Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Способы вытяжения позвоночника – №5

Способы вытяжения позвоночника
1) Сухое вытяжение позвоночника
Сухое вытяжение бывает двух видов: горизонтальное и вертикальное. Вытяжение позвоночника происходит в результате воздействия собственного веса пациента, который лежит на наклонной плоскости. Для усиления эффекта используют дополнительный груз или врач, осуществляющий данный метод лечения применяет ручное вытяжение. Сила воздействия на мышцы строго дозируется. При сухом вытяжении позвоночника используют специальные горизонтальные и вертикальные столы. Прилагаемая сила при вытяжении может быть до десятков кг, а длительность одной процедуры может колебаться от нескольких минут до 2 часов. Курс лечения составляет 15-18 процедур.
Сейчас сухая растяжка позвоночника проводится при помощи тракционных столов или различного рода кушеток. Эти специально разработанные устройства относительно безвредны и способствуют равномерному растяжению всех отделов позвоночного столба. Также некоторые устройства имеют дополнительные возможности для проведения различных физиопроцедур и массажей.
Вытяжение на тренажере Грэвитрин считается наиболее эффективным и безопасным. На полчаса прилечь на кушетку Грэвитрин, и Вам обеспечен спокойный и очень комфортный отдых. Гладкие ребра поверхности конструкции повторяют правильную форму позвоночника и подвижны, разъезжаются в стороны от центра по направлению к голове и ногам.
Тянущая сила передается позвоночнику через кожу и мышцы, что позволяет позвоночнику вытягиваться. Тянущая сила не причиняет неудобства, и вы при этом растете. Такая тянущая сила эффективна и не вызывает травм. За полчаса практически здоровый человек может вытягиваться примерно на 1 см.
Вытяжение может достигать и 4 см в случае, если пациент страдает сильным сколиозом. Вместе с вытяжением  на тренажере Грэвитрин можно провести сеанс щадящего, и в то же время глубокого массажа, который достигается при помощи вибрационных элементов, располагающихся на поверхности кушетки. Создается подогреваемая вибрационная волна, способствующая максимальному расслаблению мышц. Разогретые и расслабленные мышцы способствуют более эффективному вытяжению и проведению мягкой мануальной коррекции.
Следует отметить, что вытянув позвоночник, необходимо закрепить полученный эффект. После первой процедуры ваш рост вернется в свое первоначальное значение. Необходимо закреплять мышцы в правильном положении, чтобы сохранить эффект вытяжения. Подобран комплекс процедур – это миостимуляция, занятия гимнастикой, различного вида массажи  и др.
2) Подводное вытяжение позвоночника
Растяжка позвоночника под водой - это метод лечения заболеваний позвоночника, который сочетает вытяжение с физическим воздействием воды на организм с вытяжением. Вода может быть пресной или минеральной. Подводное вытяжение является более щадящим метод лечения, чем сухое вытяжение. При температуре 36-37˚ вода действует на нервные окончания кожи, способствуя снижению тонуса и расслаблению поперечнополосатой мускулатуры, что увеличивает расстояние между позвонками и расширяет межпозвоночные отверстия, в которых расположены спинномозговые нервы. При остеохондрозе (ущемлении такого нерва), во время подводного вытяжения боль уменьшается. Устраняется спазм сосудов и улучшается кровоснабжение в поврежденной области, в результате снижения мышечного тонуса.
Область применения подводного вытяжения: уменьшение протрузии диска(выпячивание за пределы позвоночного столба межпозвоночного диска и его истончение), пояснично-крестцовый и шейно-плечевой радикулиты, как следствие остеохондроза позвоночника. Подводное вытяжение малоэффективно при рубцово-спаечном процессе, после оперативного удаления грыжи диска и деформации позвоночника. Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря, почек и печени.
Различают горизонтальное и вертикальное вытяжение под водой.
Вертикальное вытяжение использует различные простые приспособления (круги, поручни) и более сложные конструкции, применяемые при температуре воды 36-37˚ в бассейне глубиной 2-2,2 м. Длительность первой процедуры (остеохондроз щейных позвонков) 5-7 минут при использовании головодержателя, в последующем применяют груз с нарастающим весом.
При изменениях в поясничном отделе позвоночника проводится горизонтальное подводное вытяжение. Туловище провисает продольно на специальном щите в большой ванне (длина - 2,5 м, ширина - 1 м, глубина - 0,7 м).
При всей своей кажущейся простоте, вытяжение позвоночника необходимо проводить только в специализированных учреждениях под наблюдением подготовленного медицинского персонала.