Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Часть положения об общем собрании акционеров(En-RU – №3

(4) При регулировании посещаемости на общем собрании несущественным оказывается факт того, занимают ли любые двое или более лиц, посещающих собрание, одинаковую должность.
(5) Двое и более членов, не занимающих одну и ту же должность, посещают общее собрание акционеров, если у них есть (или должны были быть) права на произнесение речи или голос на собрании, где они могут (или смогут) их реализовать.
КВОРУМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ
38. На общем собрании не допускается решение вопросов, незаявленных председателем собрания, если лица, его посещающие, не входят в состав кворума. Где Компания имеет одного акционера, кворум имеет место в составе одного акционера. В остальных случаях, большинство акционеров должно присутствовать на кворуме.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ
39.         (1) Если руководители назначили председателя, то председатель должен вести общее собрание в том случае, если он присутствует и желает этого.
        (2) Если руководители не назначили председателя, или если председатель не желает вести собрание или не явился на него по прошествии 10 минут после того времени, на которое было назначено собрание, то –
                (а) присутствующие руководители или
                (б) (если руководители отсутствуют) собрание должно избрать руководителя или акционера, который будет вести собрание, и назначение такого председателя является первостепенной задачей на собрании.
        (3) Согласно статье, к лицу, являющемуся председателем собрания, необходимо обращаться как «председатель собрания».
ПОСЕЩАЕМОСТЬ И ПРОИЗНЕСЕНИЕ РЕЧИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ И ЛИЦАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ АКЦИОНЕРАМИ
40.         (1) На общих собраниях акционеров руководители имеют право произносить речь вне зависимости от того, являются ли они акционерами или нет.
        (2) Председатель собрания также может предоставить слово лицам, которые не являются –
                (а) акционерами компании или
                (б) другими лицами, имеющими права акционеров посещать и произносить речь на общем собрании акционеров по вопросам, рассматриваемым на общем собрании акционеров.
ОТСРОЧКА ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ
41.         (1) Если лица, посещающие общее собрание акционеров, не явились по прошествии полу часа после того времени, на которое было назначено собрание, или если в ходе собрания кворум расходится, председатель собрания должен назначить повторное собрание.
        (2) Председатель собрания вправе перенести общее собрание акционеров, на котором присутствуют его члены, в случае если –
                (а) члены собрания решают вопрос о назначении повторного собрания, или
                (б) председателю собрания кажется, что его отсрочка необходим в целях безопасности любого лица, посещающего собрание, или обеспечения надлежащего проведения собрания.
(3) Председатель собрания должен перенести общее собрание акционеров, если того потребует собрание.
(4) При отсрочке общего собрания акционеров председатель собрания должен –
                (а) либо определить время и место повторного собрания, либо объявить, что место и время повторного собрания будет назначено руководителями, и
                (б) принять во внимание все предложения по поводу места и времени проведения повторного собрания, которые исходят от собрания.
(5) Если повторное собрание оговорено провести более чем через 14 дней после решения о его отсрочке, компания должна послать уведомление как минимум за 7 дней (сюда не входит день повторного собрания, и день, когда уведомление было отослано) –
                (а) всем лицам, кому требуется уведомление о проведении общих собраний акционеров компании, и
                (б) содержащее информацию, которая должна содержаться в таких уведомлениях.
        (6) Любые вопросы, которые не могли быть рассмотрены должным образом в ходе собрания, не должны рассматриваться на повторном общем собрании акционеров, если не была осуществлена его отсрочка.
ГОЛОСОВАНИЕ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОЛОСОВАНИИ
42. Голосование, осуществляемое на общем собрании акционеров, должно быть в виде голосования поднятием руки, если только не требуется осуществление голосования по бюллетеням, не противоречащее статьям.
РАСХОЖДЕНИЯ ВО МНЕНИЯХ И ДИСПУТЫ
43.         (1) Любые возражения по поводу квалификации любого голосующего лица на общем собрании акционеров не должны допускаться, за исключением случаев на общем собрании или повторном собрание, на котором лицо, против которого возражение выдвинуто, подало заявку об участии, и каждый голос, не запрещенный собранием, считается правомерным.
        (2) Любые подобные возражения должны быть переданы председателю собрания, чье решение является окончательным.
