Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

За что любить дизайнерскую мебель.

Дизайнерские стулья – удобные или красивые?
Стоит произнести фразу «дизайнерские стулья», как в уме многих людей предстает образ неудобных угловатых предметов, которые не позволяют разместиться с комфортом, но зато на них можно долго любоваться как на музейный экспонат. Однако такое предвзятое представление об этой мебели не имеет ничего общего с реальностью, и эта статья – тому подтверждение! Вам не придется делать сложный выбор между удобством, практичностью и дизайнерскими изысками, которые просто поражают воображение.
Что кроется за определением «дизайнерские стулья»? Это сочная палитра моделей, совмещающих в себе высокое качество исполнения, домашний комфорт с неординарными формами, текстурами и цветовыми решениями. В производстве данных предметов мебели предъявляются высокие требования к применяемым для их изготовления материалам. Классифицировать эти изделия нет смысла, ведь каждое из них, будучи созданным талантливыми мастерами, уникально, незаурядно и обязательно имеет свою собственную «изюминку», которая выделяет их из общей массы.
Решение купить дизайнерские стулья не поставит Вас перед сложным выбором – предпочесть удобство или стиль? Такая мебель создается под те или иные требования потребителей в соответствии с канонами эргономики, а, значит, она невероятно комфортна, практична и функциональна. Более того, данная продукция делается вручную, без употребления вредных или опасных для здоровья технологий и материалов. Помимо сырья высочайшего качества, в производстве используются проекты грамотных дизайнеров и высокотехнологичное оборудование. Поэтому наряду со стилем и удобством дизайнерские стулья характеризуются продолжительным сроком службы.  
Удобные авторские стулья могут быть выполнены частично или полностью из пластика, как одна из самых популярных экстравагантных дизайнерских моделей PANTON. Известнейшие дизайнеры давно развеяли всеобщий миф о том, что такая мебель не способна быть функциональной,  красивой и удобной, продемонстрировав все преимущества этого замечательного материала. Пластмассовые изделия отличаются необыкновенной легкостью, разнообразием цветовых решений, форм, устойчивостью к механическим повреждениям, надежностью и удобством в эксплуатации.
Еще одним популярным материалом в производстве стульев считается традиционная древесина, которая может показаться банальной и скучной. Но если посмотреть на нее, отбросив надоевшую призму стереотипов, то можно увидеть массу уникальных идей, виртуозных конструкций, изумительных декоративных деталей и оригинальной обивки. Достаточно взглянуть на модель EAMES DSW PATCHWORK, которая покоряет своей оригинальностью, элегантностью и колоритом. От нее так и веет домашним уютом. Несомненно, в качестве материала производства мебели натуральный массив – это идеальный вариант для тех, кому важен максимальный комфорт.
Авторские стулья – это действительно эксклюзив, который привнесет в любое помещение больше свежести и новизны, не забывая и о Вашем удобстве. Модели Eames DAW, CORDELIA, PATCHWORK или PANTON способны совершить чудо, «расшевелив» даже самый, казалось бы, безнадежный интерьер. Они станут центром внимания, а также свидетельством высокого статуса хозяина дома и его яркой индивидуальности. Элитная дизайнерская мебель – это неотъемлемый атрибут в интерьере уверенного в себе человека, который добился в этой жизни определенных успехов. Такая продукция рассчитана на людей, которые знают, что им нужно от жизни!


