Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Мои работы

Обзор LG OLED Signature W OLED65W7V
Обзор ультрасовременного и невероятно тонкого телевизора LG OLED Signature W OLED65W7V.
Развитие техники не стоит на месте. С каждым годом появляются все более новые образцы бытовых приборов, которые удивляют своих владельцев дизайном, возможностями и ценой. Компания LG решила не отставать от прогресса и представила на суд потребителям свой новый телевизор LG OLED Signature W OLED65W7V, который имеет минимальную толщину и большие функциональные возможности.
Дизайн LG OLED Signature W OLED65W7V
При первом взгляде на эту модель, вы просто навсегда будете очарованы его красотой и не обычным дизайном. Основной проблемой, с которой столкнулась компания LG при разработке телевизора стала необходимость размещения динамиков. Поскольку сам телевизор имеет небольшую толщину, и разместить звук в корпусе не представляется возможным, пришлось импровизировать. Благодаря инженерам компании, решение было найдено. Динамики, а также разъёмы подключения и другое дополнительное оборудование были вынесены в отдельный модуль, который подключается к экрану при помощи всего лишь одного плоского шлейфа.
Саундбар покрашен в цвет экрана. Имеет оригинальный дизайн, выполнен из прочного матового пластика. Основные динамики рассеивают звук очень качественно. Более того они имеют скрытое положение, и при активации телевизора выдвигаются из корпуса автоматически.
Толщина самого экрана не многим больше листа картона. По заявленным производителем характеристикам, она составляет всего 5 миллиметров. Другие его параметры:
  • Ширина – 145 сантиметров;
  • Высота - 82 сантиметра.

При всех своих достаточно внушительных габаритах, телевизор LG OLED65W7V весит всего 7.6 килограмма. Вы без труда сможете переносить его одной рукой. Несмотря на небольшую толщину, корпус достаточно прочный, и может подвергаться незначительным деформациям без вреда для устройства.
Для крепления телевизора LG OLED65W7V может использоваться специальная панель, которая фиксируется на стене и выступает в качестве надежной основы. После этого, при помощи магнитных полос, на эту панель размещается сам девайс. Таким образом создается впечатление, будто картинка располагается непосредственно на самой стене. Поскольку кабель для подключения звукового модуля не очень большой, при выборе места для размещения необходимо сразу подобрать полочку для динамиков.
Стоит отметить и один незначительный недостаток. Саундбар, который отвечает за управление и воспроизведение звука в телевизоре выглядит достаточно громоздко, и не сочетается с ультратонким экраном. К тому же, соединение плоским кабелем выглядит весьма ненадежно, и даже случайно касание может его разъединить.
Экран LG OLED Signature W OLED65W7V
Представленный на обзор телевизор имеет диагональ экрана 65 дюймов. На данный момент это наиболее оптимальный вариант диагонали, способный обеспечить высокое качество конечной картинки и не очень громоздкий внешний вид. Данный дисплей имеет следующие технические параметры:
  • Разрешение 3840х2160 пикселей;
  • Соотношение сторон 16х9;
  • Частота обновления экрана 120 герц.

