Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перестройка и реновация дачного дома

Новый проект строительного портала buhvrsvblgaze.lv (изменено)

«Ремонтируй, строй и обустраивай со специалистами» - вот девиз профессионалов, работающих в едином строительном сообществе Латвии, объединённых порталом buhvrsvblgaze.lv(изменено).
Своим клиентам мы гарантируем высокое качество работ и технологичность. Мы не боимся взятых на себя гарантийных обязательств, потому что в нашей команде работают профессионалы. Выполняя работы широкого спектра в сфере строительства, ремонта, дизайна и благоустройства, мы находим эффективное решение для воплощения в жизнь Ваших замыслов и предлагаем подготовленные специалистами разработки в нашем каталоге проектов.Перестройка и реновация дачного дома

И снова, здравствуйте!
На этот раз заказчик предоставил в наше распоряжение дачный дом общей площадью в 180 м.кв., где Александру Иванову (изменено)и его строительной компании «MieanaJHUGbjPts.lv» (изменено)предстояло выполнить следующие работы:
  • Обновить фасадную часть здания, а именно: демонтировать «отжившую свой век» вагонку вместе с каркасом и утеплителем и заменить её другой;
  • Выровнять окна по линии фасада;
  • Разобрать старую террасу закрытого типа и установить новую, открытую в соответствии с проектом клиента;
  • Снять обветшалый шифер с крыши, обновить стропила и покрыть металлочерепицей.


Итак, приступаем к работе.Обновляем фасад
Изначально мы, конечно же, демонтируем старую истлевшую вагонку и обрешётку, а так же удаляем «видавший виды» ватный утеплитель вперемешку с ветошью и пенопластом.

Шаг 1.
По периметру мы обшиваем дом древесноволокнистым ISOPLAATом толщиной в 12мм, параллельно закладывая пароизоляционный материал и в качестве основного утеплителя вату в 150 мм. Закрываем всё ветро-изоляционной плёнкой. Затем устанавливаем вертикальную деревянную обрешётку, используя доску 40*25. Таким образом, эта обрешётка будет служить не только основой для сайдинга, но и играть роль вентилируемого фасада, создавая ветровой зазор.
Шаг 2.
Мы заранее определились с заказчиком по применяемому для обшивки фасада материалу, предложив ему на выбор:
  • классическую вагонку;
  • евровагонку;
  • деревянный блок-хаус’ 45;
  • деревянный блок-хаус’ 21.

Выбор был остановлен на последнем, благодаря чему фасад дома будет выглядеть так, будто бы его сложили из небольших оцилиндрованных брёвен.
Однако прежде чем приступить непосредственно к монтажу, материал требовал предварительной обработки. Каждая доска прошла трёхступенчатую окраску:
  • грунтовкой;
  • защитной пропиткой;
  • краской светло-сиреневого оттенка, выбранного клиентом.

Шаг 3.
Теперь самое время приступать к завершающему этапу. Набиваем подготовленную доску блок-хаус’21 на обрешётку, начиная снизу. Кстати, желоба, выпиленные на внутренней части досок блок-хауса, обеспечивают их устойчивость к деформации, а также дополнительную вентиляцию фасада.
В дополнение по низу мы устанавливаем небольшой металлический отбойник, выполненный на заказ. Он будет предотвращать забрызгивание стены во время дождя.
Шаг 4.
Все углы фасада мы закрываем доской шлифованной дюймовкой с закругленными краями, предварительно окрашенной в тёмно-коричневый оттенок, выбранный заказчиком. Применение цветового решения позволяет нам достичь дополнительного декоративного эффекта. Надёжно герметизируем все соединения.
Выравниваем окна
По завершению отделки блок-хаусом стало понятно, что имеющиеся оконные проёмы требуют смещения в сторону улицы, так как стоят не вровень с новоявленным фасадом. Что, собственно говоря, логично, ведь мы значительно увеличили его ширину за счёт качественного слоя теплоизоляции и округлой формы самого блок-хауса. Поэтому мы немного их сдвигаем, выравнивая тем самым по уровню фасада.
Проложив ветрозащитную изоляционную плёнку, мы, используя герметик, завершаем отделку окна деревянными наличниками, окрашенными в тот же коричневый тон, который использовался для закрытия и декорирования углов фасада.
Меняем крышу
Для начала мы снимаем обветшалый шифер и производим оценку состояния каркасной системы, которая, как оказалось, так же нуждается в замене. Поэтому приступаем к полной её реновации.
Шаг 1.
Заново выставляем стропила и обрешетку. Утепляем ватой толщиной в 200мм, прокладываем паро- и гидроизоляционные материалы.
Ветровой короб выставляем под углом к фасаду в 90°, оббиваем его доской типа классика и окрашиваем в тёмно-коричневый тон. С двух сторон короба монтируем вентиляционные решётки, что обеспечивает естественную вентиляцию.
Шаг 2.
Покрываем крышу металлочерепицей RR-32 темно-коричневого цвета. Устанавливаем систему водостока.
Новая терраса
Безусловно, что вместе с основными демонтажными работами мы разбирали и прежнюю крытую террасу. В результате у нас остались только напольные лаги и «небо над головой». Приступаем к обустройству новой, общей площадью около 22 кв.м.

Шаг 1.
Сооружая основной каркас из шлифованного деревянного бруса 100*120, мы значительно расширяем входную зону до 1,2 м. Элементы ограждения выполняем из того же шлифованного деревянного бруса, но уже меньшего размера: 100*50. Всю конструкцию мы окрашиваем в уже знакомый тёмно-коричневый оттенок.

Шаг 2.
В качестве настила террасной площадки мы используем половую доску лиственной породы. Закрепив её на лагах фундаментной коробки, оставляем её в природном цвете по решению заказчика.
Цокольную часть террасы мы так же обшиваем деревом.

Шаг 3.
Сверху навес покрываем металлочерепицей RR-32 темно-коричневого оттенка, а изнутри подбиваем классической вагонкой, обработав её лишь лаком и сохранив тем самым её природный светлый оттенок.
Кстати, мы не забыли и об освещении террасы, заботливо проложив под обшивкой проводку для двух потолочных светильников.
Высокий знак качества
Завершив через полтора месяца работу на объекте, мы с гордостью размещаем на нём наш неизменный фирменный лейбл «MieanaJHUGbjPts.lv» (изменено), гарантирующий 100%-ное качество нашим клиентам.

Надеемся, что подготовленный нами материал был Вам полезен. Ещё больше интересной информации Вы найдёте в нашем разделе «Публикации», а так же в категории «Актуальные советы».
Подписывайтесь на наш канал и до скорых встреч!Видео: Перестройка и реновация дачного дома
О том, как строительная компания Александра Иванова (изменено)««MieanaJHUGbjPts.lv» (изменено)перестраивала и обновляла дачный домик, мы сняли видео, которое предлагаем Вам посмотреть.Портал buhvrsvblgaze.lv (изменено) объединяет профессионалов

В рамках единой платформы строительного сообщества buhvrsvblgaze.lv(изменено) мы объединяем все строительные компании Латвии. У нас уже:
  • зарегистрировано 3513 специалистов и компаний;
  • более 120 000 тендеров по территории Латвии и Евросоюза общим бюджетом более 3 млрд. евро;
  • работает онлайн-система подачи заявок к проектам, которые ежедневно пополняются.

Хотите профессионально развиваться и стабильно получать заказы, регистрируйтесь на нашем портале и присоединяйтесь к нам!