Детские стулья
К помещению детской комнаты всегда предъявляются высокие требования и стандарты. Разумеется, она должна быть не только удобной и функциональной, но и экологически чистой. Особую роль в этом отношении играет детская мебель, которая должна выбираться с особой тщательностью. Сегодня в обустройстве комнаты детей ключевыми монетами являются надежность и стильный внешний вид.
Окружающие малыша предметы оказывают непосредственное воздействие на формирование его вкуса и предпочтений. Именно поэтому необходимо создать удобную и приятную обстановку – купить детскую мебель, соответствующую характеру и потребностям Ваших детей. Все конструкции должны быть прочными и безопасными, и самое главное – удобными и красивыми.
Для того чтобы у Вашего малыша сформировалась хорошая осанка и в дальнейшем не возникло проблемам с болями в спине или шее, важно позаботиться о том, чтобы сидячее место было организовано грамотно. При выборе детского стула необходимо учитывать несколько критериев: 
  • Высоту сиденья. Убедитесь, что между голенью и бедром малыша образуется прямой угол, при этом его стопа должна под прямым углом стоять к полу;
  • Наличие анатомической спинки. Такая спинка воспроизводит анатомический поясничный отдел позвоночника, благодаря чему позвоночник принимает естественное правильное положение;
  • Отсутствие подлокотников. Данные элементы невозможно самостоятельно регулировать, из-за чего может повыситься напряжение в шейном отделе позвоночника, что в результате приведет к появлению довольно сильной боли в шее;
  • Качество изделия. Продуманная конструкция, применение высокотехнологичных материалов и надежные элементы крепления – это все, на что очень важно обращать внимание при выборе детского стульчика;
  • Пожелания ребенка. На этом стуле ему придется сидеть продолжительное время за уроками, поэтому немаловажно, чтобы он чувствовал себя комфортно и, как говорится: «в своей тарелке». Кроме того, с лично выбранным стулом малыш будет обращаться намного аккуратней, а значит, мебель прослужит дольше;
  • Экологичность. Для детей особенно важно выбирать изделия из экологически чистых и качественных материалов. Мебель обязана соответствовать всем стандартам качества и обладать необходимыми сертификатами;
  • Устойчивость. Нередко малыши, сами того не замечая, начинают раскачиваться на стуле, поэтому позаботьтесь о том, чтобы конструкция была устойчивой.
  • Эстетическую привлекательность. В интерьере, как и в человеке все должно быть прекрасно. Стремление к красоте прививает аккуратность, чувство вкуса и любовь к прекрасному.

В магазине-салоне RAROOM Вас ждет большой выбор качественной и интересной по исполнению детской дизайнерской мебели, которая давно завоевала прочные позиции в рейтингах продаж во всем мире. У нас Вы обязательно найдете идеальные стулья по привлекательной цене, которые понравятся Вашим детям, а главное будут соответствовать их потребностям.




За что мы любим дизайнерскую мебель?
Известные дизайнеры мебели с мировым именем, соревнуясь друг с другом в оригинальности, не перестают удивлять нас необыкновенно красивыми и стильными предметами интерьера. Консерваторы к таким изделиям относятся с недоверием, критики и вовсе не посмотрят в их сторону и найдут в них уйму недостатков. И все-таки сегодня найдется немало настоящих ценителей и почитателей мебельных коллекций, в особенности среди творческих личностей. Можно с уверенностью заявить, что такие арт-объекты никого не оставят равнодушным.
Что можно называть дизайнерской мебелью? Дизайнерским можно назвать любой предмет мебели, который включает в себя эксклюзивное и неординарное решение для украшения интерьера. Такие изделия никогда не выпускаются на конвейере из тысяч экземпляров. Более того, авторские предметы обстановки характеризуются непревзойденным качеством изготовления и используемых материалов. Все линии и формы тщательно прорисовываются, детально подбираются ткани и материалы, швы делаются безукоризненно ровными, ну и, разумеется, доводится до совершенства отделка.  
Некоторые обыватели считают, что тратить деньги на эксклюзивные предметы обстановки не имеет никакого смысла, ведь можно подобрать более экономичные отечественные модели или даже просто поменять обивку своего старого дивана или кресла. Однако все познается в сравнении, и, купив, к примеру, комплект стульев от авторитетного дизайнера, создающего эксклюзивные коллекции, вряд ли Вы захотите снова перейти на более доступную, уступающую в качестве мебель, потому что она уже не будет соответствовать Вашим требованиям и высоким ожиданиям.
Индивидуальность — вот, на чём базируются дизайнерские коллекции и разработка новых моделей. Авторскую  мебель не нужно пробовать объяснить, идентифицировать или классифицировать, её можно просто полюбить. Ведь она уникальна и с легкостью отступает от привычных традиций, предоставляя плацдарм для самых смелых экспериментов. Каждый такой образец сохраняет частичку души дизайнера, его мысли и образы. Ну и, конечно, дизайнерские предметы обстановки – это всегда эстетическое совершенство, которое может с легкостью преобразить даже самый скучный и привычный интерьер.
Многие популярные дизайнеры мебели зачастую предлагают весьма  нестандартные решения, благодаря которым из объемного предмета можно получить небольшой, компактный и вместительный предмет, что позволит существенно сэкономить пространство, или найти применение, на первый взгляд, абсолютно бесполезной вещи. Исходя из этого, можно сделать вывод, что авторские предметы обстановки могут быть практичными и многофункциональными. Однако для многих людей авторская мебель в первую очередь – предмет искусства, созданный удивлять, восхищать и украшать интерьер.    
В салоне дизайнерской мебели RAROOM собраны произведения таких мэтров мебельной моды, как Чарльз Имс, Филип Старк, Арне Якобсен, Ээро Сааринен и многих других. Помимо неординарности и яркости этих изделий, они характеризуются прочностью и долговечностью, экологичностью и безопасностью, устойчивостью к механическим повреждениям, перепадам температуры и влажности. Дизайнерская мебель в RAROOM – это олицетворение неповторимого стиля, домашнего уюта и непревзойдённого качества исполнения.




