Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

От судьбы не убежать

От судьбы не убежать
Промозглым осенним вечером Нимед возвращалась домой. Вернее теперь уже ни Нимед, а простая волгоградская девушка Мария. Нимед – ее имя из прошлой, счастливой жизни, которая была разрушена навсегда чудовищным взрывом…
Мария Сидорова возвращалась в Россию с сотнями россиянок, которые покинули Сирию, после начала кровопролитной войны, терзающую, некогда процветающую страну до сих пор. Десять лет назад, полная надежд, Маша покинула Родину, в надежде изменить свою жизнь к лучшему. Там, в далекой процветающей Сирии ее мужа, выпускника медицинского института, ждало блестящее будущее. А в родном Волгограде в «лихие девяностые» выражаясь молодежным языком ловить было нечего. Семья мужа встретила ее как родную, медицинская карьера супруга складывалась хорошо, вскоре молодая семья переехала в роскошный особняк. Мария быстро адаптировалась в чужой стране, ей очень нравилось новое имя Нимед, муж любил ее и осыпал подарками, вскоре родился сын. Но прекрасную идиллию разрушила война, начавшаяся в Сирии в 2011 году. История ее счастливой семьи закончилась с прямым попадание снаряда, выпущенной безжалостной рукой террориста. Прямо на глазах Марии чудовищный взрыв разнес в щепки ее прекрасный дом, в котором находился муж и маленький сын. Она даже не успела вскрикнуть, все произошло молниеносно, очнулась она в госпитале, все остальное время прошло как в тумане…
И вот она возвращается домой, в родной Волгоград, потеряв все, без надежды, с разбитым сердцем и израненной душой…
В городе детства у нее осталась маленькая старенькая квартира, доставшаяся в наследство от родителей, и полная неопределенность. Поспешив замуж за заморского принца, с которым она познакомилась во время экскурсии по «Золотому кольцу», Маша забросила учебу в строительной академии, думала, что диплом больше не понадобится. В мусульманских странах женщины в большинстве своем не работают, сосредоточившись на ведении домашнего хозяйства и воспитании детей.
Мария вошла в обшарпанную квартиру, в которой ремонта не было с тех пор, как много лет назад  семья получила ее по очереди. Контраст с ее прошлой жизнью был настолько разительным, что с девушкой случилась истерика. Обветшалая квартира с ободранными обоями и разбросанными обломками мебели напоминала ее внутреннее состояние полной безнадежности.
В комнату вошла соседка и школьная подруга Марии Алена. Привлеченная посторонними звуками любопытная девушка не побоялась войти  в квартиру, в которой много лет никто не жил. Радость от встречи двух подружек было не передать словами: ведь они не виделись более десяти лет. В воспоминаниях о прошлом  за чаем  прошла вся ночь в квартире Алены. Школьная подруга поделилась с беженкой одеждой и пообещала помочь с работой. В отличие от своей школьной подруги, Алена закончила строительный вуз и работала дизайнером в одной из строительных организаций Волгограда. Строительство в городе шло полным ходом, работы в этом направлении было достаточно. Поэтому очень скоро Алена предложила Маше место в одной из строительных бригад. Работа была не престижной, но выбирать, как говорится, не приходилось, ведь у Марии Сидоровой не было ни диплома, ни опыта работы.
Маша вышла на работу, сначала было тяжело, работать физически она не привыкла, но училась быстро, работа помогала ей на какое-то время забыть о личной трагедии и ужасах войны. Постепенно приобретались необходимые навыки, соседка Алена помогала адаптироваться к новой жизни. В один из обычных рабочих дней во время перерыва Маша не пошла со всеми рабочими обедать, осталась доделать свою работу, да и есть, особо не хотелось. Оставшись одна, девушка в который раз предалась воспоминаниям о своей счастливой жизни. Прохаживаясь по комнатам строящейся квартиры, Мария возвращалась мыслями в Сирию, в дом, где была счастлива, где столько раз она слышала смех любимого сына. Тогда казалось, что так будет всегда. Неимоверная тоска охватила ее от осознания того, что все это никогда не вернется, что навсегда она осталась одна в этом мире, от несправедливости бытия. Горькие рыдания эхом раздавались в многоквартирном доме, в который вот – вот должны были въехать счастливые семьи и только она одна должна будет вернуться в свое обветшалое одинокое жилье. Неожиданно у самого уха Маша услышала вкрадчивый и до боли знакомый голос. «Что с Вами случилось»,- произнес мужчина, внезапно появившийся рядом. Молодая женщина боялась обернуться, на мгновенье ей показалось, что она видит сон, прекрасный сон, где она совсем еще юная девушка, еще не познавшая горесть тяжелейших утрат, и рядом с ней он, мужчина – мечты ее первая любовь…и как будто не было этих лет и потерь.
А потом они долго говорили и говорили, и гуляли, и смеялись и грустили. Им было хорошо вдвоем, ведь они любили друг друга. Когда-то давно их отношения разбились из-за недоразумения, о котором уже никто и не вспомнил, их дороги разошлись в разные стороны для того, чтобы встретится через много лет и сказать друг другу те слова, которые они не смогли сказать в годы своей юности. Оказалось, что ее любимый так и не обрел семейного счастья, все как-то не складывалось, а, закончив  вуз, он стал воплощать в жизнь свои архитектурные задумки. И тот объект, на котором трудилась Маша, возводился под его руководством. Там и свела их судьба. На площадке нового дома они решили построить свое будущее.
В прекрасный майский день Маша со своим новым мужем сидела в аэропорту, они должны были лететь в свадебное путешествие, как вдруг Мария вспомнила, что забыла свой загранпаспорт в старой квартире. Муж решил быстренько съездить за ним. Мария осталась ждать его, коротая время у экрана телевизора. Внезапно, тревожным голосом, журналист во время экстренного включения новостей сообщил, что в результате взрыва бытового газа обрушился дом, есть погибшие…
В голове успели пронестись зловещие слова цыганки, предсказавшей много лет назад: «Твою жизнь разрушит взрыв», и тело молодой женщины повалилось на пол. Второй раз она не смогла пережить этот кошмар.