Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статья «Добрая рать»

С древнейших времен народы России стремились освоить огромные степные пространства. Но степи занимали воинственные кочевники, в религии которых часто прямо запрещалось заниматься земледелием - тревожить сон земли, поэтому восточная заволжская часть великой степной целины оставалась почти нетронутой плугом. Отдалённость и суровый климат этой территории делали задачу её освоения крайне сложной.
Только в советское время, с сентября 1953 года, у страны дошли руки до целины. Поехали лучшие представители молодежи того поколения. Отбирали одного из пяти добровольцев – конкурс, как в престижный ВУЗ! Молодежь ехала со всех уголков необъятной Родины: России и Украины, Белоруссии и Прибалтики, Киргизии и самого Казахстана. Создавались многонациональные бригады, в которых крепла дружба, любовь, создавались межнациональные  семьи, рождались дети.  Так зарождалась ДОБРАЯ РАТЬ великого и могучего Казахстана!
Освоение целины было не просто распашкой новых земель, а комплексным освоением огромной территории, в ходе которого строились дороги, заводы, целые города. Нынешняя столица суверенного Казахстана – Астана, как современный город, была построена в годы освоения целины и носила имя Целиноград. Целина - это гигантский инвестиционный проект, который кормит нас и поныне. Сегодня, когда умирают целые отрасли хозяйства, в Казахстане целинные земли продолжают возделываться. В 80-х годах на целине производилась каждая третья (а в отдельные годы - и каждая вторая) тонна советского зерна. Причём, это была пшеница наиболее ценных твёрдых сортов, из которых и сегодня крупная компания «Добрая рать» производит муку и макаронные изделия высшего качества!
Само название компании – «Добрая рать» - это дань памяти трудовому подвигу многонационального казахского народа и продолжение его великого дела, кормящего каждую семью Северного Казахстана. Об истоках «Доброй рати» вспомнят в каждом доме, возясь с мукой или готовя макароны, угощая близких кондитерскими изделиями или кукурузными палочками, щелкая всей семьей семечками или орешками, заправляя салат майонезом этой компании. В каждую семью она вносит здоровое благополучие и доброе благодарственное отношение к истории своего народа!