Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Продающие статьи на тему "Полиграфия" – №24

Чертеж в цвете – цветное копирование А1
Чертеж в цвете – цветное копирование А1
Услуги копирования были востребованы всегда. И если раньше людям приходилось просто переписывать нужные документы или делать копии с помощью специальной копировальной бумаги, то сегодня этот вопрос решается за несколько минут.
В наше время размножить любое изображение – дело несложное. Мощнейшая цифровая копировальная техника позволяет решить этот вопрос за несколько минут – и вы получите столько идентичных копий, сколько вам необходимо. При этом совершенно неважно, что именно вы хотите размножить – документы, конспекты, визитки, брошюры, буклеты, книги или чертежи.
Тем не менее, в зависимости от формата и назначения исходника, используется определенные методы и техника, которые вам предложат практически в любой профессиональной типографии.
Так, например, в копировании и печати чертежей есть определенные особенности, которые необходимо учитывать. Во-первых, чертежи выполняются на листах больших форматов. Во-вторых, при копировании чертежа необходима техника, которая будет удовлетворять всем требованиям четкости. Ведь даже небольшая неточность может привести к искажению всего чертежа.
Все эти нюансы необходимо учитывать в процессе печати и копирования чертежей. Поэтому, если вам нужно размножить чертеж или сделать копию с ветхого оригинала, необходимо обращаться в профессиональную типографию, которая оснащена по последнему слову техники.
Технологии постоянно развиваются. Если еще несколько лет назад копирование А1 осуществлялось поэтапно, то сегодня, благодаря современной технике такая проблема уже не стоит. Кроме того, относительно недавно стало возможным и копирование А1 и других больших форматов в цвете. Сегодня цветное копирование больших форматов возможно даже не только на бумаге, но и на тканях, пленке и других материалов.
В профессиональных типографиях цветное копирование выполняется чаще всего 2-мя способами:

  • с помощью компьютерной техники – сканера, компьютера и принтера
  • светокопировальной техникой

Копирование А1 можно выполнять и тем и другим способом. Таким образом, цветное копирование моет выполняться не только с бумажного носителя, но и с электронного. При копировании с использованием компьютерной техники также можно легко и оперативно внести любые изменения в исходный вариант, если это необходимо.
Нельзя не отметить и тот факт, что даже черно-белое копирование на цветных копировальных аппаратах или с помощью компьютера будет выполняться в высоком качестве. Передача любого изображения будет осуществляться в 256-ти оттенках, и даже черно-белый чертеж будет казаться объемным.
Профессиональные типографии также предлагают возможности двухстороннего цветного копирования документов самых разных форматов. Кроме того, вам предложат и дополнительные услуги – масштабирование и форматирование оригинала, ламинирование, фальцовка, брошюровка и т.д.


Фальцовка чертежей – профессионально, быстро, качественно
Фальцовка чертежей – профессионально, быстро, качественно
Радужные прогнозы о безбумажном офисе такие популярные еще несколько лет назад, оказались всего лишь иллюзией. Шкафы и стеллажи современных офисов все также наполнены бессчетным количеством папок с договорами, отчетами, актами, чертежами и другой документацией. Объем печатной продукции не только не уменьшился, но растет из года в год. Особенно сильно это заметно на крупных предприятиях.
Может быть, когда-нибудь и наступит то благословенное время, когда вся документация предприятий будет полностью компьютеризирована, но пока же мы имеем то, что имеем, а именно – тонны бумажных документов различного назначения во всех офисах без исключения.
Как упорядочить всю эту бумажную массу, которая постоянно прибывает? Конечно, для большинства документов эта проблема давно решена. Магазины канцелярских товаров предлагают огромное разнообразие сортеров, брошюраторов, папок со скоросшивателями, финишеров, автоматических переплетчиков. А вот с документами большого формата проблема стоит острее.
Прежде чем передать заказчику или отправить в архив, например, чертежи, необходимо их сложить в более компактный размер. При этом не просто сложить как угодно, а правильно и качественно.
Складывание документов больших форматов в полиграфическом производстве носит название фальцовка. Фальцовка – первый этап процесса постпечатной обработки, благодаря которому печатные издания принимают привычный для всех нас вид. Результат фальцовки – 4-х, 8-ми, 16-ти или 32-ух страничные тетради. Для фальцовки требуются специальные устройства, которые называются фолдеры и бывают трех видов:

  • ножевые;
  • кассетные;
  • комбинированные.

