Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Адвокат по уголовным делам

Как правильно защитить свои права в суде
Любой человек, который оказался в суде, будь то обвиняемый, свидетель или потерпевший, непременно нуждается в правильной поддержке опытного юриста. Ведь риск потерять все, включая свою свободу очень велик и ничтожен по сравнению с другими ценностями. Бывают ситуации, когда потерпевший в ходе расследования переходит в разряд обвиняемого, а сам обвиняемый становится свидетелем.
Все это связано с кучей проблем и сложностей, а так же правильной работой оперативных работников, а иногда и самого адвоката. Ведь без специалиста правозащитника не обходится ни одно судебное разбирательство, и подойти к данному вопросу следует со всей серьезность. Ведь вы не костюм выбираете себе на праздник, а можно сказать, свою судьбу. Это значит, что адвокат по уголовным делам, которому вы отдадите свое предпочтение, и будет тем самым звеном, между пропастью и спасением.
Жизнь – это, как известно, череда подъёмов и падений и если вас угораздило споткнуться, то постарайтесь выбрать «правильного специалиста» для защиты ваших прав. Любой адвокат имеет полное право:
  • Свидание с обвиняемым.
  • Вести свое собственное расследование и собирать доказательства, которые помогут более четко определить характер преступления и доказать его факт.
  • Принимать прямое участие во всех допросах и останавливать их по каким-либо веским причинам.
  • Привлекать к делу любых специалистов, которые, по его мнению, помогут в расследовании.
  • По окончанию предварительного следствия знакомиться со всеми документами дела, а так же делать с них копии.
  • Свободно заявлять отводы или ходатайства.
  • Жаловаться на суд, дознавателя или следователя за неправомерные меры, предпринятые в ходе расследования.

Так же, исходя из устава адвокатской этики, адвокат не имеет права давать свидетельских показаний о тех событиях и обстоятельствах, которые стали ему известны от обвиняемого или в ходе проведенных следственных действий. Срок хранения тайны неограничен и может быть установлен только самим доверителем.
Стоит так же помнить всегда, что согласно уставу действующего законодательства, любой гражданин РФ имеет право на получение бесплатной помощи от государства, даже если его обвиняют в тяжком преступлении. Следует учесть и тот факт, что после задержания не стоит давать каких-либо показаний до приезда своего адвоката или до того момента, пока вам не назначат бесплатного защитника.