Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

«Нефтегарант» негосударственный пенсионный фонд

«Нефтегарант» негосударственный пенсионный фонд

Негосударственные пенсионные фонды позволяют накопить капитал к пенсии. НПФ распоряжается средствами, полученными из пенсионных взносов, вкладывая их в ценные бумаги и другие активы. При выходе на пенсию участник пенсионного фонда получает свои накопления и доход, полученный с помощью инвестиций.
О фонде

Негосударственный пенсионный фонд «Нефтегарант» начал вести свою деятельность в 2006 году. Первой целью учреждения стало дополнительное пенсионное обеспечение сотрудников «Роснефти» и принадлежащих ей предприятий.
Негосударственное пенсионное обеспечение и пенсионное страхование – первоочередные услуги, предоставляемые фондом как частным лицам, так и сотрудникам предприятий различных отраслей.
http://www.neftegarant.ru/upload/fond/docs/licenzia-344-2.jpg
Рейтинг

В настоящее время «Нефтегарант» является одним из ведущих фондов, предоставляющих населению услуги пенсионного обеспечения.
2 февраля 2018 года фонду был присвоен высший рейтинг надежности «AAA.pf», подтвержденный «Национальным Рейтинговым Агентством».

http://www.neftegarant.ru/upload/2018_02_02_new_NRA_rating_AAA.pf.jpgДоходность

В 2006 году доходность организации достигла самого высокого уровня – 20,10 %. В 2008 году был зарегистрирован минимальный уровень доходности фонда – 0%, в этот период «Нефтегарант» ушел в минус. За семилетний период (2006 – 2012 гг.) общая доходность выросла до 61,98% и продолжила стремительно расти.
Доходность НПФ «Нефтегарант» за 2017 г.:
http://npf.guru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9E%D0%90%D0%9E-%D0%90%D0%9E-%D0%9D%D0%9F%D0%A4-%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%BD%D0%B0-01.01.2017-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%A6%D0%91.jpegКакие существуют программы

Для физических лиц действуют две программы:
  • Негосударственное пенсионное обеспечение.
  • Обязательное пенсионное страхование.

Отличительная особенность программы негосударственного пенсионного обеспечения – возможность обеспечить пенсию не только себе, но и членам своей семьи, если это предусмотрено условиями договора.
При обращении в фонд вкладчик сам выбирает условия заключения договора. В него входят такие пункты, как:
  • Сумма пенсионных взносов.
  • Периодичность поступления денежных средств.
  • Срок выплаты пенсии (пожизненно или в течение нескольких лет).
  • Условия передачи средств по наследству.

После согласования всех нюансов, вкладчик выбирает пенсионную схему. Правилами фонда предусмотрены два вида схем – с пожизненной выплатой и «срочная», выплаты по ней осуществляются на протяжении конкретного срока.
Так же физическим лицам в фонде предоставляется услуга обязательного пенсионного страхования.
Юридическим лицам
Программа для юридических лиц предлагает корпоративное пенсионное обеспечение. Предприятия, создающие для своих сотрудников корпоративную пенсионную систему – пока что редкость для российских реалий. Некоторые полагают, что такой шаг всего лишь дань моде. Однако совместный опыт НПФ «Нефтегарант» и предприятий-инвесторов доказали эффективность и надежность такого сотрудничества.
Благодаря правилам назначения корпоративных пенсий, компания получает дополнительные возможности управления персоналом:
  • Проблему «текучки» рабочих помогает устранить требование о наличии определенного рабочего стажа.
  • Понижению возрастного ценза работников и продвижению по карьерной лестнице способствует система коэффициентов своевременности выхода на пенсию.
  • Использование паритетного плана, при совместном участии работодателя и работника, повышают уровень ответственности последнего за свое пенсионное обеспечение. Кроме того, такая схема снижает стоимость программы для компании.

Корпоративная пенсионная программа разрабатывается сотрудниками фонда индивидуально, в зависимости от требований работодателя, размера вкладов и внутренней политики компании.
Как оформить

Заключить договор с НПФ можно обратившись в головной офис в Москве или в один из филиалов, расположенных в 73 регионах Российской Федерации.
Сотрудники нефтяной компании «Роснефть» имеют возможность напрямую обратиться к работнику, отвечающему за кооперацию с фондом.
Внимание! Прежде чем заключить договор, необходимо внимательно прочитать «Устав» и пенсионные правила фонда, ознакомившись со всеми нюансами.
Необходимые документы

Чтобы заключить договор с фондом, достаточно предоставить паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Договор оформляется в двух экземплярах, один из которых остается у инвестора, второй остается в фонде.
Перечисление взносов