Фолдеры существуют достаточно давно (не меньше 10 лет), однако в России на многих предприятиях фальцовка чертежей до сих пор производистя вручную. Объясняется это тем, что покупка автоматической машины для фальцовки документов экономически невыгодна российским предприятиям из-за своей высокой стоимости.
Процесс обучения фальцовке ручным способом занимает не один день, в то время как научить пользоваться фолдером любого человека можно меньше, чем за час. В зависимости от типа фолдера, процесс фальцовки может проводиться и вовсе без участия оператора. Крупные предприятия с большим документооборотом предъявляют не менее серьезные требования к оперативности и качеству постпечатной обработки документации, чем к качеству выпускаемой продукции.
Несмотря на все эти факторы, быстрая и качественная автоматическая фальцовка чертежей в России сегодня может осуществляться только в профессиональных типографиях, так как этот вид постпечатной обработки требует от типографии серьезного подхода. Правильный выбор метода фальцовки напрямую влияет на качество печатной продукции и на скорость выполнения заказа.


Любой формат, любая сложность – копирование А0, А1
Любой формат, любая сложность – копирование А0, А1
Копирование документов и чертежей – технически сложный процесс, который требует абсолютной точности и четкости. Копии любых документов, важных бумаг и, конечно, чертежей должны исполняться в самом высоком качестве и минимально отличаться от оригинала. Добиться такой точности, особенно при копировании А0, А1 и других больших форматов, возможно только в профессиональной типографии с помощью специализированного оборудования.
С одной стороны, казалось бы, сделать копию – проще простого. Конечно, эта мысль справедлива, если вам нужно сделать определенный тираж, например, буклета, брошюры или открытки по единому макету. Однако даже в этом случае невозможно обойтись без специального оборудования.
Что же касается копирования чертежей, тут все гораздо сложнее. Сделать копии важных документов или чертежей – это не просто тиражировать оригинал в нужном количестве. Печать или копирование чертежей, можно сказать, творческий процесс, который требует большого профессионализма. Для любой типографии печать чертежей и копирование А0, А1 – это отдельная услуга, которая имеет определенные особенности.
Ведь что такое чертеж? Это технический рисунок каких-либо объектов или деталей, который, как правило, выполняется на листе большого формата. Чертежи состоят из множества различных деталей – сплошные и пунктирные линии различной толщины, таблицы, графики, единицы измерения, разметки и т.п. То есть, чертеж отображает технические стороны каких-либо предметов. Именно поэтому необходима максимальная точность при копировании чертежей, так как даже малейшая неточность приведет к ошибке или потере данных. Кроме того, необходимо соблюдать правильное и точное расположение всех элементов на макете, чтобы не было расхождений с исходником. Специалист, который выполняет чертеж, преследует определенные цели и даже незначительная погрешность может исказить весь чертеж.
Поэтому главная задача при печати чертежей – правильный выбор типографии или копировального центра, которые профессионально предоставляют услугу копирования больших форматов - А0, А1 и др. В профессиональной типографии копирование А0 и копирование А1 возможно не только в черно-белом варианте, но также и в цветном. Кроме того, при наличии специального оборудования возможна печать на любую основу, не обязательно только бумажную. Печать чертежей – процесс очень ответственный, при копировании А1 и других больших форматов необходимо точное соблюдение указанных размеров, расположения различных компонентов чертежа, а также параметров контрастности и четкости. Часто копирование А0 и копирование А1 выполняется с масштабированием, при котором оригинал уменьшается до альбомной страницы. Иногда заказчикам необходим обратный вариант – увеличение с формата А5 или А4 до А1, например. Такие манипуляции, конечно, возможны только на специальном компьютерном оборудовании.
И если вы уже определились с выбор копировального центра, то все что вам осталось сделать – принести оригинал и отдать его в руки профессионалов.


