Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Повесть  Лескова «Очарованный странник» является одним из известнейших произведений автора. «Хождения по мукам» Флягина являются уникальными, включают элементы библейских и мистических мотивов. Ни один писатель не смог создать настолько богатый и  многоликий образ героя, испытавший на себе силу судьбы.
Герой  «вымолен» матерью у Бога, за что и обязан был служить ему до конца дней своих. На протяжении всей жизни он помнит об этом, видя во всем божественный промысел, и в конце произведения писатель действительно наделяет Флягина саном монаха.
Несмотря на высокое предназначение, герой совершает те же грехи, как и смертные люди, проходя через настоящие тернии в своей жизни.  По его вине гибнут монах, татарский  князь, цыганка Груня. В монастырь он попадает из-за безысходности, однако это не последний этап его скитаний. Помимо «бесовских» мучений, герой исполнен долга перед отчизной и жаждет «помереть за народ»
Красочность жизненных перипетий, непредсказуемость поступков героя, неожиданные повороты событий – все это напоминает сюжет авантюрного романа.  Флягин был и крепостным, и форейтором, и пленником татар, солдатом и актером, и, наконец, послушников в монастыре.
Иван Северьянович близок к сказочному персонажу, которому не страшны абсолютно никакие трудности. На русского Иванушку он похож не только именем, но и своими поступками. Граф, который обязан ему своей жизнью, предлагает Флягину любое вознаграждение за чудесное спасение, но Ивану ничего не нужно, кроме гармоники. «Ну, ты и взаправду дурак», - говорит ему князь и покупает то, что просит герой. Однако Флягин при своей наивности всегда остается чист, он неуязвим даже для самой смерти. Неслучайно Лесков сравнивает своего персонажа с богатырем: «Он был в полном смысле богатырь, и при этом типический, простодушный, добрый русский богатырь, напоминающий Илью Муромца».
Многочисленные приключения героя порой представляются чересчур странными: история с Груней, татарским пленником - все это сближает лесковское повествование с романтической традицией. Но сам герой далеко не романтик: в плен  он попадает с целью укрытия от убийства, любовь к Груне также мотивируется внешними обстоятельствами: легкомыслие и любовь к свободе быстро вытеснили пылающую страсть к цыганке, заменив ее на секретарскую дочку «благородных кровей».
Таким образом, неоднозначность и многоуровневое строение натуры героя проявляется в том, что при всех своих заблуждениях, ошибках и пороках, он поступает по совести и всегда честен с собой. Жизнь преподносит ему нелегкие испытания и искушения, но твердость духа, чувство собственного достоинства не позволяют ему забывать о совести. В таком глубоком подходе к судьбе человека и заключается уникальное открытие Лескова.