Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Развод и алименты

Мировому судье судебного участка
№ __________________________________________________________________________________________________

Истец:
___________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответчик:
___________________________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с положениями пп. 2, п.1 ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: истцы - по искам о взыскании алиментов.


Исковое заявление
о расторжении брака и взыскании алиментов

«_____»___________.________ года между ______________ и __________________ был зарегистрирован брак, о чем «___»._________.___ года составлена запись акта о заключении брака № _________, выдано  свидетельство серии _______ № ___________. Истцу присвоена фамилия: _________.
От нашего брака родились дети:___________________________________, «___».________.______ г.р. и  :___________________________________, «___».________.______ г.р.
Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, совместное хозяйство с ним не ведется с ____________________. Примирение между истцом и ответчиком, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. 
Спор о месте жительства детей  и порядке общения с ними после расторжения брака отсутствует.
Согласно пункту 2 части 1 статьи 23 ГПК РФ дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судом.
Согласно части 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии с частью 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на двух детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода родителей.
Алиментыприсуждаются с момента подачи искового заявления в суд (часть 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ).
На основании изложенного и в соответствии со статьями 80, 81, 107 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Расторгнуть брак между ________________________________________________________________ и _________________________________________________________________,  «____»._______._____________ года рождения, зарегистрированный отделом записи актов гражданского состояния ____________________________________  «____»._______._________г., актовая запись № _________.
2. Взыскать с _____________________________,  на содержание детей  - _____________________________, «___»._______.__________ года рождения и __________________________________________, «___».______._________ года рождения,  алименты в размере 1/3 части всех видов дохода ежемесячно,  начиная с даты подачи искового заявления до их совершеннолетия

Приложение:
- копия искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов;
- свидетельства о заключении брака;
- копии свидетельств о рождении ребенка;
- выписка из домовой книги;
- квитанция об оплате государственной пошлины.

/________________/                                                  «_____»_____________20___г.