Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новости для авиасайта

Летающая тарелка от H-Aero

Летающий аппарат по форме похожий на тарелку с присоединенным крылом представила миру компания H-Aero. Исследователи из Германии создали гибридный аппарат, объединяющий возможности самолет и дирижабля. Он управляется пилотом и предназначен для перевозки пассажиров.
Летающая тарелка использует электродвигатели, к которым подсоединены вентиляторы. Они установлены на законцовках крыла. Когда тарелка взлетает, вентиляторы раздувают поток воздуха в разные стороны. Ее подъем над поверхностью земли обеспечивается частично за счет объемов, наполненных газом, расположенных внутри аппарата. H-Aero не сообщает, какой газ использовался для заполнения баллонов.  
У взлетевшего аппарата вращающиеся вентиляторы на крыле создают разнонаправленную тягу, благодаря чему тарелка вращается. Функции несущего винта выполняет крыло. Когда аппарат поднялся на требуемую высоту, он перестает вращаться, его двигатели обеспечивают тягу в нужном направлении. Так тарелка выполняет переход в полет по горизонтали. Посадку тарелка выполняет обратно взлету.

Консоли крыла имеют подкрылки и закрылки, они выполняют задачу управления уровнем высоты, креном при горизонтальном полете. При вертикальном полете они регулируют шаг крыла. Версия аппарата для пассажиров будет оснащена капсулой, расположенной внутри фюзеляжа. Она не будет вращаться вместе с вращающимся корпусом во время вертикального взлета или посадки.  

Компания H-Aero рассчитывает, что аппарат, имеющий форму летающей тарелки, станет основой для создания гибридных аппаратов разного класса. Это могут быть как небольшие многоцелевые беспилотные аппараты, так и большие грузовые беспилотники. Вопрос о том, из каких источников аппарат будет получать энергию для двигателей и бортовых систем, пока не решен. Предполагается, что будут использоваться либо солнечные панели, либо водородные топливные элементы.  

Над гибридными самолетами в настоящее время работает не одна компания, пробуя аппараты разных типов. Так, английская Hybrid Air Vehicles готова к испытаниям гибридного летательного аппарата Airlander 10. Он взлетает и садится как самолет и наполнен газовыми баллонами с гелием, создающими подъемную силу.  Airlander 10 способен поднять нагрузку в 50 кг и летать около 5 дней, достигая скорости в 160 км в час. Преимуществом аппарата является намного меньший расход топлива, составляющий 60% от расхода в обычных самолетах.  У Airlander 10 аэростат имеет объем 36,8 тысяч куб м. Если испытания летательного аппарата будут успешными, он станет самым крупным среди самолетов в мире.


































Дрон весом до 200 г появился в Японии

Самые легкие в мире дроны созданы в Японии. Это беспилотные аппараты, вес которых меньше, чем 200 г. Их испытания были проведены на острове Кюсю, где недавно произошло землетрясение. Работа над созданием дронов, которые будут полезны в случае стихийных бедствий и разрушений, ведется Японским центром картографии. Занимается такими аппаратами и Институт научно-технических исследований по предотвращению стихийных бедствий. Уже разработаны несколько моделей, часть из  них в качестве эксперимента участвовали в проведении обследования после землетрясения на острове Кюсю.
Одним из вариантов является мультикоптер с 4-ми пропеллерами, изготовленными из пенополистерольной смолы. Сам аппарат выполнен из очень легкого углеродного волокна, его вес составляет 199 г. Дрон может поместиться на ладони, но оснащен фотокамерой с разрешением 8 млн. пикселей и приемником сигнала GPS. Минибеспилотник летает на высоте в 20-30 м. Его маршрут задается с ноутбука. Мультикоптер позволяет получить трехмерное изображение объектов, расположенных на поверхности земли.
Заметить мини дрон с земли нелегко. Тем более, что с каждой новой моделью характеристики аппарат становятся все совершеннее. Такие малоразмерные беспилотники уже пользуются большим спросом. И больше всего, в США. Любой желающий может приобрести маленький беспилотный аппарат в интернет-магазине за незначительную сумму в 50$. Правоохранители предупреждают, что такой миниатюрный дрон может быть опаснее огнестрельного оружия. С его помощью можно вторгаться в личную жизнь, проникать на закрытые, секретные объекты, совершать кражи. Недаром, вслед за созданием новых дронов, разрабатываются и системы защиты от них. В настоящее время их действие основано на глушении радиочастот, на которых происходит управление аппаратом.    






























