины, правда по цене от гребешка не намного отличается, что меня очень огорчило (я же без работы, вы помните).
Ладно, будем искать что-нибудь подешевле, но не менее вкусное, чем гребешок и каллиста, страсть как захотелось чего-нибудь морского на ужин! Кто ищет тот всегда найдёт. Вот и я, не просто нашла, а заодно и вообще узнала об их существовании, знакомьтесь:
Устрица Хасанская
И по цене хороша, и на вкус, судя по описаниям, должна быть весьма приятна, ещё не попробовала так как покопавшись в интернете, обнаружила, что купить в рознице сей продукт не так-то и просто, ну не продаётся он у нас в в каждом магазине! Хотя, казалось бы, продукт заморожен, быстро не испортится, почему его нет?! На весь город, представлен в нескольких крупных супермаркетах, которые я не очень люблю. Мне по душе небольшие магазинчики где любят и ценят каждого покупателя и придомовые рынки. Подозреваю, что владельцы этих магазинчиков так же как и я не подозревают о существовании таких деликатесов, а еще меньше знают их покупатели, ну типа такие как я.
Ну как так, живя всю сознательную жизнь в морском городе, не знать и не пробовать все эти штучки? В голове не укладывается. А на деле всё очень просто.. Вот мне 45 лет, во времена моего детства, устрицы преподносились как нечто чрезвычайно дорогое и советскому человеку совершенно не нужное, потом были девяностые и вот как-то не устриц было, но интернет творит чудеса, я про них узнала и, как человек крайне любознательный, стала искать дальше..
Следующим моллюском оказался вонголе:
Я была уверена, что он родом из Италии и используется для приготовления пасты и пиццы, во всяком случае так утверждал интернет. На его же просторах я узнала, что у нас в России его не добывают, но вроде как собираются начать, может даже уже начали. По вкусу, говорят, даже гребешок превосходит, а я опять не пробовала! Надо бы как-то исправить ситуацию, к тому же, стоит он значительно дешевле гребешка, что лично меня очень радует, но опять та же проблема, не в каждом магазине его найдёшь.
Ладно, поехали дальше.
МАКТРА (спизула сахалинская). Хотя и сахалинская, но у нас видимо тоже водится, раз добывают.. Нашла фото и.... Вот она моя родная песчанка! Даже на душе полегчало, прямо как родню повстречала, честное слово!
Про неё долго рассказывать не буду, не гребешок конечно, но поверьте, это очень вкусно и приготовить из неё можно всё, что угодно! А микроэлементов ней просто море! Если меня читает кто-нибудь из центральной части России и у вас это продаётся, купите, не пожалеете, это реально быстро и просто готовится, вы получите удовольствие и кучу пользы в довесок, порадуете свой организм йодом, фосфором, калием.
На этом пока всё, моллюсков впереди много, сначала я с ними познакомлюсь сама, потом опишу вам, а потом начну их готовить (если работу найду, конечно) и обязательно напишу вам, какой из них самый вкусный!