Лучший выбор для корпоративных подарков – календари трио
Лучший выбор для корпоративных подарков – календари трио
Современная жизнь диктует определенные условия и порядки. Не остался в стороне и деловой мир. Здесь тоже хватает всяких правил, порядков и устоев.
Так, например, в бизнес среде принято дарить клиентам, партнерам и сотрудникам корпоративные подарки. Что такое корпоративный подарок? Это какой-то сувенир, на который нанесена информация о компании – логотип, название компании, слоган и т.п. Для этих целей подойдет любая сувенирная продукция, на которую можно нанести гравировку – все зависит от тематики события и выделенного бюджета.
Большим спросом пользуется канцелярская продукция в качестве таких сувениров – ручки, блокноты, записные книжки, календари и т.п. Во-первых, потому что такие сувениры доступны по цене. Во-вторых, такие подарки рассчитаны  на широкий круг получателей.
Все большую популярность в качестве корпоративных подарков приобретают календари. Особенно это заметно в преддверии самого любимого всеми праздника Нового года. И, конечно, какой подарок от партнера к Новому году может быть более уместен, чем календарь?
Календарь с логотипом и другой информацией о компании, не только станет красивым и нужным сувениром, но и своеобразным рекламным инструментам. Многие компании очень часто используют календари с логотипами в качестве рекламных сувениров во время различных акций.
Выбор календарей огромен:

  • настольные и настенные;
  • карманные и календари трио; 
  • перекидные и календари-домики.

Какой вариант выбрать – решать только вам. Главное – придать календарю индивидуальность. Например, можно выполнить календарь в соответствии с фирменным стилем вашей компании, с фотографиями ваших сотрудников, с описаниями достижений вашей компании и т.п. Помните, что в течение целого года на ваш календарь будут смотреть тысячи людей, которые не только узнают о вас из информации на календаре, но и сформируют определенное представление о вашей компании. Таким образом, календари в качестве корпоративного сувенира несут в себе несколько функций одновременно:

  • приятный и полезный подарок;
  • рекламный инструмент;
  • имиджевый инструмент;
  • информационный носитель.

Стоит отметить, что исходя из всех этих факторов, наиболее подходящим для корпоративного сувенира станет календарь трио. Календари трио функциональны, удобны, практичны, изготавливаются из различных материалов, но самое главное – обладают большими рекламными возможностями.
В профессиональных типографиях вам предложат услуги дизайнера для разработки макета вашего календаря. Таким образом, вы можете создать по-настоящему уникальный и красивый календарь, который будет радовать ваших клиентов и партнеров на протяжении целого года и напоминать им о вашем сотрудничестве.
Кроме того, календари трио можно легко упаковать в конверт и отправить по почте даже, к примеру, иностранным партнерам, которые без сомнения будут рады такому вниманию.


