Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статья в газету, заметка о мероприятии, саммит СМИ

Журналистов сдружил форум
IV Дальневосточный медиасаммит собрал более 3 тысяч человек. Журналисты со всей России, а также с Японии, Китая и Южной Кореи встретились на крупнейшем форуме на базе ДВФУ на о. Русском.

За два дня саммита в кампусах университета прошло более 100 семинаров, секций и мастер-классов от ведущих экспертов и узнаваемых медиаперсон страны. Наш район представила делегация из двух человек – корреспондентов газеты «Вестник Приграничья» И. Гапон и Д. Бушуевой.
На торжественном открытии медиасаммита участников форума поприветствовал глава региона В. Миклушевский. В своей речи он отметил, что сегодня СМИ играют главную роль в создании яркого и положительного образа Дальнего Востока, что ежегодно саммит принимает все большие масштабы и собирает все большее количество журналистов со всей страны.
После открытия саммита журналисты посетили встречу с В. Миклушевским, в ходе которой он ответил на заданные ему вопросы. Более двух часов жители Приморского края наблюдали за прямой трансляцией, вопросы поступали как из студии, так и из соцсетей, call-центра, по электронной почте. На каждый прозвучавший в студии вопрос губернатор Приморья дал лаконичный ответ, а те, что не попали в прямой эфир, он обещал рассмотреть и взять на контроль.
Также двухдневная программа включала в себя такие интересные секции, как форум молодых журналистов, XIII Международный фестиваль телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море – 2017», дискуссии о спорте, медиа будущего и политике.
Программа саммита была очень насыщенной. В этом году организаторы выстроили ее так, что любой желающий мог посетить необходимые ему площадки и секции. Помимо познавательной и официальной частей, участники медиасаммита смогли посетить интересные стенды крупнейших приморских СМИ, сделать оригинальные фото и обменяться опытом. И местные журналисты, и приезжие коллеги всегда могли воспользоваться помощью волонтеров и организаторов саммита. Также повсеместно работали кафе и кофейни для желающих перекусить и отдохнуть.
Вечером первого дня все желающие отправились на стадион ДВФУ, где посмотрели увлекательный футбольный матч между сборной командой журналистов и сборной «Власть и бизнес». Участники саммита погуляли по территории кампуса, набережной, полюбовались водной гладью водоемов, фонтанами. Утро второго дня начали с физкультуры – в почти часовой пробежке участвовало довольно много форумчан.
Вечер второго дня завершился праздничной церемонией закрытия Дальневосточного медиасаммита – 2017, он собрал практически всех участников форума, многие из журналистов за это время уже успели сдружиться и планируют сотрудничать.
Инна Гапон.
Фото из архива И. Гапон. На снимке: Журналисты «Вестника Приграничья» Д. Бушуева и И. Гапон (справа) побывали на мастер-классе секретаря Союза журналистов России В. Касютина.
http://www.vestnikp.ru/?do=1&id=7238