Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Жалоба в прокуратуру

Прокурору ____________________________________________________________________________________________________________________


От_______________________________________________________________________________________________________________________________________________






Уважаемый _____________________!

Я являюсь собственником квартиры №___ дома № _____ по ул. ____________________________________.
Квартира находится на первом этаже указанного дома. На протяжении длительного времени в квартире слышен постоянный гул (шум).
Неоднократные обращения в управляющую компанию  «_________________________________»  с просьбой  уведомить меня о том, какие меры были предприняты УК «_____________________________» для выявления источника шума в моей квартире, что было сделано для  его устранения к какому-либо результату  не привели, письменные ответы на мои обращения не получены.
Полагаю, что сложившаяся ситуация нарушает мои гражданские права в виду следующего.
В силу п. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
В соответствии со ст. 301 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В соответствии с пунктом 9.24. "СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 24.12.2010 N 778) Звукоизоляция наружных и внутренних ограждающих конструкций жилых помещений должна обеспечивать снижение звукового давления от внешних источников шума, а также от ударного и шума оборудования инженерных систем, воздуховодов и трубопроводов до уровня, не превышающего допускаемого по СП 51.13330 и СН 2.2.4/2.1.8.562.
Согласно пункта 9.25. Уровни шума от инженерного оборудования и других внутридомовых источников шума не должны превышать установленные допустимые уровни и не более чем на 2 дБА превышать фоновые значения, определяемые при неработающем внутридомовом источнике шума, как в дневное, так и в ночное время.
В соответствии с положениями  ч.4 ст. 1 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Закон),  установленный указанным Законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.
Согласно  п.3 ч. 1 ст. 5 Закона,  При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
В соответствии с ч.1 ст. 12 Закона, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Мною подавались обращения в УК «_____________________» однако ответ ни на одно из обращений мне не направлен.
В связи с изложенным, прошу рассмотреть мое заявление, принять  меры прокурорского реагирования в отношении УК «_________________»

Приложение:


/________________/

«___»________20__