Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

911 Turbo S Exclusive Series ― готовьтесь к лучшем

Автор: Марина Алтухова (maltuhova@gmail.com)
Опубликовано: Глянцевое издание PREMIERE (сентябрь-октябрь 2017 стр 36-37)
http://premiere-magazine.com.cy/uploads/images/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2011.pdf

911 Turbo S Exclusive Series ― готовьтесь к лучшему
Пятьсот красавцев Porsche модификации 911 Turbo S Exclusive Series войдут в серию элитных автомобилей класса 911. 
Агрессивно-стремительный карбоновый кузов в лаке цвета золотой металлик ошеломляет. Две матовые черные полосы̀ на крыше и капоте, спойлеры, решетки, затемненные светодиоды добавляют брутальности увлекшейся блеском спортивной модели.
Лазерный рисунок серпантином обвивает легко-сплавные колесные диски (20 дюймов). Надпись «Exclusive Series» украшает карбоновую крышку заднего воздухозаборника, другая ― светящаяся ― пороговые накладки. Логотип Porsche на керамических тормозах и шильдик Porsche Exclusive Manufaktur на крыльях ― кто посмеет обвинить дизайнеров в излишествах?  
Салон выдержан в созвучной цветовой гамме, внутри витает благородный запах кожи. Сиденья с двухслойной перфорированной обивкой из телячьих шкур венчают подголовники с монограммой «Turbo S».  Швы и надпись выполнены желто-золотистыми нитями. Водитель и пассажир будут чувствовать себя одинаково комфортно благодаря регуляторам положения на 18 позиций.
Добавят изыска кожаные аксессуары Exclusive Series ― две большие дорожные сумки Weekender, сумка поменьше и чехол для одежды.
Уровень технической оснастки соответствует внешнему великолепию: полный привод, семиступенчатая ​​коробка передач с двойным сцеплением и шестициллиндровый двигатель на 607лс. Средний расход топлива ― 9,1 л.на сотню.
 Золотой томагавк на раз, два, три (2,9 сек.) достигает 100 км/ч, еще 7 секунд ― и скорость больше двухсот. Машина управляема и как Боинг не уходит в отрыв даже на пределе в 330 км/ч. Блок управления задними колесами(входит в пакет Sport Chrono) и системе компенсации кренов (Porsche Dynamic Chassis Control или PDCC) надежно удерживают спорткар на трассе, а спортивная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) дает простор для маневра.
 Завершающий штрих ― мужская рука на руле спорткара  в часах созвучного дизайна. Хронограф Porsche Design Chronograph 911 Turbo S в титановом корпусе создан для любителей ставить точку. Циферблат (несколько расцветок на выбор) из углепластика с полоской в цвет кузова как будто снят с приборной доски и вмонтирован в ротор, повторяющий автомобильное колесо. Тираж ограничен серийным количеством автомобилей. Все пятьсот экземпляров будут продаваться только в Porsche.

Сыылка проверки уникальности https://text.ru/antiplagiat/5978b8e7df9f3