Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Я в древнем мире

Я в древнем мире
«Итак, ребята, наш урок подходит к концу. Запишем домашнее задание» -сказала Марья Ивановна с улыбкой, в очередной раз подготовив нам что-то интересное. Уроки истории всегда проходили как-то по-особенному, и мы в предвкушении ожидали задания. Нам предстоит подготовить сочинение о третьей древневосточной цивилизации – Хараппской. Будто бы мы очутились в каком бы то ни было городе и, решаем поведать о нашей жизни в нем. Что ж, задание действительно интересное, учитель умел увлечь наши умы. Долго изучая культуру, я вдруг подумала: «Вот бы и вправду попасть на денек в древнюю Индийскую цивилизацию!»
Как известно, мысли материальны и результат  желаний не заставил себя долго ждать. Вот я сижу за книгой, тщательно всматриваясь в изображение древнего городка. Вдруг чувствую невыносимую усталость , дальше все как в тумане…
«Ого!»- подумала я, увидев море.- «Какой удивительный  и правдоподобный сон!» Должно быть, слишком я уж увлеклась той книгой по истории. Последнее что прочитала ,была информация об одном из знаменитых и важнейших городов индийской цивилизации- Лотхале. Понравился мне этот город. Да и сейчас очень впечатляет. Видели бы вы какая царит суета в здешних краях! Здесь очень красиво, но совсем не спокойно. Послушно нагруженные с  упорным трудом судна, стояли в порту и ожидали команды отплывать. Люди бесконечно бегали туда-сюда: кто-то клал кирпичи и строил платформы, кто-то продолжал нагружать судна, кто-то рыл каналы, другие просто прохаживались мимо и без устали болтали, остальные толпились в портовой части в поисках покупателей или ценных товаров. Не передать вам этой атмосферы! Настоящий торговый центр, эдакий улей с пчелами.  Кажется это не сон! 
Экспедиция во главе с Джоном Маршалом ступает на причал и идет прямо на меня. Ну и дива дивные! Куда же я попала, это ведь та самая знаменитая экспедиция, которая установила окончательное существование Индийской цивилизации за год своего приключения в 1922 году. Про их исследование нам как раз поведала Марья Ивановна на последнем уроке.
«Здравствуйте» - говорит мне Джон, мило улыбаясь.- «Добро пожаловать в Лотхал.»  Вот так новости, похоже, я чудным образом оказалось в этом древнем мире, что же это все может значить?
«Да, именно чудным образом мы решили показать вам нашу удивительную жизнь. Мы сразу же приглянули это место, и нам понравилась ваша искренняя заинтересованность здешними обычаями. Посоветовавшись с ребятами, мы решили вам помочь.        Исполняется ваше желание , прямо сейчас вы окунетесь в нашу жизнь на денек!»
Сказать что я была удивлена, значит ничего не сказать .От изумления я не смогла произнести ни слова в ответ, как  вдруг Джон Маршал схватил меня за руку и повел  за собой на корабль.
«Вы очутились в древневосточной  Хараппской  цивилизации,она занимает наибольшую площадь и является третьей после месопотамской и египетской. Наиболее значительные города, которой Хараппа, Мохенджо-Даро и наш любимый Лотхал. Кстати знаете, как переведут потом ученые название города? Лотхал - «Холм мертвых»!- я с интересом слушала лекцию Маршала.
        «Городок хоть и не большой, но кипит в нем  бурная и насыщенная торговая жизнь. Делится он  на акрополь и нижний город .В акрополе разнообразие  общественных бань, колодцев, а также подземных и надземных водопроводных каналов из обожжённого кирпича а также, в нем живет правитель. Здесь уже придумали канализацию. Нижняя часть города делится на торговую и жилую, мы с вами встретились в торговой части и как вы уже заметили , здесь много магазинов. Из Лотхала выходят судна, как наше, нагруженные драгоценными камнями и украшениями, которые держат пути в порты западной Азии (Шумер) и Африки .При раскопках в Шумере мы находили кусок ткани с оттиском хараппской  печати. Мы поняли, что велась активная торговля с Шумером и на деле, это оказалось правдой Торговля осуществляется, через Бахрейн. Сейчас ,кстати, мы туда и плывем. Приготовьтесь к  путешествию!» Не успев налюбоваться красотами города и его дивным устройством, не успев понять, куда и зачем мы плывем ,и что происходит  я проснулась. Меня разбудила кошка, жалобно прося ее покормить. Не знаю что произошло, но было это как будто реально. Я зарядилась такими положительными эмоциями что и на всю жизнь , пожалуй, хватит. К тому же в своем письменном столе я обнаружила хараппскую печать. Совпадение? Не думаю. Так я побывала в древнем мире, хоть и приключение мое длилось совсем недолго.