Календари трио как рекламный инструмент
Календари трио как рекламный инструмент
Календари трио, которые также называют квартальными, пользуются особой популярностью среди абсолютного большинства участников различных бизнес сообществ. И это вполне объяснимо.
Во-первых, такие календари весьма удобны и функциональны. У вас перед глазами всегда находится календарь на три месяца, что позволяет планировать деятельность в текущем и следующем месяцах, быстро ориентироваться в датах, эффективно подводить итоги прошедшего месяца и т.п. Именно поэтому такие календари очень востребованы в офисах.
Во-вторых, календари трио – это не только отличный сувенир, но и эффективный рекламный инструмент. Квартальные календари очень востребованы при проведении различных рекламных акций и в качестве брендированных сувениров для клиентов или партнеров, особенно в преддверии всеми любимого праздника – Нового года. Таким образом, календарь трио стал выгодным сочетанием рекламной продукции и деловой полиграфии.
Реклама на календарях
Размещение информации рекламного характера, логотипа и слогана компании и т.п. на календарях давно зарекомендовало себя как эффективный и в то же время недорогой рекламный носитель. Эффективность такой рекламы очевидно – в течение целого года календарь с рекламой ваших товаров или услуг напоминает вашим клиентам и партнерам о том, как приятно было с вами сотрудничать. И будьте уверенны, как только им снова понадобятся услуги, которые предоставляет ваша организация, или товары, которые вы производите, они непременно обратятся к вам. Кроме того, такой носитель работает и на привлечение дополнительных заинтересованных аудиторий – в любом офисе постоянно появляются новые люди, которых может заинтересовать информация о вашей компании на календаре.
Учитывайте этот момент при работе над дизайном календарей. Чем более ярким, красочным и привлекательным будет календарей, тем больше внимания он привлечет к себе и. в конечном итоге, к вашей организации.
Виды календарей
Квартальные календари бывают не только настенными, но и настольными, которые еще называют календари трио-мини. Несмотря на то, что настольные календари отличаются меньшим форматом, они также востребованы в качестве сувенирной рекламной продукции. Кроме того, трио-мини имеют серьезное преимущество перед настенными календарями – их легко разместить на рабочем столе, не меняя привычного порядка.
Но, пожалуй, главная особенность календарей трио в том, что их легко сложить таким образом, чтобы можно было положить календарь в конверт и отправить клиентам и партнерам по почте.
В зависимости от бюджета, который вы готовы выделить на такой рекламный сувенир, календари трио могут быть изготовлены из различных материалов, с ламинацией и без, с дополнительными функциями, например, встроенным термометром и т.п.
Календари трио не только красивый и нужный подарок, но и эффективный рекламный инструмент, который к тому же не требует больших финансовых затрат. Чем больший тираж календарей вы заказываете, тем меньше платите за единицу продукции.


Печать проектной документации – только у профессионалов!
Печать проектной документации – только у профессионалов!
Инженерная печать – термин, который обычно применяется для обобщения таких понятий, как сканирование, копирование и печать проектной и конструкторской документации, то есть различных чертежей, графиков, таблиц.
Услуги инженерной печати постоянно востребованы среди архитекторов, проектировщиков, конструкторов различных машин и приборов, дизайнеров, технологов, строителей и прочих инженеров, которые не могут обойтись без чертежей в своей работе. Изо дня в день каждый инженер нуждается в услугах печати, сканирования или копирования чертежей и другой проектной документации больших форматов
Жизнь любого предприятия невозможна без огромного количества документации – технической, проектной, конструкторской и т.п. Инженерная графика задействована практически во всех сферах созидательного производства:

  • картография и геодезия;
  • инженерная геология и гидрогеология;
  • землепользование;
  • строительство;
  • устройство коммуникаций;
  • энергетика;
  • машиностроение;
  • архитектура;
  • дизайн и полиграфия.

От качества работы специалистов в этих сферах деятельности напрямую зависит качество и безопасность нашей жизни. Именно поэтому к инженерной печати предъявляются повышенные требования.
Современные типографии оснащены профессиональной техникой, которая позволяет печатать большие объемы проектной документации для любых предприятий. Профессиональные типографии могут предложить проектным институтам, конструкторским, строительным и подобным организациям большой набор услуг по инженерной печати:

  • печать чертежей с выводом из специальных конструкторских программ;
  • печать проектной документации больших и нестандартных форматов;
  • цветная или черно-белая печать;
  • печать чертежей на различных типах бумаги- фотобумага, инженерная бумага, глянцевая, матовая и т.п.;
  • широкоформатная печать на различных носителях - калька, винил, картон и т.д.;
  • двухсторонняя печать проектной документации.

Широкоформатная инженерная печать – процесс очень ответственный. Необходимо передать все детали чертежа, вплоть до самых тончайших линий. В проектной документации даже, казалось бы, самая незначительная неточность в передаче отдельных линий становится серьезной ошибкой, которая не только грозит обойтись предприятию в огромные убытки, но и может привести к необратимым последствиям.
Именно поэтому за такой услугой стоит обращаться только в проверенные профессиональные типографии, которые оснащены современным оборудованием, позволяющим осуществлять печать проектной документации с ювелирной точностью – вплоть да мельчайших деталей. Кроме того, в таких типографиях вам предложат и различные услуги по постпечатной подготовке вашей документации, без которых тоже никак не обойтись. Это фальцовка чертежей, брошюровка или прошивка документов, ламинирование чертежей.