Миниатюрные беспилотные летательные аппараты или мини-дроны находят все новые и новые сферы применения. К ним, в частности, начинают проявлять интерес охотники, путешественники-экстремалы и представители силовых структур. По этой причине китайский производитель ProDrone решил впервые стать в этом году участником традиционной нюрнбергской оружейной выставки IWA 2016, эффектно представив свое семейство компактных складных мини-дронов Byrd.
Выставочный стенд фирмы ProDrone, безусловно, был одним из магнитов, притягивающих множество посетителей. Причиной любопытства было его необычное оформление в виде решетчатого вольера, внутри которой можно было увидеть парящего дрона, напоминающего крупное насекомое, летающее внутри большой клетки. Белых и черных «жуков» на выставку IWA привезла китайская фирма ProDrone из города Шэньчжэнь в окресностях Гонконга. Кстати, 10-миллионный Шэньчжэнь - один из самых важных центров в мире по выпуску электроники: большая часть популярных IPhone и IPad делают именно здесь. Молодая, но уже громко заявившая о себе компания ProDrone специализируется на сверхмалых беспилотниках и выпускает семейство мини-дронов в трех исполнениях: стандартном S (Standard), продвинутом A (Advanced) и класса «премиум» P (Premium).

Все три модели имеют одинаковую конструктивную компоновку - квадрокоптер с четыремя несущими винтами и фюзеляжем прямоугольной формы, идентичные массогабаритные параметры и летные данные, отличаясь только радиусом действия и составом бортового оборудования. 

Для туристов, охотников и силовиков особенно интересна такая особенность Byrd, как способность складываться: в походном положении балки с пропеллерами складываются параллельно корпусу, а лопасти винтов коптера сворачиваются как веер, превращая относительно габаритный дрон (растояние между осями винтов 622 мм) в чрезвычайно компактную конструкцию размерами всего 273 х 223 х 107 мм. В таком состоянии беспилотник легко помещается в небольшую сумку или рюкзак и благодаря малому весу (примерно 1900 гр.) не является серьезной обузой при переноске. Питание электромоторов осуществляется от 14-вольтовой литиевой батареи, заряда которой хватает на полет длительностью чуть менее получаса. Максимальная скорость аппарата достигает 15 м/с, то есть 54 км/ч. Дальность действия у модели S - до 1000 м, у вариантов A и P - в два раза больше. Температурный диапазон эксплуатации: от -10 до +50°C.

С точки зрения бортового оснащения, Byrd имеет все то, что отвечает современным требованиям к машинам данного класса: камеры с высоким разрешением для фото- и видеосъемки, систему позиционирования (встроенный модуль GPS), систему передачи данных и коммуникации с современными медиа-устройствами, такими как смартофоны, планшеты и прочие, а у модели P также - инфракрасное и другое высокотехнологичное наблюдательное оборудование. 

Сторонники активного отдыха, без сомнения, оценят весьма полезную функцию Follow Me (следуй за мной). В этом режиме не требуется постоянное управление с переносного пульта, а интеллигентный летающий робот автоматически перемещается вслед за оператором, как дрессированное животное. Eще одной интересной функциональной чертой - также только у модели P - является возможность управления двумя операторами. 
В данном случае первый оператор выполняет роль пилота и отвечает только за перемещением аппарата, а второй занят исключительно управлением камерой, которая при этом может действовать в полноценном режиме 3D. Указанный режим может быть использован для пары «инструктор-ученик», что делает Byrd идеальным средством для введения новичка в увлекательный мир дронов. Цена модели S составляет $949, моделей A и P - соответственно $1059 и $1399.

Для правоохранительных органов, спецслужб и военных мини-дроны уже доказали свою практическую полезность, например, в Афганистане квадрокоптеры применялись спецподразделениями для разведки горных троп, осмотра дворов и домов, наблюдения внутри пещер. 

Могут ли мини-дроны, стать такими же помощниками на охоте? Думается, на этот вопрос можно дать однозначный положительный ответ, хотя здесь, как в любой новой области, еще существует широкое поле для дискуссий. Компактный носимый мини-дрон может использоваться охотником для ориентирования на незнакомой местности, поиска дичи, а егерями - для наблюдения и контроля за численностью популяции охотничьей ривьеры. При этом концепция складывающегося мини-дрона, реализованная в семействе BYRD, как нельзя лучше подходит для данной цели.