Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Искусство быть в топах

Искусство быть в топах
Всем известно, что реклама – двигатель прогресса, бизнеса или идеи. Но только в том случае, если это реклама не ради рекламы, лишенной смысла для потребителей, созданной лишь  ради удовлетворения собственных амбиций.
С развитием инновационных технологий Интернет-реклама заняла лидирующие позиции в сфере рекламных услуг. Это объяснимо: Интернет-реклама работает круглосуточно и круглогодично и стоит в разы дешевле, чем реклама на традиционных медиа-носителях, да и затрагивает не всех подряд, а лишь целевую аудиторию.
Если раньше, когда у нас возникало желание что-то купить, мы бежали в киоск за газетой типа «Из рук в руки». Сейчас – открываем Интернет, забиваем в «поисковик» нужную нам позицию и ищем ответ на свой вопрос среди огромного количества вариантов ссылок, выдаваемых нам по запросу. Всё предельно просто, элементарно: как говорится, получаем то, что хотели, не вставая со стула. Но и здесь очень часто бывают «подводные камни», «споткнувшись» о которые, хочется порой матерно выругаться. Да и как иначе, когда порой время – деньги, а при переходе от одного сайта к другому мы имеем почти одну и ту же информацию, бывает, пустую по содержанию, почти слово в слово, даже зачастую грамматические и смысловые ошибки повторяются. А последнее время встречается еще более худший вариант: просто тупо пишут: «Если Вы в поиске наберете следующие слова (далее идет список ключевых словосочетаний), то Вы попадете к нам!» Ну попали, а дальше что? Ваши амбиции удовлетворены? Ну и «до свидос»…. Быть на таком сайте и доверять тому, что там написано вряд ли кто станет: если компания не может грамотно и профессионально показать «своё лицо» на самой большой рекламной площадке – Интернете, то доверять и контактировать с ней пропадает всякое желание. А ведь, тем не менее, бывает, что такие сайты красуются на первой странице поисковых предложений! Что это - искусство быть в топах? Конечно, нет. Скорее, это демонстрация искусства SEO- технологий, когда из невозможного сделали возможное. Но кому от этого выгода? Разве что специалист по  SEO-технологиям останется довольным оттого, что отработал заплаченные ему деньги, да и то не надолго. Хозяин же сайта, особо не увеличив число своих потенциальных клиентов, глядя на зря потраченные средства, разочарованно махнет рукой на эти Интернет-технологии, решив, что это всё – пустое дело. Но прежде чем отчаиваться и разочаровываться, давайте проанализируем создавшуюся ситуацию и сделаем выводы о том, в чем всё-таки заключается искусство быть в топах?
Чтобы понять ошибки в таком SEO-продвижении. и было наглядно-понятнее, перенесем эту ситуацию на житейскую. Естественно, что многие родители хотят, чтобы дети продолжили их дело, славу, карьеру и были не менее успешными, чем они сами. Это пытались сделать со своими детьми, выводя их на эстраду, Ирина Аллегрова, Лариса Долина, Лолита, Эдита Пъеха, Алла Пугачева, но удалась эта «авантюра» лишь Эдите (да и то, не с дочкой, а с внуком Стасом) и Алле Пугачевой. В чем причина? Не хватило средств для раскрутки? Вряд ли…. Просто, после пробных выступлений, скорее всего сами звезды поняли, что их детям не хватает того уровня творческого талантливого содержания, что есть в них, и поэтому, сколько в детей ни вкладывай, не раскручивай маховик пиар-технологий, толку не будет. Так и здесь: решение задачи по продвижению веб-проекта в ТОП будет тем успешнее, чем содержательнее будет сам проект, а также, чем теснее тандем хозяина проекта и SEO-специалиста: каждый должен четко выполнять свои обязательства и прислушиваться к советам партнера.
Каждый собственник сайта создает его с определенной целью, коим, как правило, является желание заявить о себе или своей компании широкому кругу потенциальных потребителей его продукции (материального, научного или информационного характера). Значит, чтобы осуществить эту цель, он должен в первую очередь сделать этот сайт интересным, познавательным, по максимуму уникальным, профессионально- и орфографически-грамотным. Но информация на сайте должна подаваться таким образом, чтобы потенциальный потребитель товара или услуги мог ее найти в Интернет-пространстве среди сотен аналогичный предложений! Вот тут и начинают работать SEO-технологии. Для начала пусть сам собственник проекта или его сотрудники, компаньоны представят себя в роли этих самых потребителей их продукции и зададутся вопросом: «Какое ключевое слово или словосочетание надо написать в поиске, чтобы найти эту продукцию?». Составив список из ключевых слов, попробовать их «забить» в поиск и посмотреть частоту запрашиваемости этого словосочетания: чем выше строка, на которой выдается это слово или словосочетание, тем чаще оно запрашивается в поиске. Составив список из самых удачных слов или словосочетаний, самое время обращаться за консультацией к SEO-аналитику, который обязательно даст пару – тройку советов по написанию текстов, не только интересных и уникальных, но и удачных для продвижения и оптимизации сайта. То есть, на выходе плодотворного сотрудничества будет составлено семантическое ядро - набор ключевых слов или фраз узкой тематики, которые и будут «забиваться» пользователем для поиска информации о продукции данного сайта. Причем, если сайт нацелен на узкий круг пользователей, например, в пределах одного города или государства, то SEO-специалист посоветует присоединять к ключевым словосочетаниям или словам название этого города или государства, например, «купить компьютеры в Киеве» или «компьютеры на Украине» и т. п.. Грамотно составленное семантическое ядро - залог успешной оптимизации, а значит, гарантия высокой посещаемости ресурса только теми пользователями, которые действительно заинтересованы в данной продукции. Но найти удачные слова – это только полдела. Теперь важно их грамотно, логично и гармонично вписать в уникальные тексты сайта, которые обязательно должны легко читаться и заинтересовывать посетителя сайта своей информацией. А чтобы это всё выполнялось, необходимо не перебарщивать с «ключевиками»:глаз читателя не должен "цепляться" за повторенияключевыхслов. Для успешного продвижения и оптимизации проекта обычно достаточно писать 2-3 ключевых слова на 1000 символов. Ведь важно понимать, что «продающий» текст – это инструмент успешного продвижения сайта и инструмент продаж, то есть успешного ведения бизнеса!
Теперь, если к этому добавить грамотное составление и распространение пресс-релизов, новостей, скрытую рекламу - постинг на форумах и в блогах,  баннеры, размещаемые на тех сайтах, куда могут заходить предполагаемые потребители, то можно будет сказать, что база для того, чтобы ведущие поисковики Yandex, Google, Rambler работали на этот проект, создана!
Знаков без пробелов 5 711