Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Очарование Алоры



Очарование Алоры

Учитывая всю привлекательность Михас и прилегающих к ней территорий, сложно себе представить того, кому бы не понравилось побывать здесь.  Испанское побережье, вне всякого сомнения - потрясающе, однако, большая часть Испании, так называемая – «настоящая Испании», находится внутри страны, куда без труда можно добраться на автомобиле. Но если вы не располагаете автомобилем, или вам не хочется вести его по извилистой горной дороге - не проблема. Вы всегда можете воспользоваться очень комфортным и быстрым пригородном поездом.  
Поговаривают о продолжении линии Малага – Фуэнхирола до Марбельи, но если этому и суждено случиться, то вряд ли в ближайшем будущем; в виду сложной экономической ситуации. Так что, если вы в Ривера Дель Соль (Клуб Белласоль и Мирафлорес), то проще будет добраться на автобусе до Фуэнхиролы, где в двух шагах от авто вокзала находится конечная станция пригородного поезда, идущего в Малагу. Обычно поезда ходят каждые пол часа, но, на всякий случай, не помешает уточнить расписание у стойки администратора, в основном из-за того, что поезда в Алору ходят чуть реже. Далее вам будет необходимо сделать еще одну пересадку на станции с не очень испанских названием «Виктория Кент», пересев на поезд С2. Но тут нет ничего сложного. Это не Площадь Оксфорд в Лондоне! Здесь просто нужно будет перейти на другую платформу и сесть на поезд идущий в Алору.
Алора находится в 40 километрах от Малаги, через нее протекает река Гуадалорсэ. По прибытии,  вы можете подняться до деревни на мини автобусе, если не хотите идти в гору пешком. На верху, в деревне, Вы найдете большое количество закусочных и кафе. По понедельникам в Алоре торговый день, деревня наполняется торговыми палатками и людьми. Экономика Алоры основана на сельском хозяйстве, в частности, на выращивании фруктов, оливок, и винограда.
Однако, основная достопримечательность Алоры – это её крепость.  Изначально она была построена Финикийцами, а в последствии расширенна Римлянами. В пятом веке крепость была полностью разрушена Визиготами, но выстроена заново в период правления Мавров. Декоративные стальные двери и традиционный арабские смотровые террасы, которые часто можно встретить сегодня, представляют собой отголоски тех далеких времен.
Между 1587 и 1593 в Алоре жил Сервантес. В 1628 Алора получила независимость от Малаги. Об этой деревне говорят, что именно здесь зародилось малагское фламенко. Алору стоило бы посетить только лишь из-за крутых обрывов, с которых открываются великолепные виды, и ее очаровательных улиц. Улицы, мощенные камнем, с беленными домами и лимонными деревьями по всей их протяженности, сходятся в одной точке, на площади, где высится внушительная Церковь Дэ Ла Инкарнасьен постройки семнадцатого века, которая была возведена в период Католического правления, на месте бывшей мечети.