Следует заметить, что эти параметры являются достаточно стандартными для большинства современных панелей, хотя и заслуживают уважения для производителей. Матрица экрана выполнена по технологии OLED, и имеет полных 10 бит разрядности. Подсветка имеет технологию самоподсвечивающихся пикселей, а сам экран поддерживает технологию Clear Black, благодаря которой черный цвет проявляется особенно ярким.
На сегодняшний день, матрицы данного типа превосходят все имеющиеся на рынке аналоги по качеству передаваемой картинки, яркости, насыщенности цветов и многим другим параметрам. Не исключением стала и матрица, установленная в LG OLED65W7V. Хотя стоит отметить, что сам экран не многим отличается от прошлогодней модели, был подвержен лишь незначительным улучшениям. В целом, никаких нареканий к матрице и качеству конечной картинки нет и быть не может. По этому параметру компания LG превосходит практически всех своих конкурентов.
Что же выделяет данную модель экрана из общей массы. В данном телевизоре компания LG внедрила новую технологию HDR Effect, которая обеспечивает более глубокую цветопередачу и максимальное соотношение яркости и контрастности. Обеспечивается это за счет анализа стандартного изображения. Система высчитывает наиболее оптимальные параметры яркости и контрастности для каждого конкретного участка картинки, и в случае необходимости корректирует их. Таким образом достигается идеальная картинка. Помимо этого, экран телевизора может поддерживать несколько современных HDR форматов, среди которых Dolby Vision и Advanced HDR от Technicolor.
Наибольшего внимания для киноманов заслуживает технология Dolby Vision. Эта система рекомендована всеми лучшими компаниями, занимающимися показом фильмов в кинотеатрах. Она была разработана специально для залов, однако теперь, благодаря развитию технологий, вы сможете у себя дома получить картинку, достойную самых лучших кинотеатров и насладиться просмотром любимых картин. В сочетании с первоклассным звуком, создается полное ощущение присутствия в современном кинотеатре.
Отдельно стоит отметить и углы обзора. Они здесь идеальные. Под каким бы углом вы не находились по отношению к телевизору, картинка всегда будет радовать вас. Тоже самое касается и антибликового покрытия. Здесь оно выполнено просто отлично. Даже при попадании прямых солнечных лучей картинка не теряет своей яркости и четкости. В общем, качество экрана и конечной картинки заслуживает самых высоких оценок.
Звук и интерфейсы LG OLED Signature W OLED65W7V
Как уже отмечалось ранее, за воспроизведение звука отвечает отдельная выносная звуковая система – саундбар. Использование его обосновано необходимостью уменьшения толщины экрана и отсутствием места для размещения стандартных динамиков. Такая технология применяется на рынке уже несколько лет, и компания LG решила не изобретать что-то новое, а просто усовершенствовать уже проверенную и надежную систему. И не зря.
Как правило, стандартные встроенные динамики оставляют желать много лучшего. Они имеют низкое качество звучания, небольшой запас по громкости, а о наличии высоких и низких частот упоминать вообще не стоит.
Телевизор LG OLED Signature W OLED65W7V имеет саундбар с двумя встроенными динамиками. Благодаря вертикальному расположению, звук распространяется более равномерно, полностью охватывая помещение. Мощность динамиков составляет 60 ватт. Далеко не каждая внешняя звуковая система может похвастаться такими параметрами.
Звуковая система Dolby Surround обеспечивает высокое качество звучания на различных частотах, а также отличный запас по громкости. Помимо этого, устройство поддерживает технологию распределения звука Dolby Atmos. Эта система является отдельной заслугой инженеров компании LG. Благодаря её использованию вы сможете получить отличное качество звука при просмотре фильмов, а при достаточной звукоизоляции в помещении, вы сможете полностью ощутить эффект присутствия. Таким образом, телевизор LG OLED65W7V в сочетании со звуковой системой позволит вам создать свой собственный кинотеатр.
Помимо этого, саундбар поддерживает несколько различных технологий, таких как:
  • Magic Sound Tuning;
  • Hi-Fi Audio;
  • Режим Smart Sound;
  • LG Sound Sync;        
  • DTS Декодр.

Также имеется поддержка все основных аудиокодеков и файлов популярных аудио форматов.
В качестве интерфейсов подключения в телевизоре LG OLED65W7V доступны все современные технологии. Необычным стало лишь расположение разъёмов. Для того чтобы не перегружать ультратонкий экран, они были вынесены в саунбар. Таким образом подключение любых внешних устройств осуществляется через дополнительный модуль.
Для подключения USB устройств имеет два входа версии 2.0 и один 3.0. Транслирование видео сигнала через сторонние устройства можно осуществлять при помощи 4-х HDMI 2.0 портов. Также имеются выходы для наушников, антенны, подключения стандартного оптического кабеля и порт формата RS-232C для подключения сервисного оборудования.
Поддержка беспроводных технологий Bluetooth и WiFi. В общем, телевизор оснащен набором всех необходимых интерфейсов для корректной работы с любыми внешними устройствами.
Smart TV и дополнительные возможности LG OLED Signature W OLED65W7V
Данная модель имеет свою собственную платформу операционной системы webOS версии
3.5. Эта операционная система подверглась значительным доработкам, по сравнению с предыдущими версиями. В частности, они были направлены на облегчение поиска необходимого контента и настройки нужных параметров. Она получила ряд дополнительных функций, таких как:
  • Виртуальная реальность (360 VR);
  • «Быстрый доступ» (Quick Access);
  • Magic Zoom и многие другие.

В комплекте с телевизором поставляется универсальный пульт дистанционного управления Magic Remote, который обладает очень широким функционалом возможностей и позволяет облегчить доступ ко всем необходимым функциям телевизора. В частности, он представляет собой своеобразную «волшебную палочку», при помощи которой очень удобно управлять встроенными приложениям, просматривать страницы в браузере и настраивать функции телевизора. Пульт имеет встроенный микрофон, который вы можете использовать для реализации голосового управления. Поддержки русского языка нет.
Имеется свой магазин приложений от компании LG, в котором вы всегда найдете дополнительные программы. При помощи них вы сможете расширить весьма богатый функционал телевизора, а также развлечь себя играми в свободное время.
Отдельно стоит отметить возможность управления телевизором при помощи вашего смартфона. Для этого вам потребуется установить специальное приложение LG TV Plus. Имеет поддержка smart функций WiDi, позволяющей транслировать изображение с вашего компьютера, а также функции Miracast, которая может заменить при помощи телевизора экран вашего смартфона.
Среди дополнительных параметров следует выделить наличие телетекста на 2000 ст...