Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Транскрибация видео или аудио

Друзья, приветствую! С вами адвокат Антон Костик. Человек совершает роковые ошибки не от того, что ведет себя безрассудно, а как раз от излишней рассудочности. Данное утверждение, очень справедливо и для тех ошибок, которые совершаются участниками судебных процессов.
Представим, что в один прекрасный день вы находите в своем почтовом ящике извещение с отметкой «судебная». Что нужно сделать в такой ситуации? Естественно нужно как можно скорее направиться на почту с данным извещением и своим паспортом. Однако, не все граждане поступают именно так. Некоторые граждане считают, что получать повестки и иную судебную корреспонденцию нельзя ни в коем случае, поскольку такое неполучение может защитить их от неблагоприятного решения суда. Дело, будет откладываться, а потом и вовсе прекратится. Однако, это является существенным заблуждением.
В настоящее время судебные извещения, также как и иные юридически значимые сообщения, считаются полученными с момента доставки их по месту жительства гражданина. В том случае, если вы фактически  не получили письмо, то даже не зная его содержания, вы будете считаться извещенным о времени и месте судебного заседания. А следующая ваша неявка на судебное заседание, также не воспрепятствует вынесению решения по делу.
Еще большие неприятности, может создать неполучение письма, содержащего копию судебного приказа. Судебный приказ – это документ о взыскании денежных средств, или движимого имущества на суму не более 500 тысяч рублей.
Для защиты прав должника, закон предоставляет ему десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа, для подачи возражения относительно его исполнения. В случае поступления таких возражений, которые не обязательно должны быть, как то мотивированны, достаточно просто заявить о своем несогласии с исполнением приказа, суд в обязательном порядке отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю его право на обращение с исковым заявлением в общем порядке.
В случае, если вы не подадите возражение, суд выдаст судебный приказ искателю и подача возражений уже за пределами десяти дневного срока, например, тогда, когда  в отношении вас будет возбуждено исполнительное производство, не гарантирует вам отмену судебного приказа, поскольку в таком случае суд будет оценивать уважительность или не уважительность причин по которым вы пропустили десятидневный срок.
Поэтому, обязательно получайте  судебную корреспонденцию. Обратите внимание на то, что срок ее хранения, является сокращенным, всего семь дней. Поэтому, если вы уезжаете на длительное время, или вообще фактически не проживаете по месту регистрации, желательно, чтобы ваши родственники, или доверенные лица регулярно проверяли ваш почтовый ящик. Для того чтобы они могли забрать на почте письма на ваше имя, необходимо оформить доверенность с правом получения заказной ценны получения корреспонденции.
Помните, что получение судебной корреспонденции, это необходимый шаг для защиты ваших прав. Надеюсь, данное видео было для вас полезным. Если вам интересно узнать о других ошибках и заблуждениях, участников судебных процессов, напишите об этом в комментариях. Спасибо за просмотр, с вами был Антон Костик, всего вам самого наилучшего.