Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Соционика стихий. Квадра - гамма.

Соционика стихий.
  • Квадра - гамма.
  • Семья - вода.


1. Бальзак.
Эторотип: вода-воздух.
Самая сильная, ведущая сторона Бальзаков - это интуиция времени, точно так же как и у Есенина. Интуиция времени помогает, и быть такими хорошими прогнозистами, видеть разворачивание событий во времени, во временной плоскости, но в чем ключевое отличие от Есенина?
В том, что вторая функция у Бальзака по силе - это деловая логика. И поэтому все вот это его глобальное, перспективное видение направляется не в этику эмоций, как у Есенина, в какой-то просто весёлый тарарам романтичный, а в конкретные дела. Он может хорошо просчитать когда нужно что-то сделать, когда нужно вложить деньги, чтобы потом вынуть их в троекратном объёме. Что будет выгодно, что будет не выгодно просчитать, последствия каких-то конкретных, деловых решений. Вот именно в чем фишка.

Самая слабая функция Бальзака - это этика эмоций, та, которая сильная у Гамлета и у Гюго.  Эти люди практически всегда ходят с одним выражением лица, им крайне чуждо вот это вот "поросячья радость". То есть если рядом кто-то бурно эмоционирует, устраивает какой-то театр, они так смотрят, типичным своим Бальзаковским взглядом... (цокает, вздыхает)
Мы как то прикалывались с другом-соционики, по поводу того, представь, как выглядел бы фестиваль Бальзаков. Представляешь, 10.000 Бальзаков, сидит главный Бальзак на сцене и рассказывает лекцию:
- Ну, вы же понимаете, ну это никуда не годится.
- Почему не годится?
- Ну, вы же понимаете, это же все... это не работа на самом деле, это просто лишено всякой перспективы.

У меня так же есть ещё пример с Бальзаком сейчас, он решил стать аниматором.
Аниматором - это человек развлекун. Ну, так вот, всякое приключается, когда человек уходит далеко от своего предназначения. И вот он прочёл про аниматоров всё, он знал про сусликов, хорьков все до единой мелочи, вот как нужно вести себя с детьми, с людьми, как надо там... вот это корчить из себя. И он все понял, все понятно, работа вообще прекрасная, все, нечего делать, чепуха.

Одевает костюм суслика, такой выходит, перед ним дети и он такой:
- .... (встал в ступор)
И все. Его порвало. Он просто стоял, не мог тронуться с места, он смотрит, они смотрят на него, неловкая пауза... и всё, он ушёл на следующий день от туда. Когда дело дошло до того, когда нужно эмоционировать, как то не понятно. То есть это не развлекуны.
Дело не в том, что человек просто какой-то яркий, если он яркий по делу, по сути, тогда все понятно с ним можно разговаривать.  Если он просто яркий для настроения, то Бальзак это не оценит.
Сейчас ещё один маленький момент, у Бальзаков тема какая-то просто чёрная, темно-синяя, серая одежда, как мне запомнилось и одного описания - цвета кладбищенской лунной ночи.

Одним словом Бальзак - это критик. Здесь нет негативного оттенка в этом, но сколько школ соционики не пытались его назвать иначе, критик остаётся самым емким определением этого типа.
Его роль в обществе находить недостатки, чтобы потом их можно было бы исправить.
2. Наполеон.
Эторотип: вода-огонь.
И так самая сильная функция Наполеона - это силовая или волевая сенсорика.
И вторая по силе творческая - это этика отношений.
Этот человек является идеальным представителем для мира политики или журналистики.
Там где нужно этично, но очень настойчиво добиться своего. Благодаря этике отношений он прекрасно умеет разбираться в людях, выделять ЛПР-людей принимающих решения, он быстро выделяет тех, кто способен решить вопросы. Он сам способен их решать и поэтому он видит, кто реально может повлиять на ситуацию и добиться желаемого. Волевая сенсорика + этика отношений очень интересное сочетание.
Поэтому даже когда такие люди выражаются несколько грубовато, они прекрасно знают и оценивают эффект своих высказываний.

Самая слабая сторона Наполеона - это структурная логика. То есть умение оперировать большим количеством переменных, таблицы, графики, закономерности, анализ сопоставления, тяжёлая бухгалтерия.
Одни словом Наполеона можно назвать - политик.
3. Джек Лондон.
Эторотип: вода-вода.
Самая сильная способность Джека Лондона - это деловая логика.
В то время как вторая по силе способность - это интуиция времени.
Это наделяет этого человека удивительной комбинацией качеств. С одной стороны этот человек делового мира, решений, справок, сделок, акций и всего прочего.

С другой стороны этот человек видит потенциал, перспективу во времени. Поэтому он может быть очень расчётливым и уметь действовать на перспективу, причём с большими выигрышами. Такой человек может продать даже воздух, он знает, когда воздух подорожает, когда акции на воздух упадут.
Примерно как Бальзак, только он экстраверт да вдобавок ещё рационал. Представляете? Интуит времени плюс ещё и рационал. Он умеет выгадать, просчитать, уличить момент и вот именно сейчас поставить какую-то сумму денег в каком-то мероприятии, инвестировать выгодно и получить колоссальную прибыль. Благодаря энергии времени и делового понимания.

