Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

О развитии горнолыжного спорта в Красноярском крае

Горнолыжный спорт в Красноярском крае
Неудивительно, что Красноярск всегда привлекал любителей горнолыжного спорта. К городу подступают предгорья Саян, поэтому заниматься горнолыжным спортом можно прямо в пределах Красноярска.
Состояние горнолыжного спорта в Красноярске
Красноярск находится в Восточной Сибири и является географическим центром всей России. Еще в советское время здесь были проложены первые горнолыжные трассы и проводились зимние спартакиады народов СССР. Первая в Восточной Сибири канатно-кресельная дорога тоже появилась здесь.
Новый импульс горнолыжный спорт в Красноярске получил в декабре 2006 года с открытием спортивного комплекса Бобровый лог. Здесь имеется 14 трасс «на любой вкус», для начинающих и профессиональных спортсменов. Работают две канатно-кресельных дороги, которые на четырехместных креслах за 5-7 минут доставляют горнолыжников и сноубордистов к началу спусков.
Горнолыжный спорт на Универсиаде 2019
В Бобровом логу за 12 лет проводились соревнования различного уровня. В 2019 году он принимал международную зимнюю Универсиаду. Горнолыжный спорт был представлен  пятью видами, соревнования по сноуборду не входили в программу Универсиады.
В слаломе и слаломе-гиганте золотые медали в соревнованиях мужчин и женщин завоевали российские спортсмены. В супер-гиганте и комбинации лучшими были у женщин спортсменки из Австрии, у мужчин – спортсмены из Швейцарии. В командном зачете первенство одержали российские студенты, завоевав 9 медалей, в том числе 4 золотых.
Перспективы развития горнолыжного спорта
Проведение международной зимней Универсиады наверняка будет способствовать дальнейшему развитию этого зрелищного вида спорта.  Сибирский климат позволяет горнолыжному сезону продолжаться здесь с ноября по апрель, а местами – с октября по май. Горнолыжных трасс в крае достаточно. Кроме Бобрового лога в черте Красноярска есть несколько трасс с бугельным подъемником: Каштак, Николаевская сопка, Шамони.
В других районах края также есть возможности для развития горнолыжного спорта. Стоит назвать Дивный -- горнолыжный комплекс в Дивногорске, а также Ергаки -- в Ермаковском районе. В каждом из комплексов есть несколько трасс с бугельными подъемниками.
Хочется надеяться, что успешное поведение зимней Универсиады придаст динамику для развития горнолыжного спорта в Красноярском крае.