Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Видео с YouTube

В мире существует немало конструкций, которые служат практической цели, но также вызывает у посетителей прилив адреналина, испытывая их на прочность. Итак, это 10 сооружений, от которых захватывает дух. Поехали!
Skydeck. Смотровая площадка Skydeck расположена на 103-м этаже второго самого высокого небоскрёба США Уиллис-тауэр. 4 стеклянных балкона вмещают около 5 человек и способны выдержать 5 тонн веса, поэтому абсолютно безопасны. С высоты  412 метров посетители увидят раскинувшийся под ногами Чикаго. В хорошую погоду с площадки видны территории сразу 4-х разных штатов. В 2014 году пол одного из балконов треснул в то время, как на нём находилось четверо посетителей. Однако управляющий заверил сильно напуганных туристов, что треснул лишь верхний защитный слой, а значит их жизни ничего не угрожало.
Бассейн отеля InterContinental Dubai Festival City. Этот бассейн находится на крыше 36-этажногоотеля класса «люкс» в Дубае. Один его участок выступает за пределы фасада и как будто парит в воздухе. Стенка и пол бассейна выполнены из высокопрочного стекла, и если открыть глаза под водой, взору представляется головокружительный вид на город с огромной высоты. Делать это настоятельно не рекомендуется тем, кто сомневается в крепости своих нервов. В целом, длина бассейна на крыше составляет 25 метров, и все отдыхающие могут полюбоваться роскошными арабскими небоскрёбами, в том числе самым высоким зданием в мире  Бурдж-Халифа.
Убежище Gervasutti. Убежище для альпинистов и скалолазов Gervasutti находится на южном склоне горы Монблан на границе Италии и Швейцарии. Сооружение, установленное на высоте 2800 метров, призвано давать приют спортсменам, которых застала в горах непогода. Высококачественные материалы прекрасно выдерживают экстремальные температуры, гарантируя безопасность и экологичность убежища. На пространстве площадью 100 м кв. могут комфортно разместиться одновременно 12 человек.
Отель Skylodge. На одной из отвесных скал перуанских Анд на высоте 122 метра подвешены 3 стеклянных капсулы, служащие номерами отеля для любителей экстремальных ощущений. Из прозрачных комнат открывается чудесный вид на священную долину инков. Капсулы размером 7,5 метров в длину и 2,5 метра в высоту, выполнены из высокопрочного алюминия и поликарбоната. Чтобы подняться к себе в номер, туристам придётся забраться по сложной горной тропе в альпинистском снаряжении или же воспользоваться канатной дорогой. Одна ночь в отеле на скале стоит 300 долларов с человека.
Мост Эшима Охаси. Этот мост является третьим в мире по величине среди мостов с жёсткой конструкцией. Его длина составляет 1 км 700 метров. Соединяя собой две японские префектуры Симана и Тотори, мост имеет угол наклона 6,1% с одной стороны и 5,15 с другой. Он был построен таким образом, чтобы по реке могли беспрепятственно проходить суда. Хотя с определённых ракурсов Эшима Охаси скорее напоминает американскую горку, на самом деле он имеет вполне комфортный для автомобилей наклон. Тем не менее, начинающих водителей просят пересекать мост предельно внимательно, так как любая ошибка может привести к серьёзным последствиям.
Обзорная площадка Альпспикс. Площадка представляет собой два скрещенных помоста. Длина каждого 24 метра. Более чем на половину стальные помосты выступают над поражающей воображение километровой пропастью. Стеклянные стенки и необычная форма конструкции открывает обзор на массу живописнейших пейзажей. В ясную погоду отсюда самая высокая точка Германии гора Цугшпитце.
Лифт ста драконов. Этот лифт может похвастаться первенством в самых разных категориях. Это и самый высокий внешний лифт в мире, и самый быстрый, и имеющий наибольшую грузоподъёмность. Чудо китайской инженерной мысли высотой 326 метров имеет три кабины, каждая из которых может поднимать к вершине горы 48 пассажиров одновременно. Поездка длиться около 2-х минут. Из кабины подъёмника открывается удивительный вид на красивейшие пейзажи национального парка. В виду высокой сейсмической активности в горах лифт оснащен чувствительными приборами, которые оповещают о приближении подземных толчков. В таких случаях все пассажиры немедленно эвакуируются вниз.
Стеклянная тропа страха. С одной стороны от тебя щекочущая нервы бездна, с другой – непреступная скала. От падения же тебя оберегает небольшая стеклянная тропинка толщиной всего 6 см и шириной не более метра. Звучит знакомо? Значит возможно ты уже побывал на тропе страха – переходе длиной 70 метров, закреплённом на скале Тянь-Мэнь на высоте почти 1,5 км. Прогулка по такой дороге в небесах гарантирует колоссальный выброс адреналина, а также дают уникальную возможность полюбоваться великолепным горным пейзажем. Прежде, чем ступить на тропу, смельчаков просят надеть специальные бахилы, дабы те не поскользнулись и не поцарапали стекло.
Стеклянный подвесной мост. Самый длинный стеклянный подвесной мост в мире находится в национальном парке Тяньмэньшань на юго-востоке Китая. Мост висит над каньоном глубиной 300 метров. Его длина составляет 430 метров, ширина – 6 метров. На церемонии открытия моста инженеры продемонстрировали его прочность, побив стекло 5-килограмовыми молотками, а затем пересекли мост на тяжёлом автомобиле. Согласно авторам проекта, трещины на полу не представляют никакой опасности, так как плиты состоят из нескольких слоёв высокопрочного стекла.
Стеклянная смотровая площадка. Где, как не в Китае, туристы могут в полной мере испытать свою силу воли и крепость нервов. Ведь самая большая в мире стеклянная смотровая площадка тоже находится здесь к северо-востоку от Пекина. Уникальная кольцевая форма площадки позволяет любоваться видами долины на все 360 градусов с высоты 400 метров. Радиус смотровой платформы почти 33 метра, а общая площадь стеклянной поверхности – 415 кв.м. Конструкторы утверждают, что строение совершенно безопасно, так как выполнено из таких прочных материалов, как титан, сталь и пуленепробиваемое стекло.