Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Что коллекционируют жители разных стран мира

Что коллекционируют жители разных  стран мира
Что объединяет белломанов, каламофилистов и петрофилистов? Не ломайте понапрасну голову, потому что ответ знает не каждый, — увлечение коллекционированием. Только в первом случае предметом коллекционной страсти являются телефоны, во втором — перья птиц, а в третьем — минералы и камни.
Впрочем, среди предметов коллекционирования встречаются совсем уже экзотические: например, песок с разных побережий, пустынь или лесов собирают аренофилы. А в коллекциях сукрологистов вы увидите тоже песок, но…сахарный, упакованный в пакетики, какие обычно подают в кафе и ресторанах.  
 Наверняка, смогут удивить вас и тегестологисты, которые упоенно собирают подставки под кружки.
Считается, что игра в куклы увлекает только девочек. Но сингапурец по имени Цзянь Янь опровергает общепринятые стандарты. Будучи еще подростком, он начал коллекционировать кукол. Сегодня в его коллекции более 6000 таких игрушек, причем большую часть составляют знаменитые Барби. По-научному же  увлечение Цзянь Яня называется плангонология.
Будучи в отпуске или просто в длительных выходных вы запросто можете превратиться в лейболога, правда, только в том случае, если являетесь большим поклонником пенного напитка. Коллекционирование  пивных этикеток как раз и называется «лейбология».
Фанатская страсть к Супермену из сериала «Тайны Смолвиля» довела филиппинца Герберта Чавеса до…больничной койки. Начав с активного коллекционирования одежды кумира, сувениров и фигурок, молодой человек пришел к мысли о кардинальном изменении своей внешности. За последующие шестнадцать лет он добровольно перенес 13 пластических операций, чтобы добиться полной схожести со своим кумиром.
Теперь его действительно трудно отличить от киношного супергероя, но вот о том, каково состояние его здоровья после стольких операционных вмешательств, история, как говорят,  умалчивает.
 В 2013 году в мировых средствах массовой информации «засветился» китаец Чэнь Цзинчжу из провинции Хайнань во время прогулки по улице в… женском белье. Сам герой эпатажной выходки уверяет, что в его поведении нет и намека на извращение. Наоборот, таким образом он пытался привлечь внимание общества к такому страшному онкологическому заболеванию как рак молочной железы. Более того, китаец считает, что неправильно подобранный бюстгальтер может стать причиной коварной болезни. Чэнь уже собрал около 5000 бюстгальтеров и в будущем собирается открыть одноименный музей.         
Если вам придется быть в столице Венесуэлы Каракасе и проходить мимо дома, в котором проживает Этанис Гонсалес, будьте готовы к неожиданности. Дело в том, что на протяжении многих лет венесуэлец собирает старых кукол и складирует их на балконе. Грязные кукольные лица и туловища, нагроможденные друг на друга, выглядят как сцена из фильма ужасов…
…Чего не скажешь о четырехтысячной коллекции костариканки из города Эредия Андреы Рохас, которая тоже собирает игрушки — кукол и мишек. Но все они отличаются чистотой и аккуратностью и вызывают только позитивные впечатления.
Англичанка Маргарет Тайлер является большой поклонницей Британской королевской семьи. Свою восторженность и патриотизм она облекла в коллекционирование любых предметов, посвященных «роял-фэмели»: в ее доме хранится более 10 тысяч тематических кружек, книг, статуэток, фотографий.  
Еще один британец Джеймс Бернс стал фанатом сериала «Звездные войны» и самым большим в мире обладателем коллекции сувениров, посвященных обожаемому фильму.
Чтобы завоевать славу необычного коллекционера, китайский художник Хе Пейци сначала насобирал 50000 разных монеток и гору цветных агатов, из которых сделал копию своего родного города Чунцин в миниатюре.
В городе Шэньян китайской провинции Ляонин проживает Ли Тао, который с детства интересовался устройством часов, а со временем начал собирать их. Когда его коллекция выросла до пяти с половиной тысяч предметов, Ли открыл музей, в котором сам же и работает экскурсоводом.    
Бельгийская пенсионерка Иветт Дарден из Гранд-Халле не на шутку увлеклась собирательством старинных металлических коробок разных исторических эпох. Увеличение ее коллекции до 55000  коробок потребовало даже покупки специального здания.
Еще один гражданин Китая столичный житель Чжан Дафан собрал в своей квартире огромное количество старых телефонных аппаратов, которые с удовольствием демонстрирует всем желающим.
Американец из штата Невада Майкл Геллер в 2013 году был удостоен чести внесения в Книгу рекордов Гиннесса. Знаменитым его сделал музей кроссовок ShoeZeum, который он открыл на основе своей коллекции обуви разных лет выпуска.
65-летний киевлянин Юрий Крешков после того, как навсегда завязал с пагубным увлечением «зеленым змием», занялся коллекционированием. За два десятка лет он собрал более 3000 различных бутылок. Пустых, разумеется.
Филиппинская бизнес-вумен Джина Лакуна увлеклась коллекционированием пазлов, и сейчас в ее коллекции около 500 таких головоломок. В ее планах — обязательно попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Супруги  из Бельгии Селин и Андре Корне увлеклись «пандоманией» в далеком 1978 году, когда глава семьи привез сувенир-панду из Италии. Сейчас в их коллекции более 2200 игрушечных панд и сувениров с изображением этого животного.