Самая слабая способность Джека Лондона - это сенсорика комфорта. Мы помним, что у Гамлета есть точно такая же проблема.
Эти люди плохо ощущают потребности своего тела, не очень так хорошо разбираются в эстетике, поэтому чаще всего, поскольку они люди из делового мира, они выбирают для себя просто деловой стиль одежды и поэтому чаще всего выглядят опрятно, строго. Вот эта строгость она закрывает чисто внешне их болевую функцию.
Если бы Джек одевался в неформальной обстановке, в быту, мы бы обнаружили, что у него весьма слабое эстетическое мировоззрение, слабо ощущает потребности тела, поэтому из Джека Лондона получаются прекрасные путешественники, неутомимые. Они могут колесить по миру.
Менеджер это больше как управленец, а вот они какие-то брокеры, дилеры, банкиры.
Вообще ещё Джека называют "self make yourself ", то есть человек, который сделал себя сам.
Ещё Джек редко занимает позицию конечного звена в продаже, потому что он умеет делегировать и умеет все сделать так, чтобы все делали за него. Он прекрасный оптимизатор процессов, поэтому если стоит задача нарубить салат, много, то он сделает все так, что за него этот салат нарубит 10 человек, он будет просто стоять рядом.
Одним словом Джека Лондона можно назвать - предприниматель.

Причём именно не бизнесмен, а вот именно предприниматель, чтобы подчеркнуть, что этот человек предприимчивый, инициативный.
Часто это люди такие очень автономные, своевольно независимые. Они как ветер в поле, они сами себе везде обустроят свою жизнь, куда бы они ни попали, в каких бы условиях они не оказались, они все оптимизируют.
4. Драйзер.

Эторотип: вода-земля.
Первая и самая главная функция этого социатипа - это этика отношений.
Поэтому Драйзеры - это бойцы за справедливость в отношениях, за этику. Это прекрасные дипломаты, они очень деликатные люди, очень учтивые, обходительные. Ты никогда не чувствуешь, что ты ему что-то должен или обязан, он всегда умеет создать непринуждённую обстановку, такую какую-то заботливую обстановку. Ведь он сенсор, умеет позаботиться.
И вторая функция у него - это таки волевая сенсорика.
Поэтому при всей его деликатности в случае чего, он может оказать силовое волевое давление. Он может оказать напор, в случае чего. Это опять же творческая функция означает, работает по принципу вкл/выкл. Драйзер очень деликатный, пока не наступает момент, когда нужно добиться своего, решить вопрос, выбить, вытрясти, всё-таки договориться, пробиться. Поэтому все всегда с Драйзером начинается очень мягко, но потом если что ему не понравится он даст об этом знать довольно скоро.
Вообще рационалы действуют немножко на опережение. Если что-то не нравится иррационалу, он будет оттягивать до последнего момента, чтобы потом высказать уже накопленное. Если что-то не нравится рационалу, он выскажет довольно быстро. Потому что на перспективу он не будет тянуть, зачем? Это вот если я сейчас не скажу, это постоянно будет так, нет, я сразу скажу. Поэтому Драйзеры они тоже склонны в случае чего давать сразу понять, что что-то не так.
Самая слабая сторона Драйзера - это интуиция возможностей, точно так же как и у Максима Горького.
Они при этом всем остаются хранителями и традиционалистами. Это люди более менее консервативных ценностей, взглядов, очень трудно поменять их устои, стиль мышления, стиль жизни. Драйзеры любят если вот в Алуште в кафешку "Эльмар" какой-нибудь, то он будет в эту кафешку приезжать год за годом всегда, не смотря на то, что там построили новые кафешки, есть ещё не Алуште, а Олупка допустим, то есть им где то понравилось и вот они там налаживают, углубляют контакты, потому что это интроверты в конце концов.
Одни словом Драйзер - это хранитель.
И поэтому эти люди чаще всего такие вещевечки. Им очень трудно расставаться с вещами, поскольку они сенсоры, они прекрасно разбираются в качестве этих вещей, ведь это сенсор из семьи воды, поэтому он знает качество вещам, умеет их оценить, подобрать, то есть такие, прекрасно разбираются в вещах. Это, наверное, лучшие продавцы одежды как по мне или какой-то мебели, недвижимость - прекрасно просто. Разбираются во всем материальном и знают этому цену.
И кстати я не видел, чтобы вещи жили так долго, как у Драйзера. Какая-то кофточка или какая-то стиральная машина, все что угодно может использоваться годами, при этом выглядеть отлично. Драйзер всегда сможет продать вещь даже после 10-летнего использования. Она будет выглядеть реально классно. Они умеют обращаться с вещами.