Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Вебинар "Как перестать уставать и начать получать"

Транскрибация вебинара
"Как перестать уставать и начать получать желаемое?"

        Сегодня мы поговорим о том, как прекратить уставать раз и навсегда и начать получать желаемое.




















        Сначала давайте разберёмся, от чего мы устаём? Мы устаём чаще всего от при всём нашем многообразии, нашей индивидуальности от одних и тех же вещей. От работы, это, я думаю, ни для кого не секрет.




        Мы устаём от семьи. С этим моментом, кстати, сложнее, потому что не все люди могут признать факт, что от семьи они тоже устают: от самых любимых мужей, жён, мам, отцов и детей. Тем не менее, мы тоже устаём, потому что мы люди индивидуальные, то есть со своим пространством, и нам оно необходимо. Те, кто честны с собой, в этом признаются, а те, кто думал, что это плохо, не хотят признавать этот факт: «От семьи мы тоже устаём».
        От людей, в целом, то есть, не только семья, но и окружение на улице, в метро, в общественном транспорте, на встрече. Вокруг нас всегда есть люди, и от этого тоже устаём, даже если мы гуманисты.
        Наконец, мы устаём от жизни. Это какое-то общее ощущение усталости, которое наваливается на людей. Бывает даже, что нельзя охарактеризовать. Кто-то говорит: «Почтение». Кто-то говорит об ответственности. Будем считать, что мы, в целом, устаём от жизни. Всё это решить достаточно просто.
        Когда есть определённые базисы, на которые можно опереться, усталости таковой нет, потому что реальная усталость физическая,  то есть, знаете, из разряда «проработал, пропахал весь день — пришёл, упал, заснул». Это физическая усталость. Мы, как биологические огни, созданы так, чтобы мы избавлялись от физической усталости за одну ночь. Так задумано, что сутки — это естественный период, когда днём мы устаём, ночью мы отдыхаем. Как бы мы ни устали днём, даже если мы очень сильно напряглись, в шахте работали или мозгом очень сильно работали — это физическая усталость, то ночью это проходит всегда. Если за ночь у вас не проходит физическая усталось, значит, у вас что-то не то со сном. Это, кстати, тоже отдельная ситуация. Мы не будем говорить про физическую усталость, потому что она решается одной ночью. Если за одну ночь вы не можете отдохнуть физически, сейчас не про умственную усталость говорим, а физически ваше тело болит, допустим, вы устали, то это значит, что вы не высыпаетесь. Это отдельная история, с которой надо работать.  Я это тоже проходила. В более молодом возрасте практиковала депривацию сна. Мне было жалко времени на сон. Я не хотела спать, потому что мне казалось, что обидно 8 часов в течение всей своей жизни тратить на сон, когда можно заняться другим. Я всчески пыталась спать меньше, спала по 4,5 часа. Мы задуманы так, что  примерно 6-8 часов ( у всех по-разному) люди спят.
        Мы будем говорить об усталости умственной, когда человек загнался, когда он теряет мотивацию и, по сути, это первый шаг до депрессии.
        Для того, чтобы это исключить, потому что такой усталости не было изначально, должны проработаны моменты. То, что касается работы, должно быть проработано с точки зрения цели. К достижению цели надо относиться, как к определённой деятельности, труду, неважно, цель профессиональной деятельности или цели по жизни, это дотошная работа.
        Семья. Усталость от семьи пропадает, когда вы точно знаете свои ценности. Вы на них опираетесь, и взаимоотношения в семье уже строятся по-другому, то есть вы в каждый момент времени знаете, какой выбор сделать, потому что Вам не приходится заново всё обдумывать. Вы знаете, какие ценности, на что Вам опираться, поэтому процесс принятия решения в коммуникации происходит быстро, и уже не надо прикладывать умственные усилия, чтобы уставать. Вы перестаёте уставать, когда осознаёте собственную миссию. Это тоже важный момент, потому что Вы в этом мире не одни, несмотря на то, что люди — индивидуальные существа, как говорят: «Приходишь в этот мир одним, уходишь из этого мира один», — это факт, но пока мы здесь, пока мы живём, мы взаимодействуем с людьми. Мы должны взаимодействовать с другими людьми. Если этого не сделаем, мы не реализуем себя, как людей, поэтому для того, чтобы не уставать от людей, надо чётко понимать, что конкретно Вы людям даёте и что они от Вас берут. Это называется миссией, предназначением, призванием. Называйте, как хотите. От жизни мы не устаём, когда мы понимаем смысл, то есть, когда мы понимаем смысл нашей жизни, ради чего мы живём, чем мы живём, тогда усталости от жизни нет. Тогда единственной усталостью, которая может быть, является физическая усталость, которая, повторяю, исчезает за одну ночь.