ГОЛОСОВАНИЕ ПО БЮЛЛЕТЕНЯМ
44.         (1) По решению собрания голосование по бюллетеням может быть назначено -
                (а) заблаговременно перед общим собранием акционеров, на котором планировалось голосование, или
                (б) на самом общем собрании акционеров либо перед голосованием поднятой руки по резолюции или непосредственно после результатов голосования поднятой руки по резолюции.
        (2) Голосование по бюллетеням может быть запрошено –
                (а) председателем собрания;
                (б) руководителями;
                (в) двумя и более лицами, имеющими право голосовать по резолюции;
                или
                (г) лицом или лицами, представляющих не менее 10% от избирательного права всех акционеров, имеющих право голосовать по резолюции.
        (3) Требование о голосовании по бюллетеням может быть отозвано, если –
                (а) голосование еще не имело место, и
                (б) председатель собрания дает свое согласие на отозвание.
        (4) Голосование по бюллетеням должно проводиться незамедлительно и в таком порядке, который предписывает председатель собрания.
СОДЕРЖАНИЕ ДОВЕРЕННОСТИ
45.        (1) Доверенность может быть правомерно утверждена в письменном виде и должна –
                (а) содержать имя и адрес акционера дающего доверенность;
                (б) идентифицировать лицо, назначенное законным представителем акционера на общем собрании акционеров;
                (в) быть подписана от имени или самим акционером, дающим доверенность, или должна быть подтверждена таким образом, чтобы руководители могли счесть документ достоверным; и
                (г) доставляться в компанию в соответствии со статьями и инструкциями, содержащимися в положении об общем собрании акционеров, которое они посещают.
        (2) Компания может потребовать, чтобы доверенность была доставлена в ином виде, причем в различных случаях могут быть установлены различные формы.
        (3) Доверенности должны оговаривать, как должно голосовать доверенное лицо (или оно должно воздержаться от голосования) по одному или нескольким резолюциям.
        (4) Если доверенность не оговаривает эти моменты, то ее следует рассматривать как –
                (а) разрешение доверенному лицу действовать на свое усмотрение по таким вопросам как голосование по дополнительной или процессуальной резолюции, принятой на собрании, и
                (б) назначение доверенного лица в качестве представителя на повторных собраниях, касающихся рассмотрения тех же вопросов, что и на самом общем собрании акционеров.
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОВЕРЕННОСТЕЙ
46.         (1) Лицо, имеющее право посещать, произносить речь и голосовать (поднятием руки или по бюллетени) на общем собрании акционеров, остается таковым в отношении самого собрания и повторного собрания, даже если правомерная доверенность была доставлена в компанию от имени этого лица или им самим.
        (2) Назначение по доверенности может быть аннулировано при предоставлении компании письменного уведомления,  написанное от лица или самим лицом, кому или в чью пользу была выписана доверенность.
        (3) Уведомление, аннулирующее назначение по доверенности, вступает в силу, если оно доставлено перед началом общего собрания акционеров или повторного собрания, к которому относится доверенность.
        (4) Если доверенность не оформлена лицом, давшим эту доверенность, то она должна быть сопровождена письменным подтверждением от лица его оформившего, чтобы оно оформлено от имени доверителя.
ПОПРАВКИ К РЕЗОЛЮЦИЯМ
47.         (1) Обычная резолюция, предложенная на общем собрании акционеров, может быть исправлена посредством обычной резолюции, если –
                (а) записка о предлагаемой поправке предоставляется компании в письменном виде лицом, имеющим право голосовать на общем собрании акционеров, на котором ее необходимо объявить, не позднее 48 часов пред самим собранием (или другой срок может быть назначен председателем собрания), и
                (б) предлагаемая поправка не существенно меняет (по объективному мнению председателя собрания) содержание существующей резолюции.
        (2) Специальная резолюция, предложенная на общем собрании акционеров, может быть исправлена посредством обычной резолюции, если –
                (а) председатель собрания предлагает внести поправку на общем собрании акционеров, на котором выносится резолюция, и
                (б) поправка не является чем-то большим, чем исправление грамматической или другой незначительной ошибки в резолюции.
        (3) Если председатель собрания, действуя добросовестно, неверно решает, что поправка к резолюции неуместна, ошибка председателя не лишает законной силы голосование на этом собрании.
АДМИНИСТРАТИВНАЯ СТРУКТУРА
ДОПУСТИМЫЕ СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ
48.         (1)...