Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Архитектурный облик новых проектов

СМИ: Всеновостройки.ру
Дедлайн: 24.04.2017
Тема: Архитектурный облик новых проектов
Вопросы:
1) Как поменялся облик зданий за последние 2 года?
2) Какие тенденции в архитектуре новых проектов?
3) На что делают ставку застройщики и что предпочитают покупатели?
4) Насколько дороже иметь яркий выразительный облик? Окупаются ли подобные проекты?
5) Интересные проекты, с точки зрения архитектуры, представленные сегодня на рынке.
6) Как будут меняться здания в ближайшей перспективе?
Комментирует пресс-служба компании «Лидер Инвест»
Современная московская архитектура – одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день. После периода активного самовыражения застройщики пришли к теме сохранения исторического архитектурного наследия Москвы, понимая, что ей больше не нужны контрасты. Девелоперы стали более сдержанны в архитектурных решениях, а жители голосуют за «проекты для жизни», гармоничную и продуманную среду. Покупателям важно, как дом вписывается в окружение, насколько респектабельно он смотрится. А синонимом респектабельности всегда считалась сдержанная классика.
Конечно, экстравагантные решения тоже найдут своего покупателя – но они наиболее уместны в проектах комплексной застройки на территории бывших промзон, которые становятся полноценными городскими районами. Хотя и они тоже не должны становиться чужеродным элементом.
В основу каждого проекта должно закладываться бережное отношение к городу. При этом город непрерывно развивается, и новые проекты должны становиться его неотъемлемой частью. Сегодня большинство компаний, и «Лидер Инвест» в том числе, придерживается в застройке московских традиций – особенно если речь идет о проектах в пределах МКАД и в историческом центре столицы.
Формирование будущего облика городов должно происходить как с учетом исторического прошлого и лучших традиций архитектуры, так и с применением прогрессивных научных и проектных разработок. С технической точки зрения в современном градостроении уже сегодня применяется масса интересных конструктивных решений, позволяющих реализовать самые разные дизайнерские идеи в плане архитектуры и цветовых сочетаний.
Решения в отделке домов, как и в архитектуре, также подвержены веяниям моды. К примеру, в облицовке домов класса премиум, где презентабельный облик наиболее важен, сегодня применяется натуральный камень и кирпич ручной формовки, для проектов бизнес-класса применяются керамические панели, искусственный камень, клинкерный кирпич, фиброцементные панели – в сегменте комфорт.
«Лидер Инвест» реализует проекты в девяти округах Москвы, и в районах, застройка которых сложилась во второй половине XX века, современные дома «Лидер Инвест» становятся архитектурной доминантой, задающей всему району более актуальное звучание и формирующей более современное его восприятие. Исторический статус места центра столицы могут подчеркнуть и современные новостройки – в качестве примера можно привести проекты «Резиденция на Покровском бульваре» и «Резиденция на Всеволожском» вблизи легендарных Пречистенки и Остоженки. Для отделки клубного дома De Luxe на Всеволожском мы выбрали натуральный камень вулканического происхождения – травертин. Его применяли еще в давние времена при строительстве Колизея в Риме и Собора Св. Петра в Ватикане. Входные группы и окна дома будут украшать медные орнаменты, фацетированное стекло и дубовые панели. Достоинство таких натуральных и дорогих материалов в том, что они не только не теряют красоты, но и постепенно приобретут благородство аристократической старины.
Если говорить о комплексе премиальных апартаментов на Покровке, в одной из частей Бульварного кольца Москвы, то в нем современное прочтение архитектуры прошлых столетий гармонично сочетается с эксклюзивными материалами (натуральный камень, патированная медь, декоративные кованые элементы) и новейшими технологиями. Акцентом в дизайн-проекте служит скругленная угловая часть фасада с часами и фигурами сов на барельефе верхней части. Здесь реализованы элементы «умного дома», действие которых направлено на улучшение энергоэффективности, экологичности и всестороннего комфорта жителей. А кроме того, этот проект сегодня проходит сертификацию GREEN ZOOM – российского аналога международных систем контроля экологической безопасности строительства, направленных на то, чтобы при строительстве ресурсопотребление и воздействие на окружающую среду сводилось к минимуму.
В этом году «Лидер Инвест» приступит к двум проектам комплексного освоения территорий, где будут реализованы интересные решения и в архитектурном, и в техническом плане. Много внимания будет уделено инфраструктурному ядру и комплексному благоустройству, чтобы они смогли гармонично влиться в разнородную среду московской застройки. Первым в этом направлении станет проект на Лобачевского, 120.  Жилая застройка здесь будет представлена тремя корпусами переменной этажности, расположенными в виде трилистника – при этом каждый корпус также состоит из трех жилых крыльев разной этажности. Такое архитектурно-планировочное решение потребовало и нового подхода в плане облицовки фасадов и технического оснащения. Для того, чтобы достичь необходимой пластики фасадов, с учетом сложной конструкции корпусов, в проекте на Лобачевского будет применяться новое слово в облицовке фасадов – модульные кассеты. Такое решение позволит достичь в том числе более высокой энергоэффективности и увеличения темпов строительства. Дополнительную выразительность таким фасадам придаст напыление с металлизированным эффектом разных оттенков – бронза, медь, латунь, а также панорамное остекление специальным архитектурным стеклом с дополнительной функцией энергосбережения.
Кстати, многие считают, что престижность проекта напрямую зависит от участия в нем западных архитекторов. При комплексной застройке мы стараемся привлекать западных архитекторов по той причине, что у них больше опыта в данной области. Хотя по сути не так и важно, кто является автором – иностранный или отечественный специалист. Свои плюсы есть у каждого: российские архитекторы воспитаны в нашей среде и знакомы с менталитетом нашего покупателя, а западные могут предложить свежий взгляд и нетривиальное прочтение. Вот почему в большинстве наших проектов западные и российские архитекторы работают совместно, и наша цель – найти симбиоз западного и российского опыта. В конце концов, добавочную стоимость приносит единство концепции и создание комфортной атмосферы в дизайне и архитектуре дома, а не имя автора, которое может быть известно далеко не каждому покупателю.