Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Клиентская база на ранней стадии стартапа.

Как выстроить клиентскую базу на ранней стадии стартапа?

Одна из самых насущных проблем для любого стартапа – это добиться расположения первых клиентов. Где их найти? Как сделать так, чтобы они рассмотрели ценность вашего продукта или услуги? Какой лучший способ для завоевания их признания в условиях ограниченного бюджета? Этими вопросами неизбежно задаются все основатели стартапов.
Гости портала Product Hunt, которые принимали участие в онлайн чате, поделились своими мыслями относительно привлечения клиентов на ранней стадии проекта. Здесь вы сможете ознакомиться с их ценными проверенными жизнью советами.
Как найти первых клиентов среди незнакомых вам людей? – Гарри Стеббингс
Торговля – это сплошная нервотрепка, но в долгосрочной перспективе, овчинка выделки стоит. Подобно тому, как в медиа бизнесе «контент – король»; в торговле «продукт – король». Вам предстоит найти соответствие продукт/рынок. Что есть такого, чего нет на Amazon, и что обладает уникальными потребительскими качествами? Начните с этого, и о вашем продукте пойдет молва, которая естественным путем обеспечит ваш сайт необходимым объемом трафика. – Брит Морин, основатель и генеральный директор Brit + Co
Как заручиться поддержкой с самого начала? – Макс Ди Бласи
Сообщество – это ключ к успеху. Заручитесь поддержкой ваших пользователей, которые будут делиться информацией о вашем продукте с другими людьми. Без этой поддержки добиться доверия на первоначальном этапе, практически, невозможно. Что касается меня, когда мы стартовали, у нашей команды из 4 человек было 24 консультанта. У этих людей были большие возможности по распространению информации в Twitter, и это стало для нас мощнейшим инструментом, который помог заполучить внимание широкой  аудитории. – Тони Конрад, основатель about.me & Sphere и партнер True Ventures.


Без поддержки сообщества добиться доверия на первоначальном этапе, практически, невозможно.
Какой лучший совет, который можно дать только что открывшемуся стартапу, как найти первых 10 и 100 клиентов, готовых заплатить? – Алекс Родригез
Хороший вопрос. Первые десять – это просто. Если вы поговорите с десятью людьми, которые принадлежат к вашей целевой аудитории (в этом весь трюк – знать, кто ваша целевая аудитория; не тратьте время на охват широкой аудитории, идите туда, где вас любят), и четверо из них будут готовы подписаться сразу же. Как вам конверсия 40%? Сначала просто отдавайте все бесплатно. Первые клиенты не должны думать ни о чем, кроме вашего продукта.
Потом поговорите с ними. Запомните это как мантру: сделайте что-то, что понравится людям, а затем поговорите с ними. На протяжении двух лет я был основателем и работником в одном лице. Я говорил со всеми, что им нравится, и что не нравится в моем сайте, и я узнал много полезного. Не бойтесь критики, потому что это ваше лучшее руководство. Не жалейте себя; это поможет вам набрать ход. На пути к отметке  100 клиентов вы должны обращать внимание на каждый поворот событий. Когда клиентов станет от 10 до 50, начните брать деньги. Узнайте, кто ваш клиент, почему он подписался, что заставляет его держаться вас, и почему он ушел. Вот, в чем настоящая ценность; затем следует полагаться на собранные данные. Структура вашей компании будет меняться после каждого примечательного события. Не бегите впереди паровоза, планируйте и оценивайте возможности. – Би Артур, основатель и директор In Your Corner.
 Не бойтесь критики, потому что это ваше лучшее руководство.
Как набрать первую тысячу клиентов? – Тигран Хакобян
Сконцентрируйтесь на продукте. Продукт, продукт и еще раз продукт. После того как он готов, первая тысяча клиентов придет просто из ближайшего окружения – друзья и друзья друзей. Это произойдет само собой, если ваш продукт эффективно решает большую проблему. Бесплатная версия продукта помогает, но если сам продукт никуда не годится, ничего не поможет. – Райан Холмс, основатель и директор Hootsuite.
Как найти клиентов в самом начале, когда еще нет средств на маркетинг? – П. К. Филдз
Мы всегда рассчитывали на наших клиентов, как на лучший маркетинговый канал, и большинство нашего трафика до сих пор приходит благодаря молве. Мы развивали свой проект без привлечения стороннего финансирования 15 месяцев. За первые два года на привлечение клиентов не было потрачено ни цента. Мы полностью сфокусировались на создании качественных продуктов и на обеспечении хорошего пользовательского опыта. Чтобы поднять информированность, мы очень продуманно подошли к вопросу использованию прессы, и были настолько удачливы, что старт продаж совпал с выходом двух специальных статей в Vogue и GQ. В эти ранние годы мы были просто потрясены, насколько мощным инструментом остаются традиционные средства массовой информации. – Дэйв Гилбоа, основатель и директор Warby Parker.
 Большинство нашего трафика до сих пор приходит благодаря молве.
Какая тактика по привлечению клиентов на начальном этапе является наиболее эффективной? – Мелисса Джой Конг
Я бы порекомендовал посмотреть эту презентацию. Она содержит основы, и мне нравится подача информации (я называю это «Маркетингом продукта с минимальным функционалом»). Презентация рассказывает о целом ряде полезных тактик (анализ ключевых слов, определение целевой аудитории, персонализация контента, оптимизация уровня конверсии и многое другое), которые помогут вам начать и встать на путь успеха. – Рэнд Фишкин, основатель Moz и inbound.org.
Какой лучший совет для только что открывшегося стартапа, который способен помочь найти первых клиентов, готовых заплатить? – Алекс Родригез.
Держите нос по ветру. Слушайте. Ваше конкурентное предложение должно быть предельно понятным. Держу пари, что вы усложняете; все значительно проще, чем кажется. Проще всегда лучше. – Михей Болдуин, основатель 6 успешных компаний, автор 2  проектов, которые оказались неудачными, консультант в Crunchfund, Techstars, 500 Startups и пр.
 Проще всегда лучше.
Если бы ваш бюджет на маркетинг на ранней стадии стартапа был равен 1000 долларов (в месяц или квартал), какие бы стратегии вы использовали для привлечения клиентов? - Алекс Родригез.
Поберегите ваши деньги. Эффект от того, что вы потратите 1000 долларов не стоит того. Вы зацикливаетесь на штампах, таких как маркетинговый бюджет, вместо того, чтобы мыслить нестандартно – основатель стартапа не должен так поступать. Вот, что вы должны делать на первоначальном этапе: создать ценный контент; выстроить список рассылки; продумать кампании для каждого этапа жизненного цикла продукта; найти аудиторию в социальных сетях; общаться с клиентами и собирать данные, которые способны помочь в разработке продуктов и маркетинговых стратегий, подходящих для вашей целевой аудитории; оптимизировать веб-сайт и пр. Все это можно сделать с нулевым маркетинговым бюджетом, разве что потратить на программное обеспечение, и то, некоторые программы имеют месяц бесплатного использования. – Эверетт Тейлор, основатель и директор MilliSense, сооснователь GrowthHackers, маркетолог компании  Microsoft. Раньше работал на руководящей позиции в StickerMule.
Есть ли какие-то недооцененные маркетинговые каналы, которые можно использовать для продвижения своего продукта? – [url=https://www.google.com/url?q=https://www.producthunt.com/live/andrew-chen%23comment-235956&sa=D&ust=1498632236...