Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

4 тренда в программном обеспечении для разработки

тренда в программном обеспечении для разработки рецептуры кормов,

формирующих питание животных

Усовершенствования помогают производителям корма оставаться конкурентоспособными

ЛОРА ФЕРНАНДЕС
Еще двадцать лет назад программное обеспечение для разработки рецептуры кормов было роскошью для производителей корма; сейчас же это простая необходимость.
«Разработка рецептуры лежит в основе производства комбикормов, именно здесь соединяются все задачи производителей кормов,» - говорит генеральный директор A-Systems Бруно Дюрантхон.
Сегодня производители комбикорма сталкиваются с такими вопросами, которые даже не существовали несколько десятилетий назад, например, как включить энзимы в рецептуры для достижения оптимальной производительности, или что делать с большим объемом информации. Благодаря специалистам по программному обеспечению, усовершенствования в разработке рецептуры превратили эти вопросы в новые способы получения прибыли.

Нелинейное программное обеспечение для создания энзимных профилей
Новые достижения в программном обеспечении по разработке рецептуры кормов направлены на удовлетворение растущего спроса по включению энзимов в корм. Преобразования учитывают нелинейное распределение энзимов в корме. Так как, в отличие от других ингредиентов, энзимы не реагируют в линейной системе, то их сложно применять в традиционном программном обеспечении для достижения желаемого результата.
Программное обеспечение консультирует диетологов по вопросам о том, как энзимы ведут себя в сочетании с другими ингредиентами, а также насколько энзимы эффективны при различном процессе ввода компонента в корм.
Это помогает диетологам вычислить нужное количество энзима для обеспечения оптимальной производительности животных.  Программное обеспечение предоставляет диетологам информацию о точном количестве энзима для рецептур, а также оценивает результат и вычисляет стоимость использования альтернативных ингредиентов.

База данных и аналитика улучшают процесс принятия решений
За последние 15 лет кормовая промышленность собрала много данных – больше, чем она была готова использовать. Недавние обновления программного обеспечения используют эти данные, чтобы помочь производителям корма принимать наиболее выгодные решения.  
 «Допустимый коэффициент ошибок становится все меньше и меньше, поэтому диетологи и программисты должны предпринять такие усовершенствования, чтобы оставаться конкурентоспособными,» говорит старший консультант Питер Де Летер. «Сегодня производители корма могут получать данные и делиться ими, чтобы принимать наиболее выгодные решения».
Например, с целью улучшения качества производительности животных, данные могут использоваться для сравнения стоимости ингредиентов или для поиска лучших ингредиентов.
Все данные хранятся в одной центральной базе данных и в случае необходимости могут быть легко доступны. Информация сразу же помещается в базу данных, что сводит к минимуму время и ошибки. А поскольку все данные легкодоступны, то пользователи, будь то диетологи или заказчики товара, могут обращаться к ним в любое удобное время, чтобы улучшить управление и принимать выгодные бизнес-решения.

Госрегулирование бенчмаркинга поддерживает бизнес в форме
Новые разработки модулей рецептуры корма предназначены специально для того, чтобы помочь производителям корма соблюдать сложные правила. Новые программные обеспечения проверяют соответствие ингредиентов рецептур кормов действующим правилам. Модули также отслеживают, какие ингредиенты входят в формулу, откуда они берутся, и когда они добавляются в корм.
 «Мы регулярно инвестируем в дополнительные ингредиенты, которые помогают нашим компаниям соответствовать требованиям и хорошо прослеживаются в канале поставок», - говорит директор по стратегическому маркетингу компании Format Solutions Тарун Кесвани.
В ответ на изменения в директиве США по ветеринарной продукции (VFD), компания Format Solutions выпустила новый модуль, который взаимодействует с GlobalVetLINK. Модуль генерирует и отслеживает отчеты, а также ведет учет рецептур.

Облачные технологии укрепляютместное глобальное сотрудничество
Отрасль испытывает растущий спрос в возможности быстро и легко обмениваться информацией среди всей компании и с клиентами. Облачные технологии делают это возможным.
«Многие наши клиенты для улучшения обслуживания хотят иметь доступ к Internet-порталам», - говорит консультант по продажам Adifo Линн Верстрепен. «Запрашиваемая информация, например, о лабораторном образце, может быть доступна через портал, в противовес отправке электронной почты или записывании результатов вручную».
Программное обеспечение учитывает большой объем консолидации в кормовой промышленности за последние десятилетия. Производители корма могут получать данные и аналитику и делиться ими на разных языках, а также сравнивать цены в разных валютах. Это улучшает возможности закупок для комбикормового завода и предоставляет клиенту лучший сервис.

Программное обеспечение крайне важно для продвижения вперед
Сегодняшнее программное обеспечение разработано специально для удовлетворения постоянно меняющихся спросов, требований и тенденций. А также для простоты использования и легкодоступности. «Чтобы оставаться конкурентоспособными в кормовой отрасли, крайне важно иметь соответствующий инструмент и надлежащую техническую поддержку от независимой компании,» - говорит Дюрантхон.
Когда программное обеспечение для разработки рецептур используется максимально, это больше, чем просто мощный инструмент - это бизнес-решение. Способность кормовой отрасли адаптироваться к изменениям технологии и использовать такие инструменты, как программное обеспечение, необходима в сегодняшнем мире.
 «Возможно, 20 лет назад компания могла производить корма и с минимальными технологиями,» - говорит управляющий директор компании Format Solutions Брюс Фейст.
 «Сегодня важно не то, использует ли компания технологию или нет, а важно то, использует ли она правильную технологию». Фейст говорит, что слова журналиста Грэма Вуда могут хорошо описать, какое место сегодня занимает кормовая индустрия: «Изменения никогда не происходили так быстро, и они уже никогда не станут медленнее».
Прорывы в разработке программного обеспечения придали ему видную роль в кормовой промышленности. Ожидается, что в будущем его роль будет возрастать благодаря большим достижениям в области программного обеспечения и более технологичной отрасли. ■
Лора Фернандес – писатель-фрилансер.  Emaillaura@fernandezcommunications.com.

www.WATTAgNet.com ❙ Март/Апрель 2017

Feed Management Март/Апрель 2017 стр 10-14