Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статья для ЛИТОКОЛ

Как приклеить, чтоб держало?
Современный рынок предлагает строителям огромное количество клеевых составов. Однако профессионалы знают, что при проведении различных ремонтных работ следует использовать только клеи, предназначенные для склеивания конкретных материалов (обойные, паркетные, для плитки и т.д.), тогда результат будет гарантирован, в отличие от случаев с применением универсальных клеев широкого спектра действия.

Известная европейская компания LITOCOL (Италия), имеющая производственные базы и торговые представительства в России и странах СНГ, как раз специализируется на производстве специальныхклеев, предназначенных для работы с самыми различными строительными материалами.

Выбираем клей

Цементные клеи применяются в тех случаях, когда нужно нанести облицовочные декоративные покрытия на различные виды поверхностей – на пол, стены или потолок. Для этих целей специалистами компании LITOKOL была создана широкая линейка суперпрочных клеящих цементных смесей.

Для работы с керамогранитом рекомендуются следующие клеи: LITOKOL X11, LITOFLOOR K66, LITOFLEX K80, LITOFLEX K80 EKO, LITOFLEX K81, LATEXKOL-m, SUPERFLEX K77.
Для работы с керамической плиткой идеально подходят: LITOFLEX K80 EKO, LITOKOL K47, LITOCOL X11, LITOKOL K17.
Натуральный камень надежно зафиксируют на горизонтальной и вертикальной поверхностях LITOFLEX K80 EKO и LITOSTONE K98/K99.
Для крепления на любых поверхностях стеклянной мозаики подойдут клеевые смеси LITOPLUS K55 и LATEXCOL-m.
Для фиксации различных бетонных блоков и кирпича используйте BETONKOL K9.

Дисперсионные клеи являются отличным средством при проведении ремонтных работ. Они подходят для укладки отделочных материалов на гипсокартон, ГВЛ, гипсовую штукатурку, не требуют предварительной обработки основания грунтовкой, для них характерны быстрое схватывание и высыхание.
Компания LITOKOL для проведения внутренних работ в помещениях рекомендует клеи: LITOACRIL FIX, LITOACRIL LA315, LITOACRIL PLUS, ADESIVO UNIVERSALE LK78. Эти клеи обладают таким замечательным качеством, как тиксотропность: устойчивостью к сползанию при укладке на вертикальных поверхностях.

Реактивныеклеи отличаются тем, что быстро высыхают в процессе применения.
Для приклеивания плитки и керамогранита компанией LITOKOL рекомендуется реактивный эпоксидно-полиуретановый клей LITOELASTIC. Он хорошо подходит для укладки всех видов плитки на различные поверхности, включая эластичные и вибрирующие; пригоден для создания водонепроницаемых покрытий и выравнивания.
LITOCHROM STARLIKE – двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный состав, созданный специально для укладки стеклянной мозаики, плитки и затирки межплиточных швов. Этот клей имеет 103 варианта эксклюзивных расцветок с эффектами, позволяющими воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.


Факторы успеха

Напомним, что сфера применения каждого клея LITOKOL строго индивидуальна. Прежде, чем использовать в строительных процессах тот или иной клеевой состав, следует учесть:

-  вид поверхности (горизонтальная, вертикальная),
- тип основания (деревянное, металлическое, кирпичное, бетонное и т.д. );
- виды производимых работ (внутренние помещения, открытая веранда, наружные стены, цоколи и т.д.);
- вид приклеиваемого материала (керамическая плитка, мозаика, керамогранит, натуральный камень и т.д.);
- особенности помещения, в котором производится облицовка (сухое, влажное, поверхности с повышенной нагрузкой и т.д.)

Ответ на любой вопрос относительно ассортимента и технологии применения строительных смесей торговой марки LITOKOL можно получить в консультационно-техническом Центре компании. Специалисты-практики, работающие с клеевыми смесями, могут также принять участие в практических семинарах, которые проводятся на заводе LITOKOL в городе Ногинске. По окончании обучения участники семинаров становятся сертифицированными специалистами по работе с материалами LITOKOL.
Вся продукция компании LITOKOL имеет сертификаты и подробные инструкции по применению, следуя которым профессионалы строительства всегда получают наилучший результат.