Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Бали-остров в подарок на новый год

Бали ― остров в подарок на новый год

Вредно не ездить на Бали, когда ты этого заслуживаешь. В самую волшебную ночь здесь разлетаются фейерверки, шумят карнавалы, текут рекой коктейли и бьет фонтаном шампанское. Наутро ― полная нирвана, пляжи, пальмы, коралловые рифы и spa. Нескончаемый праздник, который будоражит, окутывает, проникает в поры, где бы вы ни находились.

Шорты, танцы и коктейль
Зажмурившись, ныряйте в поток событий. На главном тусовочном проспекте Куты не возбраняется зажигать в парео, шлепанцах и ластах, знакомиться, обниматься, потягивать, смешивать и смешиваться в барно-дискотечных пространствах.
Может оказаться, что и поесть будет некогда, а если не позаботитесь заранее, то и нечего. Движение в Куте во время праздников перекрыто. Магазины пустеют молниеносно, так что любителям уличных торжеств, еду и напитки советуем взять с собой. Лучшее решение ― зависнуть в одном из заведений с музыкой, выпивкой и закусками. Выбор огромный, на любой вкус и кошелек, сплошной драйв и бесшабашное веселье ― бюджетно, молодо, демократично.
По высшему разряду
Верите в примету «Как встретишь новый год, так его и проведешь»? ― тогда празднуйте в Нуса-Дуа. Четырех-пятизвездочные отели от Шератона до роскошных бунгало соревнуются белизной пляжей, ландшафтным дизайном, интерьерами и бассейнами. Всюду парки, фонтаны, огни. Охрана на чеку ― ни один местный не проскочит и только взрывам праздничной канонады позволено нарушать покой благословенного оазиса.
Наслаждайтесь праздником, не выходя из отеля. Стряхните лепестки после ванны, попросите любимого застегнуть молнию на платье и экзотической рыбкой сверкните пайетками в отражении ресторанных зеркал. Респектабельная публика, официанты, элегантные как дирижеры. Крахмальные скатерти, шампанское в мельхиоре, закуски в хрустале. Слушаем джаз, танцуем фокстрот и танго.
Весело и со вкусом
Если гламурное застолье кажется скучным, а тусовка в Куте ― слишком пьяной, ночные клубы Семиньяка ― золотая середина. Например, «Картофельная голова» (Potato Head Beach Club) ― место модное и стильное, но без пафоса. Здесь радуют хорошей кухней, искрометными диджеями, достойной музыкой и психоделическими шоу.
А как вам идея с бассейном вместо танцпола? Можно не заморачиваться платьем, ― достаточно бархатного загара и новогоднего купальника (Cocoon Beach Club). Уютное местечко в баре на крыше (DoubleSix Rooftop) приблизит к звездам и россыпям фейерверков.
Есть заведения интеллигентно сдержанные (лаунж-бар WooBar) и почти роскошные, где за ужином из шести блюд (Moonlite Kitchen and Bar кухня европейская) под живую музыку приятно дождаться полуночи, подняться на смотровую площадку и с криками Ваууу!!! аплодировать наступившему году. По свидетельствам очевидцев, от восторга захочется взлететь, ― будьте осторожны!
Только ты и я
Новый год ― лучшее время сделать предложение, помириться, объясниться в любви. Гениальная идея достойна воплощения на берегу бухты Джимбаран. Проведите ночь в объятьях ласковых волн и друг друга. Устройте ужин на песке, наслаждайтесь вкусом жареной рыбы, морепродуктов и видом на фейерверк, запущенный с Куты. 
Можно сбежать на восточное или западное побережье (Чандидаса, Амед), купаться с дельфинами, загорать, серфить, говорить о любви, поправляя цветок в волосах.
Острова Гили (35 км от Бали) с удовольствием примут влюбленных. Там легко превратиться в Адама и Еву, отменив всякий дресс-код, понырять с маской вдоль коралловых рифов, прокатиться на катере до соседнего Нуса Лембонган, продолжить в пляжном клубе (Lembongan Beach Club, Le Pirate Beach Club) и встретить на берегу рассвет. 
Дети с собой
Праздничное застолье с развлекательной программой ― лучший формат новогодней ночи с детьми. Каждый уважающий себя отель устраивает такой ужин. Фокусники, клоуны, танцоры, общая атмосфера праздника сотрут из памяти малыша, весь день бултыхавшегося в воде, воспоминания о снеге и зиме. О чем еще мечтать, когда рядом папа и мама в комплекте с елкой, подарками и дедом морозом.
Всю рождественскую неделю и до середины января маленькие туристы смогут поучаствовать в уличных представлениях, попрыгать на батутах с мультяшными героями, покататься на слонах. Фрукты, солнце, купание, аттракционы прилагаются.
Если родителям захочется побыть вдвоем, поможет няня. Услуга по присмотру за детьми востребована на Бали, у администратора отеля всегда найдутся координаты Мери Поппинс (местной или русской), которой за умеренную плату можно без опасений доверить ребенка.
Для эстетов и гурманов
Искателей аутентичной обстановки покорит Убуд ― культурное сердце Бали. Не подумайте, новый год не придется встречать в позе лотос напротив храма или каменного божества тем более, что сами индонезийцы его отмечают в марте. В Убуде лучшие вечеринки с национальной кухней, музыкой и танцами.
Рестораны (Maya Resorts, Desa Visesa) как великую драгоценность берегут поваров, умеющих готовить экзотику. Мастера колдуют над кулинарными шедеврами по 10-20 часов. Новогоднее меню украшают
  • Баби Гулинг (babi guling) ― зажаренный на мангале молочный поросенок, нашпигованный пряными травами,
  • Бебек Бетуту (bebek betutu) ― утка в желтом соусе из куркумы, имбиря и прочих волшебных ингредиентов
  • Пепес Икан и Пепес Уданг (Pepes Ikan или Udang) — свежая рыба или креветки, запечённые с овощами в банановых листьях.


Танцовщицы в золотых диадемах, национальных костюмах из шелков и парчи, расшитых стразами, будут порхать как райские птицы. Новый год наступит под звуки гамбанга среди оживших мифов Бали. Праздничный карнавал с огромными куклами ― божествами и драконами ― пройдет по улицам и достигнет кульминации на центральной площади.

Все только начинается
Первое января ― время смены декораций. От праздника для глаз переходим к именинам души и тела. Пришло время познакомится с жемчужиной балийской культуры ― SPA процедурами, их уникальной энергетикой, философией и поразительным эффектом. Дело не только в омоложении. Каждая клетка расслабленного тела приходит в согласие с миром. Вы растворяетесь в облаке ароматов, умиротворяющей музыки и водопаде волшебных ощущений.
Читая сказку под названием Бали, вы познакомитесь с духами двадцати тысяч храмов, подружитесь с озорными приматами из обезьяньего леса, задумчивыми слонами и улыбчивыми дельфинами. Бедугульский ботанический сад окружит загадочными джунглями, где экзотические бабочки спорят с утонченной красотой орхидей. Долго будут сниться пальмы, белые пляжи, горные озера и водопады.
Душа примет Остров богов как подарок в лазурной обертке. Где бы вы ни оказались ― на вершине вулкана, в рыбацкой лодке, отдаленной деревушке или в самом оживленном клубе вы встретите приходящий год в гармонии с собой, близкими, и навсегда запомните, как это было прекрасно.
Селамат Тахун Бару / С Новым годом! 

5920 збп