Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новый Volvo XC90 ему на Кубани лучше

Новый Volvo XC90: ему на Кубани лучше
В России живёт немало поклонников легковых автомобилей марки Volvo, особенно Volvo XC90. Любовь мотивирована схожим со Швецией разнообразием климатических поясов: от сурового Заполярья до мягких, влажных берегов Балтии, почти как в русском Причерноморье (с поправкой на среднегодовую температуру). Поэтому желающих купить Volvo XC90 в Краснодаре с каждым годом становится все больше.
Эволюция по Дарвину
Эволюционировала XC90 сравнительно недолго, с 2002 года. Первая модель, созданная на платформе S60, S80 и V70, оказалась настолько успешной, что выпускалась на протяжении 15 лет без снижения объемов производства. Правда со временем машина менялась, следуя веяниям моды и технического прогресса - в 2006-м и 2011-м и 2014-м годах. Последняя серия сейчас занимает солидную нишу на рынке авто класса «кроссовер». На всемирной автовыставке в Детройте (январь 2016 года) Volvo XC90 во второй раз (после 2003 года) удостоился премии «Лучший североамериканский внедорожник» («North American Truck of the Year 2016»). Кроме того, она получила звание «Лучший автомобиль в своем классе» по версии Euro NCAP.
Так все-таки, внедорожник или кроссовер? Скорее, последнее. Впрочем, все можно попробовать, так сказать, не доходя до кассы, прежде чем купитьVolvo XC90. В Краснодаре официальный дилер автоконцерна (krasnodar-volvo.ru) предоставляет клиенту возможность протестировать авто в любых условиях эксплуатации, чтобы прочувствовать потенциал, заложенный в этом автомобиле. А он дает практически безграничный простор для инноваций, как истребитель МиГ-35, открывающий возможности для совершенствования самолетов на своей платформе, вплоть до шестого поколения. Между прочим, обновить Volvo XC90 производитель обещает уже в 2018 году.Фураж для «лошадей» уменьшился
Последняя версия (Generation II, 2015-2016 гг.) представлена в шести комплектациях, различающихся характеристиками по типу двигателя (ДВС – дизель), компоновкой салона («классика» - семиместный) и формулой привода (передний – 4х4). Надо отметить, что последнее поколение «90-х» Volvo избавилось от недоработок предыдущих серий, главное из которых – повышенный расход топлива: 16 л на 100 км в городском цикле, это, согласитесь, чересчур. Сегодня те же 225-320 «лошадок» едят не больше 10 л. Средний расход – 7-8 л/100 км, при том, что база автомобиля стала больше. Зато вес значительно уменьшился. Впрочем, эстетствующие автомобилисты скорее обратят внимание на изменившиеся обводы кузова и обновленный интерьер последних версий, которые воистину впечатляют и побуждают нас помечтать о технологиях будущего.
Удивительно, но факт: цена на Volvo XC90 практически не изменилась за последние три года, а в долларовом выражении даже снизилась на базовые комплектации. Так что купить Volvo ХС90 сегодня можно на условиях «докризисного» 2013 года. Причем дилеры придерживаются ассортативной политики – максимум скидок и других преференций покупателю. В этом можно убедиться, ознакомившись с нашими условиями продаж (krasnodar-volvo.ru).