Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

БЛЮДА ТЮРКСКОЙ КУХНИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ КАЗЫ

БЛЮДА ТЮРКСКОЙ КУХНИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ КАЗЫ
Колбаса из конины казы относится к праздничным блюдам тюркской кухни,  отведать которое удается не каждому. Вы не найдете ее на прилавках супермаркетов, потому что казы не производят в промышленных масштабах. Исключение составляют восточные рынки, где колбасу можно попробовать на вкус и приобрести.
Кониной принято называть богатое белками, фосфором, медью и аминокислотами мясо молодых, откормленных лошадей. Особенно важно, что в нем практически отсутствует вредный холестерин.
Казы — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления бешбармака, плова, нарына. Одни кочевые народы такую колбасу варят, другие коптят, третьи вялят.  
Ингредиенты для казы
- Конина жирная – полтора кг
- говяжьи или конские кишки – около 50 см
- дольки очищенного чеснока – 50 г
- кумин (зира) – 20 г
- черный перец, соль по вкусу.
Как приготовить
Лучше всего приобрести конину с прожилками сала. Если кусок мяса постный, то к нему нужно обязательно добавить сало в пропорции 1 кг мяса на 0,5 кг сала.
Чтобы очистить от слизи кишки или натуральную оболочку,  сначала тщательно промываем ее в холодной воде, затем посыпаем солью и оставляем минут на 15. По истечении времени оболочку нужно еще раз промыть, но теперь уже горячей водой.
Затем делаем пасту из приправ, соли, чеснока и натираем ею подготовленное мясо. В идеале его оставляют пропитываться не менее чем на 12 часов. И только после этого набивают кишки, чередуя мясо с салом. Главное — не забыть перевязать конец оболочки шпагатом.
Затем колбасу аккуратно укладывают в емкость с подсоленной холодной водой и ставят на маленький огонь. Появившуюся после закипания серую пенку специалисты рекомендуют обязательно убрать. Еще один полезный совет: чтобы оболочка не лопнула, после закипания проткните ее иглой в нескольких местах. Варят  колбасу не менее двух часов.
Некоторые предпочитают вяленую казы. В этом случае продукт следует не варить, а подвесить недели на две в хорошо проветриваемом помещении.
Охлажденную и очищенную от оболочку казы принято разрезать на кусочки толщиной в сантиметр и подавать с маринованными овощами.
Пусть это вкусное блюдо принесет вам хорошее настроение!