Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Достопримечательности Анконы – №3

Анкона (Италия) является столицей провинции Марке. Будучи расположенный на побережье Адриатического моря, этот город привлекает своей неописуемой красотой. Несмотря на то, что большая часть данного населённого пункта была разрушена во время Второй мировой войны, здесь до сих пор сосредоточено огромное количество мест, посещение которых способно оставить неизгладимое впечатление.

  • История города

Датой основания Анконы принято считать 390 год до н.э. За свою многолетнюю историю этот город повидал многое. Достоверной информации о том, когда именно Анкона стала колонией Рима, сегодня нет.  Тем не менее известно, что город имел очень важное значение для завоевателей. Это было обусловлено непосредственной близостью к провинции Далмация, а также наличием выхода к Адриатическому морю. В 178 году н.э. местный порт уже был занят римским флотом.
В период средневековья здесь была создана независимая Анконская республика. Постоянно она подвергалась нападениям Римской церкви и германских императоров. А начиная с 1861 года, Анкона уже окончательно вошла в состав королевства Италия.           

  • Достопримечательности Анконы

Город привлекает к себе уникальной архитектурой и прекрасной атмосферой умиротворённости. Анкона также понравится всем любителям дайвинга и традиционного пляжного отдыха. Существует огромное количество мест, посещение которых должно быть обязательным при условии пребывания на территории этого города.
Арка Траяна
Арка, построенная в 115 году нашей эры в честь императора Траяна, является одним из символов города. Для её возведения использовался греческий мрамор. Непосредственная высота арки составляет 14 метров, а высота пьедестала, на котором она расположена — 4 метра. Изначально арка была украшена орнаментом из позолоченной бронзы. Кроме этого, данный архитектурный шедевр дополнялся наличием трёх статуй, одной из которых была статуя императора Траяна. Однако до настоящего времени данные элементы не смогли сохраниться. На аттике арки, который держат четыре колонны, выбито посвящение императору Траяну.  
Римский амфитеатр
В период правления Рима данный амфитеатр был основным городским строением. Сегодня на этом месте можно увидеть лишь часть руин от некогда величественного сооружения. Римский амфитеатра расположен на высоте 50 м между холмами Капуччини и Гуаско. Предположительно, начало его строительства датируется концом 1-го века до н.э. Возведение амфитеатра было инициировано императором Октавианом Августом. Завершение строительство осуществлялось уже под руководством другого правителя — императора Траяна. Римский амфитеатр был разделён на три сектора и вмещал в себе около 10000 зрителей. К основному зданию примыкали небольшие постройки с мозаикой. Вплоть до сегодняшнего дня на территории амфитеатра ведутся раскопки.        
Театр Муз
Театр Муз в Анконе был построен в 1827 году по проекту известного итальянского архитектора — Пьетро Гинелли. До сегодняшнего дня смог остаться в неизменном виде фасад здания, выполненный в неоклассическом стиле. Наличие ионических колонн подчёркивает это направление. Во время Второй мировой войны большая часть крыши театра была разрушена в результате бомбардировки. Это послужило поводом для глобальной реконструкции внутренней части здания.
На сегодняшний день Театр Муз является самым большим театром провинции Марке. Он способен вместить более тысячи зрителей. С 2003 года здесь возобновилось проведение различных концертов джазовой и классической музыки, а также прозаических выступлений.      
Пляжи Анконы
Не стоит забывать, что Анкона имеет выход к морю, поэтому всем желающим предоставлена возможность комфортно провести время на пляже. Мест для такого отдыха здесь очень много, но выбрать наиболее подходящее будет достаточно сложно.
Любителям уединённого отдыха может прийтись по вкусу пляж Порто-Ново, расположенный в 10 км к югу от города. Пляжи в северо-западной части Анконы не слишком оборудованы для комфортного отдыха. Более того, наличие железнодорожных путей в непосредственной близости от моря, также может негативно сказаться на качестве релаксации. Рекомендуется отдать предпочтение пляжу Паломбина, расположенному в северной части города.

  • Городской транспорт

В качестве основного общественного транспорта здесь выступают автобусы и электрички. Кроме этого, есть ещё так называемые электробасы, являющиеся аналогами обычных троллейбусов. Городские маршруты обозначены красным цветом, а загородные — синим.
Все автобусы оборудованы электронными табло и билетными автоматами. Приобрести проездной документ на улицах города не представляется возможным. Купленный билет даёт право ездить в общественном транспорте на протяжении 90 минут. При этом пассажиру предоставляется возможность совершения пересадки на другой маршрут. По истечении девяностоминутного промежутка времени необходимо повторно приобретать билет. Чтобы проездной документ оказался действительным, его необходимо обязательно прокомпостировать.
Все городские маршруты в Анконе делятся на три основные направления — «на север», «в центр» или «на периферию». Такое разделение необходимо для того, чтобы исключить путаницу во время посадки, так как автобусы, движущиеся противоположных направлениях, могут останавливаться в одном месте и на одной стороне улицы.