По условиям заключенного соглашения вкладчик обязан перечислять в фонд взносы в том размере и сроках, которые прописаны в договоре. Однако даже в случае прекращения выплат со стороны вкладчика, соглашение с фондом остается в силе и зачисленные ранее средства участвуют в программах инвестиций, используемых фондом. Тем самым начисление инвестиционного дохода не прекращается, и вкладчик может возобновить перечисление взносов при возможности.
Для сотрудников компании «Роснефть» действуют другие правила, на основании которых зачисление пенсионных взносов должно происходить ежемесячно.
Для перечисления средств можно использовать расчетный счет НПФ «Нефтегарант» или обратиться в бухгалтерию по месту службы, предоставив заявление определенного образца.
Налоговый вычет

Действующее налоговое законодательство предоставляет льготу тем лицам, которые выплачивают взносы по договору пенсионного страхования. На этом основании физическое лицо может оформить социальный налоговый вычет.
Если внесенная сумма за год не превышает ста двадцати тысяч рублей, такие взносы не облагаются налогом на доходы физических лиц.
Обратиться за выплатой налогового вычета можно не ранее, чем через три года с начала отчисления пенсионных взносов, в органы налоговой инспекции. В случае, если отчисление взносов ведется через бухгалтерию по месту службы, следует обратиться в нее с заявлением об удержании вычета.
Выплата пенсии

Выплата пенсии производится на основании наступления пенсионных оснований, установленных законодательством Российской Федерации. При обращении в фонд назначается негосударственная пенсия на условиях заключенного ранее договора.
Для получения выплат в НПФ предоставляются следующие документы:
  • Заявление на назначение пенсии.
  • Ксерокопия паспорта.
  • Справка из государственного пенсионного фонда о праве на получение пенсии либо копию пенсионного удостоверения.
  • Номер расчетного счета либо другие реквизиты для выплат, предусмотренные договором.
  • Заполненную анкету.
  • Подписанное согласие на обработку персональных данных физического лица.
Как расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом «Нефтегарант»

Физическое лицо имеет право расторгнуть договор с фондом, обратившись с письменным заявлением. При этом выкупная сумма будет выплачена в полном размере.
Если вкладчик заключил договор по схеме с пожизненной выплатой пенсии, расторгнуть его он может только до момента назначения негосударственной пенсии.
В случае, если была выбрана схема, предусматривающая выплаты в ограниченный срок, договор может быть расторгнут в любой момент.
Плюсы и минусы

На сегодняшний день многие люди с недоверием относятся к негосударственным пенсионным фондам. Происходит это в первую очередь из-за недостатка информации, поэтому стоит рассмотреть все плюсы и минусы подобного пенсионного обеспечения.
К преимуществам НПФ относятся:
  • Возможность самостоятельно определиться с размером будущих пенсионных выплат. Это неоспоримое преимущество и предоставляется оно только в негосударственных пенсионных фондах. Учесть личные возможности и выбрать нужную сумму для комфортной жизни может каждый вкладчик.
  • Допустимость получения выплат из нескольких источников. Физическое лицо может получать государственную пенсию и выплаты из НПФ. Кроме того, никто не запретит обратиться в два и более пенсионных фонда, исходя из индивидуальных платежных возможностей вкладчика.
  • Отсутствие возможных изменений в государственной пенсионной реформе. Учитывая тенденции последних лет, нельзя быть уверенным в стабильности и надежности государственных выплат.
  • Контроль за деятельностью негосударственных пенсионных фондов осуществляется государством.
  • Возможность передать по наследству свои пенсионные накопления.


Недостатки НПФ:
  • Низкий доход от инвестиций. В негосударственных пенсионных фондах очень невелик прирост капитала, по сравнению с другими вариантами вкладов для получения пассивного дохода.
  • Получить досрочно свой капитал из фонда очень сложно, как правило, такое осуществляется только в случае смерти, переезда в другую страну на постоянное место жительства, получения инвалидности и прочих тяжелых обстоятельств.
  • Накопления хранятся и приумножаются только в рублях, нет возможности перевести их в иностранную валюту.

Стать ли вкладчиком негосударственного пенсионного фонда, каждый решает за себя сам. На основе полученной информации можно взвесить все плюсы и минусы и принять окончательное решение.

Отзывы

  •  Каждый задумывается о наступлении пенсионного возраста и пенсионных выплат. человеку, который плохо разбирается в экономике, тяжело сделать правильный выбор. Моя пенсия по умолчанию находилась в пенсионном фонде, доходность ее составляла всего лишь 5% годовых, что гораздо ниже уровня инфляции.  сравнив всю имеющуюся информацию организаций, работающих в моем городе, я остановила свой выбор на НПФ «Нефтегарант».

Пока доходность в два раза выше, чем у государственного пенсионного фонда. А это уже хорошие показатели.
Еще я оформила наследство и в случае моей внезапной сме...