Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Маленькое волшебство

Маленькое волшебство

                        Чтоб жизнь была счастливой, лёгкой, беззаботной,
                        Порой нам не казалась бесконечно тяжкой ношей,
                        Ты проживи её так максимально ярко и свободно,
                        Забыв про будничную суету и мыслей бурный ход.
                        Открой глаза свои, очнись, пойми, что мир огромен,
                        Что это настоящий глобус, ведь он лежит у твоих ног.
                        Он полон солнечного света, ярких красок и надежды,
                        Мир ждёт лишь твоих действий - всё в твоих руках!

                Как провести свою маленькую жизнь так, чтобы тебя достойно запомнили и сохранили память о тебе в истории человечества, вместо того, чтобы просто забыть, будто мимо проходящую тень? Жить ярко – все твердят тебе… Но не всякий знает точное значение этой фразы, выкинутой на ветер, будто ненужный фантик от конфеты. Это так просто – сказать что-то невзначай, не уделяя своим словам должного внимания, ведь быть неординарной личностью – это совсем не ново в нашем двадцать первом веке.
Так как же нам воплотить свою давнюю мечту – собрать как можно больше красивых и ярких воспоминаний в личный альбом, обрывочные воспоминания которого бережно хранятся в самом дальнем уголке нашего сознания?.. Кажется, со временем это занимает у нас если не первое, то и вовсе не самое последнее место, превращаясь в главную цель всей жизни, и мы, будто одержимые, идём по этому следу – следу лучших ощущений и эмоций, невольно участвуя в своеобразной гонке.
                Так какова она эта жизнь на вкус, каковы её удивительные образы, представленные в виде многочисленных событий и мыслей, отражённых в наших глазах, кто скажет? Будто шумные воды широкой бурной реки, она течёт так стремительно и непредсказуемо, сворачивая, впадая и образуя тысячи новых. Будто алая густая кровь, которая беспрестанно перетекает в наших венах и насыщает организм, поддерживая в нём ту самую жизнь. Будто яркое жгучее пламя, что бесконечным огнём горит в наших сердцах, возрождая, словно фениксов, каждый раз из серого пепла…
Именно поэтому, чтобы чувствовать в себе жизнь, полную разнообразных незабываемых моментов и наполняющих душу живым и лёгким трепетом бабочки ощущений, нам необходимо двигаться навстречу чему-то новому, тому, что находится за гранью привычного. Ведь именно это и является главным двигателем – не стоять на месте, чувствуя в себе жажду чего-то яркого и феерически необыкновенного, что смогло бы заполнить каждую клеточку нашего тела живительным теплом и светом.
Согласитесь, самая лучистая и светлая жизнь полна весёлого смеха, озорных взглядов и широкой улыбки – это ли не главные впечатления, которые необходимы каждому из нас. Она даже чем-то пугающе похожа на хрупкую девушку, чьи длинные упругие локоны полны огненной жизненной силы,  изумрудные глаза наделены озорным насмешливым взором, а полные губы приоткрылись в заразительном манящем хохоте. Лёгкий воздушный шлейф её, тянущийся за спиной, бережно соткан из первой весенней листвы, а над головой светятся робкие лучи закатного усталого солнца, отражаясь в распахнутых ярко-зелёных омутах красавицы и путаясь в её необыкновенных волосах. Это ли не ментальный образ прекрасной, яркой и поистине удивительной  жизни, в которую впустили волшебство и тепло собственной души?..
И где бы ни были – на берегу реки, где в бескрайнюю водную зеркальную гладь опускается потемневшее небо или в любимом мягком кресле, укутавшись в пушистый плед и с кружкой горячего кофе в руках – мы должны помнить, что жизнь скоротечна. И только нам решать какой она будет – яркой, живой и незабываемой, словно захватывающий полёт на качелях, когда закладывает уши от пронзительного свиста ветра и звенящего смеха где-то рядом, или унылой и скучной, будто одиноко плавающий в разлившейся луже пожелтевший лист, неожиданно оторвавшийся от ветки. Мы творцы от природы, и в наших руках затаилась необыкновенная сила, которую можно воплотить в самых обыкновенных чудесах или с помощью которой возможно погасить даже самый маленький только раздувающийся огонёк.
Конечно, на самом деле не стоит всю жизнь гнаться за чем-то поистине  недостижимым, ведь так вполне реально пропустить что-то по-настоящему простое и в тоже время такое невероятное, как, например, тихий рокот пробивающейся сквозь холодную землю травы, ласковый шелест покачивающихся на ветру веток или робкое прикосновение теплой волны, ласкающей ноги, погруженные в воду. Всё самое удивительно можно увидеть и почувствовать, даже не отправляясь куда-то далеко, ведь прекрасное находится рядом с нами, стоит только протянуть руку. Всё намного проще, чем нам кажется, ведь красота мира заключается в нас самих – она находится в самых потаённых закромах горячего, будто не засыпающий вулкан, и храброго сердца.
Жить ярко – это совсем не сложно, ведь главное – суметь даже в самых обычных вещах разглядеть что-то особенное и удивительное, что сможет поместиться в наш альбом воспоминаний, чтобы остаться там уже навсегда!