Круглый стол в интерьере: выбор аристократа
В прежние времена круглые столы абсолютно не являлись признаком роскоши и никоим образом не свидетельствовали о благородном происхождении хозяев жилья. Однако со временем западные традиции стали превозноситься над мировыми, и их неповторимые предметы мебели начали покорять наших людей своим изяществом и красотой. Не стал исключением и всеми любимый круглый стол, который у европейцев всегда был символом достатка, благополучия и гостеприимства.
Недаром во Франции и Британии очень любили расставлять столы округлых форм, где только можно – в столовых, коридорах, гостиных, спальнях, на верандах и даже во дворе. Ведь с древних времен круг олицетворяет бесконечность и умиротворение. На первый взгляд может показаться, что такой предмет мебели чересчур громоздкий и не удобный, однако это не так. Если постараться грамотно подобрать место для стола с круглой столешницей в помещении, то он не только будет органично дополнять образ интерьера, но и окажется намного функциональнее и практичнее прямоугольного стола.
Красота и элегантность – это главные качества круглого стола, при этом хочется упомянуть о универсальности, которая позволяет использовать его в разнообразных вариациях. За ним можно не только собираться всей семьей, чтобы пообедать, но и использовать его в качестве журнального столика, подставки для светильника или предметов декора. Особенно часто такой предмет обстановки можно встретить в интерьерах аристократических домов. Как правило, его ставят в парадных холлах и украшают свежими цветами, антикварными вазами, статуэтками и прочими мелочами.
 Круглый столик прекрасно впишется и в гостиную. Такой предмет мебели может стать ключевой точкой пространства, и даже определить стиль этого помещения. Особенно романтично он будет смотреться с канделябрами, книгами либо утренней чашечкой кофе с пирожным. Можно также поэкспериментировать с декорированием изделия скатертью в пол. И почему бы не покончить с набившими оскомину квадратными и прямоугольными формами и не обратить свой взор в сторону идеального круга, оживив им пространство в своем доме. В любой комнате такое изделие подчеркнет изящество и аристократичность интерьера.

Совсем не случайно офисы, в особенности в залы переговоров, в большинстве своем обставляются подобными предметами мебели. Это своеобразный психологический прием, применяемый еще со времен короля Артура и его прославленного «круглого стола». Дело в том, что округлые формы изделия и отсутствие у него острых углов оказывают на подсознание человека умиротворяющее влияние, условно поставив участников переговоров в равные условия, что делает их диалог более открытым. Такой предмет обстановки формирует больше точек соприкосновения между собеседниками в прямом и переносном смысле.
Салон дизайнерской мебели RAROOM предлагает непревзойденные модели великолепно исполненных столов круглой формы от известнейших производителей мебельной моды, как Чарльз Имс, Филип Старк, Арне Якобсен, Ээро Сааринен и многих других. Изящные и функциональные модели TULIP, TRES, GUERIDON, CYCLONE прекрасно впишутся в большинство современных стилей дизайна и создадут в помещении неповторимое ощущение уюта и комфорта. Дизайнерская мебель в RAROOM – это идеальный вариант для обстановки современного интерьера!