Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Спортивная статья

Триумф украинских легкоатлетов на итальянском турнире Memorial Edo Benedetti

Один из особо престижных международных чемпионатов среди легкоатлетов после чемпионатов мира или Европы каждый год проходит в городке Роверето на севере Италии. 23 августа большинство известных спортсменов приехало в Италию, в число которых вошли и чемпионы континента, и атлеты, занимавшие призовые места. Представители из Украины также не стали исключением. Одновременно десять легкоатлетов из Украины приехали в Роверето, чтобы завоевать высокие позиции и показать хорошие результаты.
На 400-метровке с препятствиями стартовали сразу три легкоатлетки из Украины, принимавшие участие в Чемпионате Европы в 2018 году. Анна Рыжикова, серебряный призер Берлина-2018, уверенно финишировала со временем 55,74 с. Еще одна украинская спортсменка Виктория Ткачук показала четвертый результат (56,47 с), а третья украинка Мария Миколенко окончила состязание сразу за Ткачук с пятым результатом, однако по итогам двух забегов оказалась на шестом месте со временем 57,52 с. Пятую строчку заняла польская атлетка Эмилия Анкевич, завершив соревнование за 56,70 с.
Очередным триумфом для легкоатлетов из Украины закончились соревнования в отделении по прыжкам в высоту. Победа досталась Андрею Проценко, чей результат составил 2,26 метра и поставил спортсмена на первую позицию. С итогом 2,26 метра оказались еще два легкоатлета - из Кении Мэтью Саве и из Италии Джанмарко Тамбери, однако по количеству попыток поступились украинцу.Еще один украинский спортсмен Дмитрий Демьянюк с итоговым результатом 2,15 метра оказался на шестой строчке.
В секторе по прыжкам в длину украинский спортсмен Владислав Мазур с результатом 7,73 метра завоевал бронзовую медаль, уступив первое место представителю из Греции Милтиадису Тентоглу, результат которого 8,00 метров, а второе - легкоатлету из Ямайки.
На забеге с дистанцией 800 метров украинка Ольга Бибик исполняла роль пейсмейкера, а остальные соревновались за высокие показатели и первые места. Украинская легкоатлетка Наталья Прищепа оказалась на третьей позиции, пробежав необходимое расстояние за 2:00.26 минуты. Золото завоевала французская спортсменка Ренель Ламот, ее результат - 1:59,58 минуты, а серебро - представительница Великобритании с итогом 1:59,90 минуты.
В секторе для метания копья состязались еще два украинских спортсмена. Среди женщин Анна Гацко-Федусова заняла седьмую позицию, ее результат - 55,06 метра. Первую позицию уверенно заняла участница из Белоруссии Татьяна Холодович, лучшей попыткой которой стало метание предмета на 66,59 метра, серебро взяла латвийка с результатом 61,19 метра. Среди мужчин украинец Юрий Кушнирук закончил турнир без результата вследствие двух заступов и пропуска третьей попытки.
Будем надеяться, что это не последние победы наших спортсменов, и в последующих чемпионатах и турнирах они покажут достойный результат.