        Теперь поговорим о том, как нам перейти от цели к смыслу. Во-первых, как можно найти цель. Как бы это ни казалось Вам странным, но момент постановки цели не такая простая задача. Если сейчас каждого из Вас спросить: «Знаете ли Вы точно свою цель на неделю, месяц, год?», то не все из Вас ответят. Если попросить Вас озвучить, то выяснится, что мало у кого цели записаны и чётко сформулированы в голове. Таких людей очень мало. В семье моих друзей отец приучил старшего сына записывать цели на каждый день, чтобы он с вечера предыдущего дня планировал свой следующий день, записывал свои цели на год. Сын живёт так чуть ли не с рождения, и всё замечательно: поступил туда, куда хотел. Сам отец только недавно стал применять данный метод на себе и, начав делать, понял, что это радикально меняет жизнь, качество жизни, поэтому мы с Вами сейчас поговорим о том, как ставить цель и как достигать.

        Итак, как мы обычно это делаем? Обычно тип мышления человек такой: «Чтобы кем-то быть, надо что-то делать». То есть,например, чтобы быть богатым, надо иметь деньги. Логично. Чтобы быть здоровым, надо иметь здоровье, то есть, если ты имеешь здоровье, то тогда ты здоров. Чтобы быть любимым, надо иметь человека, который тебя любит, и тогда ты будешь любимым, но в реальности это не так. Я проходила и вела тренинг личностного роста, и там этот момент я достаточно быстро прохожу, потому что трачу время на то, чтобы очаровать, поразить Вас. На таком тренинге всё проходит красочно  и человек понимает, что он живёт не так. На тренинге прилагается другая схема. Она называется «Быть — делать — иметь».

        Люди проводят на тренингах день, чтобы понять, как это сделать быстрее. Наша задача — понять, что для того, чтобы быть здоровым, надо быть здоровым, действовать, как здоровый, и тогда будет здоровье. Чтобы быть богатым, надо быть богатым, дейстьвовать  как богатый, и будет тебе богатство. Чтобы быть любимым, надо, чтобы Вас кто-то любил, чтобы Вы любили, и тогда, соответственно будете любимым. Сложность схемы, как Вы понимаете, в этих словах, потому что сложно именно понять, что значит быть здоровым, когда ты нездоров, что значит быть богатым, когда ты небогат, называется состоянием бытия. В это состояние надо уметь входить.
        Как туда входить, есть разные способы. Например, карта желаний. Есть такая иллюзия, что карту желаний нужно сделать обязательно при растущей Луне. На самом дел, нет. Карта желаний — это, во-первых, необязательно женская тема, многие мужчины делают карту желаний; во-вторых, никаких внешний условий не нужно, так как это не магия. Суть карты желаний в том, что Вы пытаетесь исключить рациональную фильтрацию Ваших желаний и только из подсознания вытягиваете своё желание, потому что рациональность заложена не только нами: на нас давит общество, родители, наши друзья, которые нам рассказывают, что мы должны хотеть и какими мы должны быть.         Факт пожелания — это методика, которая помогает вытащить Ваше настоящее желание. Делается она так: 1) берутся журналы, где много картинок; 2) берёте картинки без оценки, почему Вы этого хотите, и вырезаете картинки, кусочки слов, заголовки, отдельные слова в заголовках; 3) всё наклеивается на карту желаний. Это можно делать одному, с друзьями тоже. С друзьями интереснее, хотя можно делать одному, но работать надо по желанию не потому, что это магия, а потому что с картой желаний нужно дальше работать как с вариантом фиксации Ваших желаний. Как сказано в начале, что мало кто из нас осознаёт наши цели всё время, держит их в голове, остаётся им приверженнными. По желанию это невозможно сделать, нужно ставить в видное для Вас место там, где можете увидеть её. По сути, задача — каждый день на неё смотреть и входить в это состояние бытия, в котором всё, что у Вас там наклеено, уже есть. Это такая фиксация. Карта желаний исполняется не потому, что это мистический процесс, что Вы что-то наклеили, отправили запрос во Вселенную и Вам, как подарок, посылка, это не пришлют, потому что на Ваше сознание накладывается фильтр внимания: среди всего мира Вы вдруг начинаете наблюдать именно то, что соответствует Вашей карте желаний, что сильно ускоряет Ваше достижение целей, то есть возникают некие мячики желаний, которые Вы себе наклеили.
        Другой вариант — это медитация. Этот способ подходит для тех, у кого  более-менее развита способность визуализации картинок, потому что всё надо представить в голове. Есть очень простой способ сделать медитацию. Это проснуться утром и, не открывая глаз, представить, что Вы проснулись в том  идеальном моменте, в котором хотели бы (в идеальном доме, квартире, стране), и попробовать внутри себя оглянуться вокруг, чтобы понять, что Вас окружает, где находитесь. Желательно сделать такое не один раз, потому что здесь внимание работает : «это представили — начало  сбываться». Это поднастройка Вашего внимания на вещи, которые Вы потом начнёте в реальности выделять, наблюдать.
        Можно использовать любой другой подход, при котором Вы можете войти в состояние бытия. Здесь следующий важный момент: нельзя на этом останавливаться. Очень много людей, которые проходят тренинги личностного роста или познания себя, часто зацикливаются именно на магической состовляющей всех процессов и думают, что достаточно просто ...